Менталист — описание серий первого сезона сериала

«Менталист» — это американский уголовно-процессуальный телесериал, который транслировался на CBS с 23 сентября 2008 года по 18 февраля 2015 года. За сериалом следует Саймон Бейкер в роли Патрика Джейна , независимого консультанта Калифорнийского бюро расследований (CBI), базирующегося в Сакраменто, штат Калифорния, а затем и для ФБР. У него замечательный послужной список для раскрытия серьезных преступлений с использованием его удивительных навыков наблюдения. Джейн также часто использует свои менталистские способности и свое прошлое полу-знаменитости в качестве экстрасенса, используя паранормальные способности, которые он теперь признает, что притворялся.

Описание серий первого сезона сериала «Менталист»

Сериал "Менталист"
Сериал «Менталист»

1 «Пилот»
Когда в Палм-Спрингс убивают жену гольфиста и ее доктора, Калифорнийское бюро расследований(CBI) вызывается для расследования. Патрик Джейн, детектив и независимый консультант CBI, использует свои острые как бритва навыки наблюдения, чтобы помочь старшему агенту Терезе Лиссабон и ее команде (агентам Кимбаллу Чо, Уэйну Ригсби и новичку Грейс Ван Пелт) в поиске убийца. Случай представляет особый интерес для Джейн, поскольку визитная карточка убийцы (красное улыбающееся лицо, нарисованное кровью жертвы) предполагает, что это знаменитый «Красный Джон»: серийный убийца, который много лет назад убил жену и дочь Джейна. Тем не менее, после дальнейшего расследования, умения психолога Джейна говорят ему, что настоящий убийца пытается связать убийства с «Красным Джоном», и команде нужно присмотреться к другим подозреваемым, в том числе к профессионалу по гольфу, у которого был роман; его брат, который спал с женой его брата; и деловой партнер доктора, который хищал деньги. И хотя команда может поставить под сомнение тактику Джейна, они знают, что совместная работа с ним поможет привести их к раскрытию преступления.

2 «Рыжие волосы и серебряная лента»
Когда мертвое тело 18-летней девочки было обнаружено на виноградниках в округе Северный Напа, вызывается команда CBI, чтобы найти сексуального насильника, который использует серебряную клейкую ленту и похищает рыжеволосых женщин. После составления графика исчезновения жертвы из ресторана, где она работала, команда ограничивает список подозреваемых людьми, которые были в ресторане той ночью. Неопровержимые доказательства указывают на парня жертвы наркоторговца, который пришел, чтобы забрать ее, но умственные способности Джейна указывают на шеф-повара. Чтобы доказать свои подозрения, Джейн идет за спиной Лиссабона и организует тайную операцию с Ван Пелтом в качестве приманки, чтобы выманить убийцу из укрытия. Ригсби почти нападает на Шерифа, когда начинает говорить с Ван Пелтом. Но когда операция идет не по плану, и снова пропадает рыжеволосая девушка.

3 «Кровавый прилив»
Патрик Джейн и его команда погружаются в самый существенный калифорнийский мир серфинга, когда тело школьницы моется на государственном пляже. Вода в ее легких предполагает, что она утонула в другом месте, а ее тело было сброшено в океан в качестве сокрытия. Поскольку жертва была в последний раз замечена со своими четырьмя друзьями-серфингистами у костра на пляже, который вскоре станет местом строительства кондо, Джейн предполагает, что подростки знают больше, чем они готовы признать. И когда охранник стройплощадки кондо обнаружен убитым и спрятан в цементном блоке, с доказательствами, подтверждающими, что он умер в ту же ночь, что и жертва, Джейн устанавливает ловушку для подростков, чтобы четверо друзей включили друг друга после того, как они попытались создать кто-то, и раскрыть шокирующую правду их коллективной вины.

4 «Женщины в красном»
Команда CBI расследует убийство богатого инвестиционного банкира, которого пытали до того, как его заперли в его скрытой «безопасной комнате». На поминальной службе Джейн заигрывает с вдовой и заставляет ее раскрыть, что жертва была человеком с множеством тайн. Благодаря дальнейшему расследованию, команда узнает, что он жил двойной жизнью между пригородной женой и молодой любовницей, а также собирал миллионы от клиентов и копил их в секретном месте. Хотя команда подозревает, что убийца ищет деньги, их подозрения подтверждаются, когда дочь жертвы похищают в обмен на скрытые деньги. Джейн подозревает жену и любовницу, поэтому он создает умственную головоломку, проверяя их интерес к поиску денег или ребенка. В конце концов хозяйка бежит к ребенку, а жена бежит к деньгам.

