Миндальное масло — свойства и применение

Прекрасный ореховый аромат и интенсивное увлажнение — вот основные преимущества миндального масла. Основной, но не единственный! Узнайте свойства этого неприметного масла.

Как получается миндальное масло?

Миндальное масло — как следует из названия — получено из семян миндального дерева. Они подвергаются процессам экструзии и прессования при температуре 30 градусов Цельсия. Таким образом, получают два типа миндального масла: масло горького миндаля и масло сладкого миндаля.

Миндальное масло
Миндальное масло

Первый реже используется из-за токсического содержания цианогенного гликозида, но его можно перегонять и использовать вещество. Сладкое масло, с другой стороны, широко используется в косметике и фармацевтике.

Свойства миндального масла

Как и многие масла, миндальное масло нашло много применений в косметике. Увлажнение является общей частью их всех, но миндальное масло очень хорошо впитывается и может использоваться многими способами.

Миндальное масло пахнет красиво и сладко, но это не все его преимущества. Оно содержит минералы, белки, магний и витамины, необходимые для организма человека из семейств A, B, D и E — благодаря чему он хорошо справляется с проблемами с сухой и подтянутой кожей.

Это смягчающее средство, которое предотвращает обезвоживание клеток кожи, удерживая в них воду. Он также защищает кожу от воздействия внешних факторов, таких как ветер, солнце и мороз. Восстанавливает утраченное сияние, удаляет омертвевшие клетки кожи, успокаивает раздражения и глубоко увлажняет.

Это масло также обладает магией самого миндаля: оно улучшает кровообращение и память, помогает снизить уровень холестерина и положительно влияет на состояние ногтей.

Использование миндального масла

Миндальное масло приобрело популярность благодаря своему сладкому запаху — в течение многих лет оно использовалось в ароматерапии и как ингредиент парфюмерии. Оно нашло свое применение в SPA-салонах, где его используют для массажа. Оно не только пахнет красиво, оно также увлажняет, питает и хорошо впитывается, не оставляя маслянистого слоя.

Благодаря запаху и сильным увлажняющим свойствам миндальное масло также ценилось производителями всех видов мыла, лосьонов и эмульсий. Часто его также можно найти в составе кондиционеров для волос, особенно поврежденных, ломких и сухих волос. Само масло также может быть использовано для его смазки; просто втирайте его в волосы, подождите несколько минут, а затем сполосните. Аналогичным образом стоит смазывать кожу (особенно в самых сухих местах, таких как локти, пятки).

Было установлено, что оно не вызывает раздражения и подходит для всех типов кожи, поэтому он входит во многие косметические средства для детей и младенцев, а также для чувствительной кожи. Очень редко вызывает аллергические реакции, но следует учитывать людям с аллергией на орехи!

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.