Находит в трупах подсказки про похищенную дочь — что за фильм?

Судмедэксперт Пол Херцфельд (Мориц Бляйбтрой) обнаружил небольшой листок бумаги с номером мобильного телефона своей дочери Ханны (Барбара Пакопенка) во время вскрытия в голове трупа. Ханна была похищена, и похититель (Ларс Эйдингер) отправляет Герцфельда на безумном кинжале от ключа к ключу, от трупа к трупу.

Когда тропа указывает на остров Гельголанд, отрезанный от материка, Херцфельд обращается за помощью к молодой карикатуристке Линде (Ясна Фриц Бауэр), потому что остров отрезан от внешнего мира штормом. В заброшенной островной клинике Линда при поддержке смотрителя Эндера (Фахри Ярдым), вероломной игры убийцы. Кажется, он всегда на шаг впереди нее и продолжает ловить Герцфельда на материке. Все глубже и глубже они запутываются в сети похитителя. И в борьбе за жизнь Ханны время уходит …

Критика

Себастьян Фицек — один из величайших криминалистов в Германии, если он даже не самый большой. Его иногда очень жестокие психологические триллеры регулярно поднимаются на вершину списков бестселлеров, а его чтения — одни и те же рок-концерты. Если вы хотите получить автограф в конце такого мероприятия, вам придется подождать до двух часов, чтобы пожать руку своему кумиру. За последние несколько лет популярность Фитцека даже выросла во много раз, поэтому вполне понятно, что немецкий кинематографический пейзаж только сейчас решается взять много денег для крупномасштабной адаптации Фитцека в руке.

В конце концов, только часть поклонников триллера для чтения должна решить билет в кино, и успех, так сказать, неизбежен.«Tschiller: Off Duty», конечно, не виноват. И с «Case 39» и «Steig. Не. Aus! » — это всего лишь два из нескольких симпатичных жанровых фильмов, с которыми режиссер оказался идеальным человеком для« отрезания ». Среди прочего, Мориц Бляйбтрой («Только Бог может судить меня») , Ларс Эйдингер (Mackie Messer — «Брехтовский дрейгрошенфильм») , Фахри Ярдим («Все, что происходит») и Ясна Фриц Бауэр («Излишний Аксолотль»)что связано с тем, что иногда довольно зловещая сказка остается постоянно обоснованной. Ибо давайте будем честными: «отрезать» можно сквозь и через грабитель, который должен быть сбит с внутренней логики, кроме их подлинного снаряжения никогда. Но в то же время, почти три с половиной часа триллер — это, прежде всего, одно: очень захватывающее! И это именно то, что должны быть хорошие триллеры, чтобы хорошо развлекаться на больших расстояниях.

Это не первый случай, когда кто-то пытается сделать фильм из книги Фицека. В 2012 году, однако, инди-постановка «Дитя» провалилась не только из-за его возмутительного актерского состава (с участием Дитера Халлервордена в качестве психопата), но, прежде всего, из-за запутанного сценария, который даже фанаты книги не всегда знали, о чем идет речь. Несколько месяцев назад, в качестве одного из двух рассматриваемых фильмов Fitzek TV «Das Joshua-Profil» появился на RTL и приглушил поклонников и критиков, но энтузиазм тогда выглядит иначе.

«Отрезать» теперь не только намного дороже, занято более заметным и относится исключительно к оборудованию, четко указанному на холсте. В то же время именно фильм наиболее близок к оригиналу и не исключает тех, кто не знаком с материалом. Хотя автор, также ответственный как писатель, Алварт также создал некоторые деликатесы для фанатов Фицека (включая появление в гостях писателя и его соавтора Майкла Цокоса), но в целом ему удается быть круглым, полностью независимым разработанный неким оригинальным триллером мыслей вселенной, который использует туз повествования, что даже сделало роман особенным: «Отрезать» — это не злой триллер. Вместо этого, как зритель, вы с самого начала хорошо знаете о многих деталях, за которыми стоит главный герой. Герцфельд должен прийти первым. Аудитория всегда на несколько шагов впереди главного героя — и, следовательно, знает напрямую.