5 «Красное дерево»
Когда запятнанный кровью автомобиль, связанный с двумя пропавшими девочками (Николь Гилберт и ее лучшая подруга Кара Палмер), оказывается брошенным в местном межгосударственном районе вдоль изолированного города с лесоматериалами, CBI вызывается на помощь. По прибытии Джейн находит Кару зарезанную под машиной, но Николь нигде не найти. После ее поиска Николь появляется на заправке, залитая кровью и держащая орудие убийства, но не помнит, что произошло. Могла ли она убить своего лучшего друга? Джейн, казалось бы, убеждён, что Николь невиновна, а ее память просто заблокирована, создает ситуацию, в которой Николь должна пережить ужасающий вечер. Когда ее воспоминания возвращаются и когда она помогает Джейну идентифицировать убийцу, Лиссбон оказывается неумышленно лицом к нему.

6 «Пойманный с поличным»
CBI призван расследовать убийство Джеймса Мейера, управляющего операциями в курортном казино, чья правая рука была обнаружена на границе между Калифорнией и Невадой. Это был бандит или кто-то пытался отправить сообщение? Пока Лиссбон и команда изучают деловые отношения Майера, Джейн использует свои умственные способности за карточными столами, что делает его гениальным игроком, чтобы сгребать фишки, изучая игроков во время игры. В конце концов, Джейн обнаруживает тайную жизнь зятя Мейера как вырожденного азартного игрока и играет на его азартной одержимости, чтобы в конечном итоге выманить правду.

Сериал "Менталист"
Сериал «Менталист»

7 «В гневе»
Команда расследует убийство богатой наследницы Калифорнии Розмари Теннант, чья смерть была предсказана ее экстрасенсом Кристиной Фрай ( Лесли Хоуп ) за несколько минут до аварии. Джейн, всегда скептик, смеется над предсказанием и намеревается доказать, что экстрасенс — фальшивка и убийца. Но когда CBI обнаруживает, что воля Розмари была изменена, подозрение падает на девиантного сына Розмари, которого исключили из завещания, а также на вездесущую Кристину, которую в завещании назвали бенефициаром. Чтобы поймать настоящего убийцу, Джейн использует группу предполагаемых близких Розмари на сеансе, которая, как они думают, должна раскрыть Кристину как мошенника, но вместо этого является ловушкой, чтобы выманить убийцу.

8 «Тонкая красная линия»
Когда свидетель штата по делу о наркотиках и его подруга (Патрис Матиган) застрелены в комнате мотеля, CBI вызывается по этому делу с высокими ставками. Местная полиция подозревает, что за убийством стоит торговец наркотиками, так как нет свидетелей, но Джейн предполагает, что Патрис была предполагаемой целью. Сосредоточившись на Патрисе, команда обнаруживает, что она могла иметь дело с ветераном полиции, предполагая, что она была убита полицейским, чтобы скрыть дело. Но когда доказательства не суммируются, команда устраивает фальшивую забастовку, чтобы в конечном итоге поймать настоящего убийцу и раскрыть трагическую правду, стоящую за убийствами.

9 «Красное пламя»
Джейн и команда направляются в небольшой фермерский городок, чтобы расследовать убийство ветерана Национальной гвардии Рича Гарсиа, погибшего в результате поджога. Узнав, что приятель-ветеран Рича, Дейв Мартин, был убит в пожаре несколько лет назад, команда отправляется на допрос к начальнику полиции города, также ветерану подразделения Рича, только чтобы найти его дом подожженным. С тремя из четырех участников отряда, убитого огнем, CBI копает глубже и узнает, что Дейв обнаружил нечто более ценное, чем золото для пострадавшего от засухи фермерского сообщества — безграничное водоснабжение на земле, купленной для него его товарищами-солдатами. Когда Дейв не ограничивал их потенциальную прибыль, его «приятели» поджигали его дом. Доказательства указывают на единственного выжившего солдата, Бена Мачадо.

10 «Красный кирпич и плющ»
Когда ведущий научный сотрудник Лейландского университета Алекс Нельсон замертво от отравления, Джейн проявляет личный интерес к делу после того, как узнает ведущего подозреваемого, а бывшая жена жертвы, Софи Миллер, является бывшим психиатром Джейн. Софи помогла Джейн преодолеть неудачу после убийства его жены и дочери, и теперь Джейн хочет вернуть услугу. В то время как доказательства начинают накапливаться против Софи, Джейн сосредотачивается на многомиллионном исследовательском проекте по поведению, над которым работали Софи и Алекс, и в конечном итоге обнаруживает, что их исследование было фиктивным. С репутацией и миллионами на карту, Джейн и команда должны найти, кто был готов убить, чтобы скрыть мошенничество.

11 «Друзья кровавого Джона»
Джаред Ренфрю ( Тодд Сташвик ), заключенный, отбывающий двадцать пять лет жизни за убийство дочери своей семьи, связывается с Джейн, чтобы получить информацию о Красном Джоне, которую он раскроет, если Джейн докажет свою невиновность. Минеллине одобряет возобновление дела, но Джейн должна выяснить правду, чтобы он покинул CBI, а остальная часть команды берет недельную приостановку, чтобы помочь ему. Углубившись в семейные дела Ренфру, Джейн делает тревожное открытие, что мать Джареда совершила убийство и подставила Джареда, узнав, что он был влюблен в дочь экономки и что девушка была ребенком ее мужа по делу. После признания матери Джаред был освобожден, но ускользает из поля зрения, прежде чем рассказать что-нибудь о Красном Джоне. Когда CBI выслеживает его в Мексике, они обнаруживают, что Красный Джон первым добрался до него, оставив лишь некоторые загадочные слова в информации, которую он имел.

12 «Красный ром»
Когда мертвое тело многообещающей школьной футбольной звезды Коди Элкинса было обнаружено с пентаграммой и горящими свечами рядом с ним, CBI подозревает, что самопровозглашенная настоящая ведьма — убийца. Ведьма, Тамзин Голубь, признается, что наложила заклинание смерти на Коди после того, как он убил ее кошку, но клянется, что она не причинила ему вреда. В то время как родители Коди считают Тамзина виновным, в больничных записях говорится, что Коди поместил своего младшего брата Брэда в больницу за «грубое жилье», а пентакль в укрытии Брэда предполагает, что он убил своего брата в ответ. Но когда Брэд не попадает в ловушку менталистов, а вместо этого попадает его отец, раскрывается истинная история жестокого обращения с семьей и убийства Коди.

13 «Картина в красных тонах»
Джейн и команда CBI погружаются в мир искусства, когда картина с изображением пятидесяти миллионов долларов украдена у стены офиса нефтяного магната А.П. Кейда, а его зять найден мертвым неподалеку. В то время как кажется, что зять, Гарри Лэшли, был в грабеже, Джейн думает иначе, и дочь AP, Стиви, умоляет его доказать, что ее муж невиновен. Когда команда работает над тем, чтобы найти настоящего убийцу и украденную картину, они сталкиваются с множеством подозреваемых, в том числе: фальсификатор, нанятый AP, чтобы нарисовать копию украденной картины, куратор с побочной линией помощи богатым людям. купи искусство, и преступный русский нефтяной барон, который А.П. перекупил, чтобы получить картину изначально.

14 «Кровавый Казанова»
CBI вызвано, чтобы расследовать убийство жены миллионера, Клэр Уолкотт, которая была застрелена после сексуального свидания с ее возлюбленным, местным художником пикапа Полом Фрике. Пол потратил годы на оттачивание искусства подбора женщин, создания собственных псевдо-менталистских техник и использования их, чтобы соблазнить женщин и дать ему тысячи долларов. В то время как свидетельства предполагают, что контролирующий муж Клэр знал об этом деле, давая ему повод, список подозреваемых увеличивается после того, как CBI допрашивает множество местных женщин, которых презирал Пол. В конце концов, Чо оказывается под прикрытием, и с помощью Джейн он мастерски использует некоторые приемы Пола, чтобы поймать убийцу — не один из бывших Пола, а кто-то, кто наблюдал, как он играет женщин ночь за ночью.

15 «Алая Лихорадка»
Загородный клуб качается , когда ее матка , Скарлетт Маркеса, отравлен (с крысиным ядом ) на вечеринке в ее доме. После интервью с участниками вечеринки и женщинами, которые входили в состав женского комитета клуба со Скарлетт (которая была председателем ), CBI обнаруживает, что само сообщество полно секретов, таких как любовные отношения и злоупотребление наркотиками . Оказывается, Скарлетт устраивала домашние ювелирные вечеринки в качестве прикрытия для продажи таблеток для похудения , транквилизаторов , обезболивающихи т. д. Из-за экономического спада Скарлетт решила поддерживать внешность и спасать свою семью любыми необходимыми средствами, что в конечном итоге привело к ее убийству.

