Консервированные овощи — зачем их есть?

Некоторые люди скептически относятся к консервированным овощам. Тем не менее, мы должны включить их в ежедневное меню, потому что для этого есть веские причины.

ФИТОЗИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА

Активность фитонутриентов в них часто даже выше, чем в свежих овощах. Например, бета-каротин более доступен для организма в этой форме. Также содержание антиоксидантов в кукурузе Бондюэль выше, чем в свежих. Они защищают наши клетки от негативного воздействия свободных радикалов.

Консервированные овощи
Консервированные овощи

БЕЗОПАСНОСТЬ

Консервированные овощи безопасны. Они подлежат многим испытаниям и нормам. Поэтому они являются идеальным источником витаминов и минералов для людей, которым необходимо особенно заботиться о безопасности питания, например, для беременных женщин. Банки не содержат BPA (бисфенол А).

ЦЕННОСТИ ПИТАНИЯ

У нас не всегда есть доступ к свежим овощам вне сезона. Овощи в банках упаковываются сразу после сбора урожая, поэтому они сохраняют свою пищевую ценность. Мы можем насладиться баночной кукурузой или красной фасолью в течение всего года. Они являются прекрасным дополнением к салатам или основным блюдам.

УДОБСТВО

Мы не едим овощи много раз, потому что у нас нет времени их готовить. После тяжелого рабочего дня у нас есть готовые к употреблению консервированные овощи. Кроме того, благодаря процессу стерилизации, овощи в таком виде мы можем взять с собой в долгое путешествие, не беспокоясь о потере своей свежести.

Натуральность

Продукты в консервированных банках не содержат консервантов. Благодаря процессу стерилизации нет необходимости добавлять в них консерванты. Мы можем наслаждаться их естественным вкусом. Например, Corn Gold Bonduelle обязана своей сладостью особой разновидности кукурузы — поэтому в ней нет сока с добавлением сахара.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.