Эта особая форма повествования, которая со временем также смешивается с некой «структурой охоты на мусор» (в конце концов, Герцфельду приходится искать серию подсказок, которые были намеренно помещены куда-то, чтобы вести его на следующую станцию), становится идеей добавлено, чтобы быстро разложить действующего главного персонажа на второстепенного. Поскольку охота на мусор происходит на острове Гелиголанд, который был отрезан от внешнего мира сильным штормом, доктор Берлин Герцфельд вынужден дать теперь главному герою, продвигающему Линду, телефонные инструкции. Будучи нетрадиционным дуэтом, Мориц Бляйбтрой и Ясна Фриц Бауэр очень хорошо работают во взаимодействии; В целом, «Cut Off» фокусируется в первую очередь на четырех самых сильных актрис в ансамбле, в то время как среди поддерживающих актеров есть только небольшие выбросы.

Благодаря большому количеству фигур, значение которых для событий не всегда раскрывается сразу, а также нетрадиционной драматургии и повествовательного стиля, «Cut Off» сохраняет моменты длительного дыхания. Триллер рассказывается от начала до конца. и что, когда элементарные фигуры и сюжетные линии были исключены для версии фильма — не всегда возможно перенести детали из книги в совершенно другую среду фильма. Между прочим, это также относится к реализации реальной истории — и здесь Альверт удобно не принимает во внимание привычки просмотра (немецкой) криминальной и триллерной аудитории, явно иллюстрируя радикальные утверждения в романе соответственно. Это подходит. С другой стороны, не так много конструктивных разработок, которые позволят вам наслаждаться «отсечкой», только если вы никогда не сомневаетесь в том, что происходит на экране прямо сейчас.

Независимо от того, какой поворот повествует история, обычно она в первую очередь работает, чтобы поддерживать напряженность на высоком уровне, а аудиторию в неведении. Некоторые разработки планируются до мельчайших деталей, чтобы не было намека на отклонение от общего генерального плана. То, что каждая фигура в нужный момент головоломки держит в своих руках, кое-где грызет подлинность истории, которая не совсем подходит для скольжения в социально критических сферах в последней трети (ключевое слово: само-справедливость), но в конечном итоге Все это также способствует тому, что «отсечение» остается непредсказуемым до конца.

В общем, нетрадиционное расследование того, кто в руках Ханны, даже не самая захватывающая вещь о фильме. Прежде всего, внутренняя борьба Линды с ее страхами становится особенно интенсивной, поскольку Ясна Фрицци Бауэр не только воплощает это очень правдоподобно (и с фигурой Фахри Ярдим получает комическое облегчение на стороне, которая в его беззаботном способе только приносит пользу), но ее Торговля остается прослеживаемой до последнего. Кто не может сочувствовать тому, чтобы испытывать отвращение к самому первому вскрытию человеческого тела? Отвращение — хотя и в хорошем смысле — это также выступление Ларса Эйдингера, который наслаждается психом, доказывая, что он идеальный актерский состав на роль. А Мориц Бляйбтрой? Его действия ограничены большей частью его беспомощным действием по телефону. Страх за его дочь всегда написан на его лице, что он пытается объединить с его полной готовностью пожертвовать ради Ханны. Bleibtreu выявляет эту двойственность в любое время и, таким образом, становится идеальной фигурой идентификации. Из впечатляющей обстановки на бурном острове вместе с тщательно подготовленными трупами он меньше всего себя достает.

Актёры и роли

  • Мориц Бляйбтрой : Пол Херцфельд
  • Ясна Фриц Бауэр : Линда
  • Ларс Эйдингер : Ян Эрик Садлер
  • Фахри Ярдым : Эндер Мюллер
  • Энно Гессе : Ингольф фон Аппен
  • Кристиан Кухенбух : Филипп Швинтовски
  • Урс Джакер : Дженс Маринек
  • Барбара Пракопенка : Ханна Херцфельд

Как называется фильм где находит в трупах подсказки про похищенную дочь?

Немецкий триллер 2018 года. Фильм основан на одноименном романе, который Себастьян Фицек написал вместе с медицинским специалистом Майклом Цокосом.

Фильм называется «В тени Луны » 2019 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.