16 «Налитый кровью»
CBI встряхивается, когда угроза взрыва бомбы, отправленная Джейн, оказывается больше, чем просто тренировка, и вместо этого ужасное убийство биржевого маклера Джеймса Медина. В результате взрыва Джейн теряет зрение и понимает, что он следующая цель. Чтобы выяснить, почему и кто может быть за этим, Джейн и команда должны просмотреть его бывших клиентов; и противостоять некоторым последствиям его действий.

17 «Корпорация Карнелиан»
Анонимная кампания против большой корпорации начинается с угрозы убийства в определенное время и в определенном месте. Жадность и предательство наталкивают Джейн на противника альфа-финансистов. CBI расследует серию убийств во время корпоративного отступления в дебрях предгорий Сьерра-Невады .

18 «Красный картофель»
Джейн и команда CBI разыскивают вдохновителя, который гипнотизирует людей, чтобы они выполняли ее приказы, и в конечном счете убивает их. Рикзби, поддаётся влиянию гипнотизёра, но Джейну удаётся всё исправить.

19 «Дюжина красных роз»
Джейн и команда отправляются в Голливуд, когда расследуют убийство продюсера фильма. Приглашенные звезды Ребекка Ригг , настоящая жена Саймона Бейкера.

20 «Красный соус»
Ксон, он же Эдди Руссо, член мафии, ставший информатором, найден мертвым у реки с огнестрельным ранением в голову. Благодаря их расследованию, несмотря на то, что Эдди находился под защитой свидетелей, он имел дело с подростками и имел дело с одним из американских маршалов. Тем временем Джейн проводит собственное расследование на поле для гольфа с Сантино Баталья, боссом мафии, который узнает о прошлом Эдди, помогая ему в его игре в гольф. Джейн разрабатывает замысловатый план, используя ничего не подозревающего Сантино как угрозу заставить вдову Эда Джину признаться в убийстве.

21 «Мисс Ред»
CBI призван в эксклюзивную гавань Pelican Cove, чтобы расследовать исчезновение Джима Гулбранда, генерального директора и основателя компании-разработчика программного обеспечения Gaia Matrix. Джейн и Лиссабон обнаруживают его мертвым и привязанным к якору его яхты. Расследование приводит их к подруге Джима, Брук Харпер ( Лиза Шеридан ), психиатру, однако они обнаруживают, что Брук — мошенник, который играл Джима за его скрытое состояние. Джейн использует Брук как приманку, чтобы привести их к скрытым деньгам, и обнаруживает, что Стюарт Хансен, глава службы безопасности Джима Гулбранда, несет ответственность за убийство.

22 «Братья по крови»
Команда вызвана в Яркую Арку, программу по пустыне для неспокойной молодежи, чтобы расследовать смерть одного из студентов, Джастина Прентисса. Используя свои умственные способности, Джейн обнаруживает, что мальчик был похоронен заживо. Джейн может общаться со студентами в менее формальной обстановке и узнает, что Джастин был частью команды Z, секретной группы, которая получила свое название от истории сумасшедшего топора по имени Захария. Джейн устраивает воскресение Захарии в Священном огне школы, пугая Эллиота, анонимного лидера команды Z, признаться в убийстве Джастина.

23 «По следам кровавого Джона»
В первом финале сезона, когда тело Эммы Плакетт найдено на единственной государственной земле в пределах 100 миль, CBI вызывается для расследования. Когда Джейн замечает, что ногти жертвы окрашены ее собственной кровью, одна за другой команда поднимает голову, чтобы увидеть, как в виде надписи на лице появляется подпись Красного Джона с улыбающимся лицом. Майя-близняшка Эммы по-прежнему пропала, и расследование начинается в доме Плакетта. Джейн не думает, что девочки были случайными целями, но что-то более личное, в то время как Лиссабон думает, что этот случай — ловушка, которую Красный Джон поставил для Джейн. Ригсби и Чо отслеживают сделку по написанию сценариев в почтовом ящике фиктивной корпорации и находят письмо, которое приводит их к отправителю, Розалинд Харкер ( Алисия Витт). Розалинд, слепая женщина, имела отношения с Красным Джоном и может дать описание Красного Джона только на основании других ее чувств. Она помогает пролить свет на друга Красного Джона Думара. Проверяя лидерство на ферме, связанной с Красным Джоном, Джейн держит под прицелом шерифа Харди, он же Думар. Лиссабон спасает Джейн, но Красный Джон убегает еще на шаг впереди них. После этого шериф Харди освобождается от наручников и пытается застрелить Лиссабон, но его останавливает выстрел из дробовика в руках Джейн.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.