Питание ребёнка — какие злаки стоит есть?

В рационе маленького ребенка очень важны зерновые продукты, особенно крупы из цельного зерна в виде цельного зерна, круп и хлопьев. Они должны составлять около 30% суточного рациона. 

Однако не все зерновые продукты богаты белком и другими питательными веществами. Некоторые зерна могут оказывать охлаждающее воздействие на организм или содержать глютен. Узнайте, какие хлопья лучше всего подходят для вас и вашего ребенка.

Злаки
Злаки

Просо 

Лучше всего просо. Поскольку единственным среди круп является щелочно-образующий, что очень полезно, особенно если в рационе много кислотообразующих продуктов. Он богат витаминами группы В, лецитином и минералами: кальций, фосфор, калий, железо. Аминокислотный состав, вероятно, является наиболее предпочтительным здесь. Просо содержит значительное количество триптофана. Поскольку недостаточный уровень этой аминокислоты встречается во всех бобовых, пшенная крупа и бобы, горох и соя обеспечивают превосходный, полезный белок.

Кукуруза (гречка, полента)

Это очень ценное растение с комплексным использованием в питании — оно содержит множество различных питательных веществ, в том числе: натрий, калий, магний, марганец, железо, медь, фосфор, кальций, некоторые витамины группы В, витамин С. Кукурузная каша для концентрирования соков и заварных кремов, а также для выпечки тортов. В латиноамериканских странах из неё выпекают хлеб, торты и блины. В северной Италии полента, приготовленная из муки и кукурузной каши, воды и соли, является повседневной пищей.  Кукуруза имеет много питательных свойств. Она содержит много белков и большинство витаминов и микроэлементов.

Цельнозерновой рис

Доступный в длинных и круглозернистых вариантах. Увлажняет и восстанавливает кожу и усиливает пищеварение. Его зерно само по себе гармонизировано и сбалансировано, оно не производит влагу в организме. Это отличный препарат для толстой кишки, укрепляет селезенку и желудок. Содержит витамины и минералы. Приготовление пищи требует гораздо больше времени, чем белый рис. В зависимости от вида — до 45 минут. Без глютена, легко усваивается. Он балансирует уровень сахара в крови и снижает артериальное давление.

Длиннозерный рис

Охлаждает и увлажняет, оказывает успокаивающее действие на печень.

Круглый рис

Он термически теплый, укрепляет селезенку и показан тем, кто спокоен, очень жадный до сладостей.

Цельнозерновой сладкий рис

Он содержит больше белка и жирных кислот, чем другие сорта риса. Рекомендуется при выздоровлении, общей слабости. Может использоваться как дополнение к обычному цельнозерновому рису. После приготовления он становится липким.

Пшеница и полбы (сорт пшеницы)

Они оказывают увлажняющее и охлаждающее действие, особенно на печень, желчный пузырь и сердце. Они успокаивают разум, противодействуя внутренней тревоге и гиперактивности. Пшеница, более успокаивающая. Эффективно влияет на людей имеющих склонность к нарушениям сна, которые не могут расслабиться вечером и в течение всего дня находятся в напряжении.

Овсянка

Укрепляет селезенку. Оказывает сильное действие, которое заряжает энергией тело и ум.  Идеально в виде хлопьев. Особенно хорошо влияет на апатичных людей. Люди, которые много спят и довольно слабы, получают выгоду от укрепляющего эффекта, например, овсяного завтрака с добавлением тушеных фруктов и орехов.

Крупа гречневая

Характеризуется высоким содержанием белка, жира, минералов и витаминов группы В. Гречневая крупа содержит минералы кальция, железа, фосфора, калия и меди, а также витамины В1 и РР. Гречка — отличное дополнение к обедам и горячим блюдам, подается с соусом и салатами, это полноценная, богатая витаминами и минералами еда.

Амарант (амарант)

Сейчас его называют зерном 21-го века, хотя это одна из древнейших культур в мире. Оказывается, амарант содержит очень малое количество крахмала, благодаря которому он легко переваривается и быстро снабжает организм энергией. Кроме того, содержание минералов, таких как магний, кальций, фосфор и калий, в амаранте намного выше, чем, например, в пшенице. Несомненные преимущества продуктов из зерна амаранта могут также включать в себя высокое содержание клетчатки и легкоусвояемого белка. Это белок с чрезвычайно высоким уровнем биодоступности, количество которого не уменьшается при соответствующих технологических процессах. Его значение составляет 75% — для сравнения, значение белка, содержащегося в мясе, составляет 70%, в молоке 72%. По количеству железа амарант превосходит все растения (15 мг в 100 г семян — для сравнения, в говядине и телятине — около 2,5 мг в 100 г). Не содержит глютен.

Квиноа  

Он родом из Южной Америки. Чрезвычайно ценный для них, он назывался «матерью злаков». Квиноа согревает и укрепляет все тело. Рекомендуется специально для людей, склонных к простудным заболеваниям. Согласно традиционной китайской медицине, он имеет кисло-сладкий вкус, термически теплый и укрепляет почки. По сравнению с другими злаками, квиноа имеет самое высокое содержание белка. Он содержит больше кальция, чем молоко и самый жирный из всех злаков. Это богатый источник железа, фосфора, витаминов Е и витаминов В. Он идеально подходит для вегетарианцев, особенно тех, кто нуждается в питательной диете.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector