Кто такой Азор Ахай в «Игре престолов»? 8 вариантов, которые все ещё имеют смысл

Если в « Игре престолов» осталось всего два эпизода, все менее вероятно, что сериал завершит одну из своих самых больших оставшихся сюжетных линий: «Кто такой обещанный принц» (он же Азор Ахай) ?

Пророчество, которое в основном поддерживалось Мелисандром в GoT , утверждает, что один персонаж восстанет, чтобы победить силы зла, как возрожденный Азор Ахай, легендарный боец, который владел огненным мечом и победил Белых Ходоков во время оригинальной Длинной ночи.

Железный трон
Железный трон

Но пока не теряй надежду. У пророчества Азор-Ахай все ещё есть шанс воплотиться в жизнь для самых разных персонажей, от классических соперников Джона Сноу и Дейнерис Таргариен до проигравших, таких как Джендри и Арья. (Помните, что «принц» — это слово с нейтральным гендерным признаком в оригинальном языке «Высокий валерианский».) Вот восемь сильных претендентов на титул «Принц, который был обещан в восьмом сезоне игры престолов».

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

8. Джон Сноу — Азор Ахай

Будучи настоящим Таргариеном, Джон в значительной степени отмечает все необходимые поля. Все, что осталось, чтобы исполнить пророчество Азор-Ахай, — это вонзить меч в сердце своей возлюбленной (мы полагаем, это Daenerys). Если легенда верна, когда он удалит меч, он будет поглощен огнем, давая Джону дополнительный импульс, который ему необходим, чтобы убить Серсею или любого, кто ещё мог бы стоять на его пути.

7. Дейенерис Тарариен — Азор Ахай

Помимо Джона, Дейнерис является самым сильным претендентом на титул. Она в значительной степени отвечает всем требованиям, особенно тем, что «родилась среди соли и дыма». (Дейнерис, по сути, возродилась, когда вошла в погребальный костер Кхала Дрого, и осталась несгоревшей с тремя маленькими драконами.) Конечно, если Дейнерис — Азор Ахай, это значит, что Джону, вероятно, придется умереть, но эй, это будет не в первый раз.

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер

6. Тирион Ланнистер  — Азор Ахай

Случай с Тирионом немного более ненадежный, но поклонники персонажа цепляются за его содержательное взаимодействие с драконами Дейнерис ещё в 6-м сезоне. Есть также шанс, что он может быть тайным Таргариеном, который только увеличивает шансы Тириона быть неожиданным принцем который был обещан.

5. Арья Старк — Азор Ахай

Жизнь Арьи не сильно совпадает с пророчеством Азор Ахай, но есть одна серьезная причина полагать, что она — Принц, Который был Обещан. По словам Мелисандре, весь смысл Азора Ахая состоял в том, чтобы победить Ночного Короля. Арья именно так и сделала, поэтому она автоматически претендует на титул?

4. Джейме Ланнистер — Азор Ахай

Джейме может показаться неожиданным выбором, но его арка в « Игре престолов» на самом деле очень хорошо сочетается с легендой об Азор-Ахай. Его золотая рука может также дать ему преимущество благодаря возможному неправильному переводу первоначального пророчества. И, конечно же, Джейме, убивший свою возлюбленную, чтобы стать обещанным принцем, также исполнил бы ещё одно большое пророчество , предполагая, что его возлюбленная по-прежнему Серсея.

3. Джендри Баратеон Азор Ахай

Бастарда больше не существует, Джендри официально является Лордом Дома Баратеон после того, как Дейнерис сделал это так в 8 Сезоне, Эпизод 4. Вы можете подумать, что это настраивает единственного живого сына короля Роберта, чтобы претендовать на Железный Трон, но что, если он действительно предназначен для чего-то ещё большего? Связь Джендри с пророчеством Азор Ахай не самая сильная, но у него есть одна общая черта с легендарным героем: они оба очень искусны в изготовлении оружия.

2. Все Азор Ахай

Услышь меня об этом. Что если нет ни одного Азора Ахая? Что если вместо этого все в Великой Битве при Винтерфелле были Принцем, Которому Обещали? Вместе все наши любимые персонажи (кроме Бронна) собрались вместе, чтобы победить Ночного Короля. В качестве бонуса эта теория также превращает Мелисандру в человеческую версию огненного меча Азора Ахая, что чертовски круто.

1. Никто не Азор Ахай

Может быть, Мелисандре была не права. Может быть, не было Азора Ахая / Принца, который был обещан. Может быть, Серсея победит, и все наши любимые умрут. Это довольно мрачная нота, на которой можно закончить, но для сериала, ставшего известным благодаря убийству всех любимых персонажей без предупреждения, вероятно, лучше всего оправдать наши ожидания перед финальными эпизодами Game of Thrones Season 8.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.