Парень узнал, что всё это время, отец, был куклой — что за фильм?

После того, как Джейми Ашен получил по почте загадочную марионетку, он считает, что в этом есть что-то странное. Когда он покидает свою квартиру, чтобы забрать ужин, его жена Лиза настраивает марионетку, чтобы напугать его. Однако после того, как все вокруг замолчало, на нее напали. Когда Джейми возвращается в квартиру, он слышит, как Лиза зовет его, но вскоре обнаруживает ее мертвой с ее языком, вырванным из ее рта. Хотя детектив Джим Липтон подозревает Джейми в убийстве, ему разрешают уйти, поскольку против него нет никаких доказательств. Джейми возвращается в свою квартиру и обнаруживает марионетку по имени Билли (отсылка к марионетке, использованной в сериале «Увиделась», у которой позже в фильме есть эпизодическая роль), принадлежавшая Мэри Шоу из его родного города Ярмарки Воронов.

Вернувшись в город на похороны Лизы, он сначала противостоит своему отчужденному отцу о Мэри Шоу. Хотя он не получает никаких ответов, его отец и новая, молодая жена Элла, напоминают ему о детском стихотворении о Шоу и ее склонности вырезать языки своих жертв. После похорон Лизы Джейми заходит на старое кладбище, где находит могилу Шоу и ее марионеток. Марион, старшая жена гробовщика Генри, предупреждает его об опасности марионеток Шоу и понимает, что ему следует перезахоронить Билли. Он делает это только для того, чтобы найти марионетку в своей комнате на следующее утро в сопровождении детектива Липтона, все еще не убежденного в невиновности Джейми (во всяком случае, его подозрение в убийстве Джейми его жены усиливается, полагая, что марионетка является доказательством). Джейми рассказывает ему о стихотворении, но детектив Липтон настроен скептически. Украв Билли у детектива, он приносит марионетку Генри, который, наконец, рассказывает ему сказку о Мэри Шоу.

Шоу был известным чревовещателем, который выступал с представлениями в театре Guignol (отсылка к Grand Guignol, легендарному парижскому театру шок-театра), целью которого было создать идеальную марионетку. Однажды ночью молодой мальчик по имени Майкл Ашен пощекотал ее, утверждая, что он мог видеть движение губ Мэри. Мэри быстро отразила это, представляя себя и Билли, разговаривающих одновременно, и произвела впечатление на всю аудиторию. Майкл пропал вскоре после этого. Хотя его тело так и не было найдено, Шоу был обвинен. Клан Ашен убил ее и изуродовал ее труп, вырубив ей язык. Ее последним желанием было, чтобы ее тело превратилось в марионетку чревовещателя после смерти, и чтобы его похоронили вместе с ее 101 марионеткой. Генри, молодой мальчик в то время, видел ее труп в морге своего отца.

Джейми осматривает театр и находит гардеробную Шоу. Он открывает ее старую книгу с планами сделать идеальную куклу. Без его ведома ее призрак преследует его по всему театру. Джейми противостоит своему отцу и узнает, что Майкл был его двоюродным дедушкой, что семья Ашен была уверена, что Шоу убил его, поэтому его семья и другие убили ее. Вскоре после ее смерти члены семьи Ашен были найдены мертвыми с вырванными языками и изображены на жутких семейных фотографиях. Эта картина продолжилась с детьми и внуками, поэтому Джейми отправили в школу-интернат, чтобы попытаться снять проклятие. Детектив сообщает Джейми в своем отеле, что все куклы Шоу были эксгумированы и пропали без вести. Затем Джейми получает телефонный звонок от Генри. Следом за детективом Джейми возвращается в театр и Шоу жилые помещения. Обнаружив хитро спрятанную заднюю комнату, которую Джейми не обнаружил в первый раз, они обнаружили тело Майкла Эшена, натянутое как марионетка, и 100 кукол Шоу, помещенных в ящики на стене. Внезапно все звуки прекращаются, и куклы начинают смотреть налево на похожего на клоуна манекена, качающегося в кресле. Он начинает говорить с Джейми и раскрывает ужасную правду о том, почему жена Джейми была мишенью; она была беременна последним членом линии Ашена. Они понимают, что Мэри Шоу может материализоваться через одну из своих марионеток и начать уничтожать их. После поджога комнаты они бегут из театра. Когда подиум, по которому они бегут, рушится, детектив Липтон кричит и убивается в середине падения Шоу. Джейми, однако, продолжает подниматься вверх по разрушенному подиуму, только приветствовать Мэри Шоу, когда он достигает вершины. Когда он падает, он чуть не кричит. Осознав это, он прикрывает рот и падает через этаж театра в воду внизу. Схватив упавший фонарик, он убежал.

