Питание ребёнка, полезная еда

Из чего должна состоять полезная детская еда? Каких продуктов нам следует избегать и что мы должны вводить в ежедневный рацион ребенка?

Является ли молочные продукты здоровыми и где взять лучший источник белка? Ответы на эти и другие попробуем разобрать в данной статье.

Питание ребёнка
Питание ребёнка

В идеале рацион здорового ребенка должен более или менее состоять из:

  • 30% цельнозерновых злаков в виде цельного зерна, круп, хлопьев
  • 45% вареные сезонные овощи (иногда тяжелые летом)
  • 10% местных плодов встречаются в определенное время года (иногда летом их можно есть сырыми, лучше всего использовать холодные компоты без сахара и тушеные фрукты в холодный период)
  • 10% бобовых растений (вареные с сушеным тимьяном и майораном)
  • 3% масла холодного отжима; ферментированные продукты: квашеная капуста, белый и красный борщ, мисо, темпе — поддерживают наши собственные кишечные бактерии в синтезе витамина B12 !!!
  • 2% других ингредиентов:
  • орехи и масличные семена (семена тыквы, семена подсолнечника, льна, кунжута, примулы вечерней)
  • морские водоросли — небольшое их количество нейтрализует поглощенные нами тяжелые металлы из-за загрязнения окружающей среды
  • яйца от экологического разведения (очень хорошо усваивается белок)
  • натуральное масло
  • специи: неочищенная морская соль или ископаемая соль, ограниченная до минимума, изначально указывалось на прекращение использования соли в целом
  • грибы, свежие и сушеные травы
  • травяные чаи

Молочные продукты:  такие как молоко, йогурт, сыр и т. д., особенно в сочетании с охлаждением фруктов, таких как бананы и цитрусовые, являются основной причиной так называемой влажность (термин по китайской медицине), которая отвечает за все виды воспаления пазух, горла, бронхов уха и легких, подверженность инфекциям, астме и избыточному весу. Йогурт или творог с бананом — худший завтрак, который вы можете есть!

Молочные продукты также ухудшают процесс всасывания железа в кишечнике. Хорошо приготовленные злаки, орехи и злаки являются источником хорошо усваиваемого железа.

Миф о кости, укрепляющей кости!

То же самое относится и к остеопорозу — декальцификации кости, которая в западных странах усиливается угрожающими темпами. И это несмотря на то, что большинство людей по совету врачей и диетологов, а еще хуже по рекламе, потребляют огромное количество молочных продуктов в виде сыра, йогурта и молока. Это неправда, что молочные продукты укрепляют кости! К счастью, все больше и больше людей говорят, что, хотя молочные продукты содержат много кальция, это значительно ухудшает процесс отложения этого элемента в костях. Правильно составленная безлунная диета обеспечивает организм достаточным количеством кальция.

Богатый источник белка

В сбалансированной диете, которая содержит около 30-50% цельнозерновых злаков и около 30% овощей, есть полный набор аминокислот, необходимых для правильного функционирования организма как ребенка, так и взрослого человека. Кроме того, потребность организма в белке удовлетворена на 100%. В современном мире мы потребляем 50% белка, который нам нужен. Именно омоложение организма является причиной большинства болезней цивилизации.

Сахар и сладости

Сахар и сладости (с содержанием сахара) и мороженое, все охлажденные напитки, фруктовые соки и южные фрукты оказывают охлаждающее действие и ослабляют пищеварительную систему, а также вызывают вышеупомянутое накопление влаги. Это на руку производителям кондитерских изделий, потому что чем слабее селезенка, тем больше хочется съедать сладостей. Кроме того, сахар раздражает нервную систему и вызывает потребление витаминов и минеральных солей, важных для организма. Ускоряет падение уровня энергии, хотя первое впечатление после употребления чего-то сладкого — это состояние возбуждения.

Напитки

Лучше всего пить теплую кипяченую воду, несладкий компот или слабый травяной чай, также несладкий. Все, что попадает в желудок, чтобы оно могло хорошо перевариваться, должно быть нагрето до температуры 37 градусов. Это огромный расход энергии со стороны тела, поэтому лучше пить слегка теплые напитки.

Свежие фруктовые соки очень охлаждают организм, особенно селезенку и желудок, — это так важно для здоровья. Они ослабляют иммунитет и не обеспечивают организм витаминами вопреки общему мнению о витаминах. Сырые овощи и фрукты трудно усваиваются, также и находящиеся в них витамины. Кроме того, готовые соки очень подслащены.

Белые мучные изделия: хлеб, макароны, пицца

Они не содержат энергетической ценности или каких-либо ценных минеральных веществ и витаминов, в них отсутствует клетчатка.

Соль

Большинство сыров, колбасы, ветчины, готовых соусов, бульонных кубиков, овощей, кетчупа, чипсов снижают уровень энергии. Они портят тонкое чувство вкуса.

Соя

Он характеризуется одним из самых высоких фитатных соединений (ухудшающим всасывание, например, кальция и железа) из зерновых и бобовых. Только длительное брожение снижает их уровень. Он также содержит много токсинов — ингибиторов ферментов, которые блокируют действие трипсина и других ферментов, необходимых для переваривания белка, и генетически модифицированы в настоящее время (даже если на упаковке их нет).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector