Пациенты — убийцы сбежали из лечебницы — что за фильм?

Через девятнадцать лет после крушения поезда и его последствий , а также через три недели после инцидента с «Ордой» сверхчеловек Дэвид Данн теперь является бдением, которого в Интернете называют «Надзирателем». Данн и его сын Джозеф преследуют Кевина Уэнделла Крамба, другого сверхчеловека, которого СМИ называли «Орда» из-за его диссоциативного расстройства личности, которое привело к двум дюжинам личностей, которые захватили трёх молодых девушек. Дэвид выслеживает Кевина на заброшенной фабрике, где у него в заложниках четверо чирлидеров, но затем он сталкивается с самой опасной личностью Кевина, Зверем, который также обладает сверхчеловеческой силой и долговечностью. Их битва была прервана группой полицейских во главе с доктором Элли Стейпл, который поместил обоих мужчин в Мемориальный психиатрический институт Рейвен Хилл. Преданный противник и террорист Дэвида — Элайджа Прайс / Мистер Гласс — также содержится там, чтобы саботировать поезд, на котором Дэвид был пассажиром 19 лет назад (крушение поезда, в котором Дэвид был единственным выжившим, и которое раскрыло его сверхчеловеческую природу). Дэвид и Кевин находятся в отдельных комнатах, в каждой из которых предусмотрены уникальные меры безопасности, которые не позволяют им сбежать или создать угрозу; В комнате Дэвида имеется мощная спринклерная система, так как из-за воды он становится настолько слабым, что не может стоять, в то время как в комнате Кевина есть система «гипнотических огней», которые вынуждают его случайным образом менять личность при активации, нейтрализуя Зверя.

Стейпл объясняет, что ее работа заключается в том, чтобы убедить тех, кто считает, что они сверхчеловеческие, что на самом деле они просто страдают манией величия ; она говорит Давиду, Илии и Кевину, что ей дали три дня, чтобы убедить их в этом, иначе они будут отправлены на суд. Мать Илии, Джозеф и Кейси, девочка, пережившая тюремное заключение Орды, все посещают в разное время, но не могут убедить Стейпла в существовании сверхчеловеческих способностей трёх мужчин. Как часть ее окончательной оценки, Стейпл приводит трёх мужчин в комнату, где она проверяет психику Дэвида и Кевина; она приходит к выводу, что дары обоих мужчин совершенно естественны, поскольку заблуждение Дэвида стимулируется травмой головы в результате крушения поезда, в то время как у Кевина было вызвано его травмирующее детство длительным насилием со стороны матери и необъяснимое отсутствие отца. Результаты огорчают Давида и злят Орду, которые оба теряют веру в представление о том, что они являются сверхчеловеками. Элайджа, тем не менее, остаётся успокоенным, несмотря на все усилия Стейпла.

Той ночью Элайджа, который симулировал свое успокоенное состояние, сбегает из своей камеры, чтобы исследовать Кевина, но обнаружен Стейплом, который выполняет лобную лоботомию над ним. Однако Элайджа ранее предвидел это и саботировал хирургический лазер, в результате чего он не оказывал на него никакого влияния. Он возвращается в свою камеру, но снова убегает после убийства своего смотрителя Дэрила. Затем он освобождает Кевина и вступает в союз со зверем. Затем Элайджа связывается с Дэвидом и объявляет о своем плане показать Зверя миру всему новому небоскребу в Филадельфии , где он также планирует взорвать химическую компанию, если Дэвид не остановит Зверя. В результате Дэвид снова принимает свои силы и использует их, чтобы вырваться из своей камеры и преследовать своих двух врагов.

Миссис Прайс, Джозеф, Кейси и Стейпл — все прибывают в учреждение, как только три сверхчеловека сбегают. Давид противостоит Зверю вне учреждения; они борются снова и равны. Илия говорит Зверю, что вода — это слабость Давида, но Джозеф вмешивается и показывает, что отец Кевина не ушел, а вместо этого был убит в той же аварии, что и Дэвид, а Илия саботировал. Элайджа оправдывает свои действия, заявляя, что инцидент оставил Кевина наедине с его матерью, чтобы оскорбить его, что привело к созданию его личностей. Хотя Зверь благодарит Илию за его создание, Зверь смертельно ранит Илию, медленно ломая его тело. Зверь делает это, потому что действия Илии показали, что ему нельзя доверять. Дэвид вмешивается, но Зверь нападает на него, бросая его в резервуар для воды. Дэвид может сбежать из танка, но вода сильно ослаблена. Зверь отступает, обещая закончить бой у башни. Однако прежде чем Зверь сможет убежать, Кейси перехватывает его и вызывает Кевина на «свет». Затем Кевина смертельно застрелил снайпер, работавший на Стейпл. Орда даёт Кевину контроль над «светом», и он умирает в руках Кейси. Затем Дэвид был убит одним из людей Стейпла, который утопил его в заполненной водой выбоине, толкая в это лицо. Стейпл сообщает Дэвиду, что она является частью тайной организации, работающей над убийством сверхчеловеков, потому что для них «несправедливо» обладать особыми способностями. Затем она идёт к умирающему Илии и объясняет, что люди, на которых она работает, на протяжении тысячелетий подавляли и преследовали сверхчеловеческих героев и злодеев, чтобы не дать потенциальным сверхчеловеком реализовать свой истинный потенциал. Илия умирает на руках у своей матери, довольный, что он был прав насчёт существования сверхчеловека.

