Мир, в котором больше нет женщин — что за фильм?

В первой сцене фильма первая повествовательная особенность, написанная и поставленная оскароносным актером Кейси Аффлеком, человеком по имени Калеб (Аффлек) и его дочерью по прозвищу Раг (Анна Пниовски), лежит в тускло освещённом, выветрившемся палатке. Калеб рассказывает Рагу историю, основанную на сказке о Ноевом Ковчеге, но которая пересматривается, когда Калеб приспосабливается к вопросам и наблюдениям Рага. Это рискованный способ открыть фильм, который подчеркивает сильные и слабые стороны Аффлека как нового режиссера: эта последовательность устанавливает связь и любовь между двумя персонажами, но продолжается слишком долго для ее же блага.

Отношения между Калебом и Рэгом — это полное, бьющееся сердце Света Моей Жизни , и Аффлек отлично справляется с ним, как в роли актера, так и писателя (ему великолепно помогает Пниовский, впервые выступивший здесь). Между отцом и дочерью существует искренняя привязанность и сочувствие, а также общая любовь к историям о мире, каким он был и каким бы им этого хотелось, что, конечно, делает их обстоятельства только более пугающими.

Вирус уничтожил большую часть женского населения мира (включая маму, которую Элизабет Мосс сыграла в коротких воспоминаниях), и, естественно, общество рухнуло в миазму беззакония и ядовитой маскулинности. Для ее безопасности в мире, где труднее отличить хороших людей от плохих, Калеб отрезал волосы 11-летней Рэг и одел ее в одежду мальчика, выдавая себя за сына и оставаясь в значительной степени вдали от городов и слева от населенных пунктов (намекнули, что выжившие женщины либо живут в отдаленных, защищённых анклавах, либо «содержатся» в менее гостеприимных окрестностях).

У Калеба есть своего рода план, чтобы добраться куда-нибудь, где, по его мнению, они могут быть в безопасности, но правда в том, что он придумывает это по ходу дела: подпрыгивая от скрытых мест разбивки лагеря в лесу до заброшенных домов, готовых уйти в любой момент, если есть «красный сигнал тревоги», Калеб делает все возможное, чтобы сохранить свою дочь в безопасности, и в то же время даёт ей немного нормальности в мире, который оказался в аду.

Многое из этого, конечно, покажется чрезмерно производным для зрителей таких фильмов, как «Дорога» (с которой у нее много общих атрибутов) и «Тихое место» , а самым слабым аспектом этой истории является знакомство сцен, в которых Калеб и Рэг либо вынуждены бежать от опасных людей или проводить бесконечные минуты, разыскивая потенциальные места, в которых можно ненадолго поселиться. Есть мрачное чувство страха и бесполезности к тем элементам, которые становятся все более удручающими с каждым фильмом, в котором они снимаются, и Аффлек проходит через все это в том же неторопливом темпе этой первой последовательности.

Но фильм действительно достигает глубины и иногда захватывает ее, опять же благодаря движущейся динамике между двумя ведущими актерами. Фильм в своих лучших проявлениях, самый интимный и самый личный во многих сценах, с перерывами между ними (Калеб никогда не разговаривает с Тряпкой), очевидно, с большой осторожностью создатель фильма, у которого есть два сына сам. И хотя фильм затрагивает проблемы, связанные с его женским катаклизмом (ещё один рискованный шаг для Аффлека, учитывая, что у него есть история в его предыдущем фильме, имитирующем доктора « Я все ещё здесь» ), это больше о борьбе за сохранение свою порядочность и вообще поддерживать любую семью в разгар потрясений и раздоров.

Аффлек и кинематографист Адам Аркапо составляют серию живописных снимков, из-за которых даже самые серые из тихоокеанских северо-западных мест кажутся как-то красивыми и лирическими, а структурные и повествовательные недостатки фильма в стороне, Аффлек ясно показывает, что у него есть потенциал и талант за камерой. В Свете моей жизни просачивается тихое чувство грации и человечности , даже если история, которую рассказывает Кейси Аффлек, занимает слишком много времени, чтобы добраться до места, где мы были раньше.

Актёры и роли

  • Кейси Аффлек как папа
  • Анна Пниовски в роли тряпки
  • Элизабет Мосс в роли мамы
  • Том Бауэр как Том
  • Тимоти Уэббер в роли Лемми
  • Хротгар Мэтьюз в роли Кальвина
  • Монах Серрел Освободился как молодой человек
  • Диджей Джексон в качестве контрмейстера
  • Патрик Китинг как бородач в лагере

Как называется фильм где в мире не осталось больше ни одной женщины?

Американский драматический фильм, написанный и режиссер Кейси Аффлек . Это звёзды Аффлек, Анна Пниовски, Том Бауэр и Элизабет Мосс.

Его мировая премьера состоялась на Берлинском международном кинофестивале 8 февраля 2019 года. Она была выпущена 9 августа 2019 года компанией Saban Films.

Фильм называется «Свет моей жизни» 2019 года

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.