Джейми понимает, что Билли — единственная оставшаяся марионетка, и что единственный способ избавить город Шоу — это уничтожить его. Он идет к гробовщику, с которым он оставил Билли, только чтобы обнаружить, что гробовщик мертв, его язык вырван. После того, как его жена, Мэрион, говорит Джейми, что его отец взял куклу (что кажется невозможным, поскольку он инвалид), он возвращается в дом своего отца, чтобы уничтожить Билли. Когда он прибывает, Мэри Шоу появляется снова, но вынуждена отступить, когда Джейми бросает Билли в камин. Когда она вынуждена вернуться в тень, Джейми находит своего сидящего в инвалидном кресле отца, который тупо смотрит в пространство. Когда он приближается к нему, Джейми с ужасом обнаруживает, что его отец мертв, вся его спина выдолблена и заменена деревянным стержнем, используемым в манекенах чревовещателя. Когда Джейми понимает, что его молодая мачеха всегда была рядом с отцом, она внезапно появляется рядом с ним. Он понимает, что Элла — идеальная марионетка, которую Шоу стремился сделать, и использовал труп старшего Ашена в качестве марионетки, чтобы заманить Джейми. Элла ласкает Джейми, и в небе мелькают молнии, кратко показывая призрачную Мэри Шоу за ее маскировкой. Джейми кричит, поэтому Марии удаётся убить последнего Ашена.

Последняя сцена возвращается на страницу фотоальбома Мэри, показывая ее новых жертв в виде кукол, прежде чем она закроется вместе с повествованием Джейми о поэме Мэри Шоу, которая гласила: «Осторожно, смотрите на Мэри Шоу. У нее не было детей, только куклы. И если ты увидишь ее во сне, будь уверен, что ты никогда не закричишь. Или она вырвет тебе язык по швам «. она внезапно появляется рядом с ним. Он понимает, что Элла — идеальная марионетка, которую Шоу стремился сделать, и использовал труп старшего Ашена в качестве марионетки, чтобы заманить Джейми. Элла ласкает Джейми, и в небе мелькают молнии, кратко показывая призрачную Мэри Шоу за ее маскировкой. Джейми кричит, поэтому Марии удаётся убить последнего Ашена. Последняя сцена возвращается на страницу фотоальбома Мэри, показывая ее новых жертв в виде кукол, прежде чем она закроется вместе с повествованием Джейми о поэме Мэри Шоу, которая гласила: «Осторожно, смотрите на Мэри Шоу. У нее не было детей, только куклы. И если ты увидишь ее во сне, будь уверен, что ты никогда не закричишь. Или она вырвет тебе язык по швам «. она внезапно появляется рядом с ним. Он понимает, что Элла — идеальная марионетка, которую Шоу стремился сделать, и использовал труп старшего Ашена в качестве марионетки, чтобы заманить Джейми. Элла ласкает Джейми, и в небе мелькают молнии, кратко показывая призрачную Мэри Шоу за ее маскировкой. Джейми кричит, поэтому Марии удаётся убить последнего Ашена.

Актёры и роли

  • Райан Квантен в роли Джейми Ашена
  • Амбер Валлетта в роли Эллы Ашен
  • Донни Уолберг в роли детектива Джима Липтона
  • Боб Гантон в роли Эдварда Эшена
  • Джудит Робертс в роли Мэри Шоу
  • Майкл Фэрман в роли Генри Уокера
  • Кейр Гилкрист в роли молодого Генри
  • Лаура Риган в роли Лизы Ашен
  • Джоан Хени в роли Марион Уокер
  • Шелли Петерсон в роли мамы Лизы
  • Стивен Тейлор в роли Майкла Эшена
  • Дмитрий Чеповецкий в роли Ричарда Уокера
  • Энн Рейтель в роли Билли (голос)
  • Фред Татаскиоре в роли Клоун Куклы (голос)

Как называется фильм где он узнал, что всё это время, отец, был куклой?

Американский сверхъестественный фильм ужасов 2007 года, снятый Джеймсом Ваном и созданный Ли Уэннеллом, создателем Saw. Звезды фильма Райан Квантен, Джудит Робертс, Донни Уолберг и Эмбер Валлетта. Хотя фильм получил негативные отзывы при его выпуске, с тех пор он собрал культ поклонников.

В Соединенных Штатах по состоянию на 16 апреля 2007 года общая внутренняя валовая стоимость фильма составила 16,5 млн. Долл. США (по данным кассовых сборов «Моджо» ), и показы « Мертвой тишины» были прекращены в большинстве кинотеатров через шестнадцать дней после его выхода; ориентировочный бюджет фильма составлял 20 миллионов долларов США. По состоянию на 1 апреля 2009 года в мире было получено 5 408 331 долл. США. Во всем мире фильм собрал $ 22 217 407. Предварительные планы на продолжение были заброшены.

Фильм называется «Мёртвая тишина(Dead Silence)» 2007 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.