После того, как все три сверхчеловека погибли, Стейпл удаляет отснятый материал с камер наблюдения учреждения, чтобы сообщить о своей миссии своему начальству как об успехе. Однако затем она обнаруживает, что Элайджа ранее взламывал компьютеры и транслировал видеоматериалы о безопасности в частную сеть, и понимает, что он на самом деле никогда не намеревался атаковать башню, поскольку камеры наблюдения учреждения предоставили ему все необходимые доказательства. Миссис Прайс, Джозеф и Кейси получают копии видеозаписей, посвященных безопасности, и публикуют их, раскрывая существование сверхчеловеческого мира.

Актёры и роли

  • Сэмюэль Л. Джексон в роли Элайджи Прайс / Мистер Гласс: умный массовый убийца и теоретик комиксов с несовершенным остеогенезом I типа , который был официально учрежден после того, как Дэвид Данн раскрыл свои преступления.
  • Уильям Тернер изображает молодого Илию
  • Джонни Хирам Джемисон играет 13-летнего Элайджу по фотографиям.
  • Джеймс МакЭвой в роли Кевина Уэнделла Крамба / Орда: двадцать семь лет, бывший сотрудник Филадельфийского зоопарка, с 23 разными личностями, чья химия тела меняется с каждой личностью, кульминацией которой становится 24-я личность, известная как «Зверь», дикий сверхчеловек каннибал, чьи способности включают ползание по стенам, повышение прочности, скорости, долговечности и ловкости.
  • Оуэн Витулло изображает 8-летнего Кевина.
  • Брюс Уиллис в роли Дэвида Данна / Надзиратель : сверхчеловеческое бдение с повышенной силой и долговечностью, а также способностью видеть преступления, совершенные людьми, прикасаясь к ним. В фильме Данн выходит под новым псевдонимом «Надзиратель».
  • Колин Беккер изображает 10-летнего Дэвида.
  • Сара Полсон в роли доктора Элли Стейпл: психиатр, специализирующийся на мании величия, который лечит пациентов, убежденных в том, что они являются сверхчеловеческими существами, и пытается доказать, что Данн, Прайс и Крамб ни в коем случае не являются сверхчеловеками.
  • Аня Тейлор-Джой в роли Кейси Кук: 17-летняя девочка с историей жестокого обращения, которая была похищена одной из личностей Кевина в качестве потенциальной жертвы «Зверю», но сумела выжить.
  • Спенсер Относитесь к Кларку как к Джозефу Данну: сыну Дэвида, который верил в способности своего отца с детства и считает его настоящим супергероем.
  • Шарлин Вудард в роли миссис Прайс: мать Илии, которая очень заботилась о своем сыне и всегда говорила ему, что он особенный, независимо от того, что говорят другие.
  • Люк Кирби в роли Пирса: один из смотрителей Илии в учреждении.
  • Адам Дэвид Томпсон в роли Дэрила: сотрудник психоневрологического отделения.
  • М. Найт Шьямалан повторяет свою камео роль Джая, охранника из многоквартирного дома доктора Флетчера в Сплите , который узнает и спрашивает Дэвида Данна, работал ли он на футбольном стадионе, указывая на то, что Джай также является тем же торговцем наркотиками на стадионе из Unbreakable, что Дэвид противостоял. Кроме того, Шеннон Дестини Райан, Диана Сильверс , Нина Виснер и Кили Цион изобразили в начале фильма группы поддержки, которых похитила одна из личностей Кевина. Розмари Ховард и Брайан МакЭлрой изображают родителей Кевина, Пенелопу и Кларенса, Говард повторяет ее роль из Сплита .

Как называется фильм где пациенты — убийцы сбежали из лечебницы?

Американским психологической супергерой фильма триллера автор сценария и режиссер М. Найт Шьямалан , который также подготовил с Джейсоном Блюмом, Марк Bienstock и Ashwin Раджаном. Фильм является кроссовером и продолжением предыдущих фильмов Шьямалана « Нерушимый» (2000) и « Сплит» (2016), которые станут последней частью трилогии « Нерушимый » . [7] Брюс Уиллис , Сэмюэл Л. Джексон , Спенсер Трит Кларк и Чарлейн Вудард исполняют свои нерушимые роли, в то время как Джеймс МакЭвойи Аня Тейлор-Джой возвращается в качестве персонажей Сплита с Сарой Полсон , Адамом Дэвидом Томпсоном и Люком Кирби, присоединяющимися к актерскому составу.

Фильм называется «Стекло» 2019 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.