Он был расистом, пока не узнал этого цветного — что за фильм?

В 1962 году нью-йоркский батут Тони Лип ищет новую работу после того, как ночной клуб, в котором он работает, Копакабана, закрыт на ремонт. Его приглашают на интервью с доктором Доном Ширли, чернокожим пианистом, нуждающимся в водителе, для его восьми недельного концертного тура по Среднему Западу и Глубокому югу . Дон нанимает Тони на основании его ссылок. Они планируют вернуться в Нью-Йорк в канун Рождества. Звукозаписывающий лейбл Дона даёт Тони копию Зелёной книги, путеводителя для афроамериканских путешественников по поиску мотелей, ресторанов и заправочных станций, которые будут их обслуживать.

Они начинают тур на Среднем Западе, а затем направляются дальше на юг. Тони и Дон сначала сталкиваются, так как Тони чувствует себя некомфортно, когда его просят действовать более утонченно, в то время как Дону противны привычки Тони. По ходу тура Тони поражает талант Дона на пианино, и он все больше потрясен дискриминационным обращением, которое Дон получает от своих хозяев и широкой публики, когда его нет на сцене. Группа белых мужчин угрожает жизни Дона в баре, и Тони спасает его. Он инструктирует Дона не выходить без него до конца тура.

На протяжении всего путешествия Дон помогает Тони писать письма своей жене, что глубоко трогает ее. Тони призывает Дона связаться со своим собственным братом, но Дон не решается, заметив, что он оказался изолирован своей профессиональной жизнью и достижениями. На юге Дона встречают геи с белым человеком в бассейне, а Тони подкупает офицеров, чтобы предотвратить арест музыканта. Позже, оба арестованы после того, как полицейский останавливает их поздно ночью в городе заката; Тони бьёт его после оскорбления. Пока они находятся в заключении, Дон просит вызвать своего адвоката и использует эту возможность, чтобы связаться с генеральным прокурором Робертом Ф. Кеннеди, который оказывает давление на губернатора, чтобы освободить их.

Как называется фильм где он был расистом, пока не узнал этого цветного?

Американский биографический комедийно-драматический фильм2018года режиссера Питера Фаррелли. Установить в 1962 году, фильм вдохновлен реальной истории турне Deep South по афро — американской классической и джазовой пианистки Дон Ширли и итальянский американец вышибала Франк «Тони губой» Vallelonga, который служил в качестве водителя и телохранителя Ширли.

Фильм называется «Зелёная книга» 2018 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.