Можно ли есть сушеную клюкву?

В наше время клюкву можно купить почти в любом виде. Но когда же сохраняются её полезные свойства? В данной статье мы попробуем разобрать один из видов состояния клюквы, это сушенная  клюква. Рассмотрим её свойства.

Сушеная клюква содержит витамин

Сушеная клюква
Сушеная клюква

Когда-то его называли «лимон для бедных». Сейчас это считается одним из самых полезных фруктов. Незаменим в профилактике инфекций мочевыводящих путей, его также называют природным антибиотиком. В больших дозах его положите на ноги так же, как чеснок.

Речь о красных, маленьких шариках или плодах клюквы. Из-за того, что свежие имеют горький вкус и кислые, мы обычно едим их в сушеном виде. Какими свойствами он обладает?

Клюква — работа с сердцем

Клюква, также высушенная, была известна много веков назад. Индейцы использовали его как чудодейственное лекарство при лечении практически всех заболеваний. Во многих странах забыли на долгие годы её свойства, но теперь она возвращается с пользой. И очень хорошо, потому что эксперты в области питания и здоровья подсчитали, что в мелких фруктах содержится до 200 активных веществ.

Прежде всего, это полифенолы или антиоксиданты, которые противодействуют свободным радикалам. Благодаря им это оказывает положительное влияние на систему кровообращения. Кроме того, содержащиеся в нем биофлавоноиды расширяют кровеносные сосуды , поэтому этот тип сухофруктов предотвращает тромбоз и снижает риск сердечных заболеваний и атеросклероза. Сушеная клюква также влияет на нормализацию холестерина .

Клюква в профилактике инфекций мочевыводящих путей

Боль в животе и жжение во время мочеиспускания являются характерными симптомами инфекции мочевого пузыря, а также всего мочевого тракта. В запущенных состояниях врачи обычно назначают антибиотик. В более легких состояниях — рекомендуется есть клюкву, также сушеную, или пить из нее сок.

Это одно из самых известных фруктовых приложений. Его потребление ограничивает прилипание микроорганизмов, присутствующих в мочевыводящих путях, как к самому себе, так и к стенкам мочевого пузыря. Это поддерживает его очищение, исцеляя появившуюся инфекцию. Одиночные бактерии вымываются из мочевыводящих путей.

Клюква — профилактика язвы желудка

Сушеную клюкву следует употреблять людям, которые борются с болями в животе или подвержены риску развития язв. Причина? Фрукты помогают бороться с Helicobacter pylori. Это делается по аналогии с очисткой мочевого пузыря от кишечной палочки.

Проантоцианины, содержащиеся в клюкве, предотвращают прилипание бактерий к слизистой оболочке желудка.

Клюква — укрепление иммунитета

Сушеная клюква также богата витамином С. В 100 г фруктов содержится от 10 до 30 г аскорбиновой кислоты. Это около 20 процентов, ежедневный спрос на этот витамин организмом. В красных, мясистых фруктах вы также найдете витамины В1 и В2. Они также содержат фосфор, железо, калий, йод, кальций и медь.

Однако не только эти соединения позволяют укрепить иммунитет человеку, который регулярно ест клюкву. Бензойная кислота также способствует этому. Именно он дает красные фрукты антибактериальные свойства, которые поддерживают организм в борьбе с инфекциями.

Как правильно выбрать клюкву хорошего качества? Прежде всего, стоит искать тот, который не подслащен. В упакованном виде мы также избегаем содержания диоксида серы. Хотя он обладает бактерицидным действием, он может снизить содержание витаминов в плодах.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.