Конкурс «Золотое руно» 2020 года 14-17 февраля, для 1- 2 класса, вопросы и ответы

Конкурс «Золотое руно» ‒ международное соревнование по истории мировой художественной культуры, проект Института продуктивного обучения Российской академии образования (Санкт-Петербург), руководителем которого является академик М.И. Башмаков. По формату состязание схоже с аналогами по другим предметам («Кенгуру», «Русский медвежонок» и т.д.).

1. В этом городе находится Государственный Эрмитаж-один из крупнейших музеев мира.

Ответ: A. Санкт-Петербург

2. Эрмитаж переводится с французского языка как.

Ответ: A.  «Место уединения или келья»

3. Этот дворец является основным зданием музейного комплекса Эрмитаж.

Ответ: B. Зимний дворец

4. По проекту этого архитектора был построен Зимний дворец.

Ответ: D. В.В. Растрелли

5. Эта площадь получила своё название во второй половине XVIII века благодаря появлению на берегу Невы новой императорской резиденции. Какая?

Ответ: D.

6. В это время года в Эрмитаже проводится церемония прощания с белыми ночами.

Ответ: C. Июль(лето)

7. В этом эрмитажном здании находится Большой императорский трон. В каком?

Ответ: С. Георгиевский зал Зимнего дворца

8. Во время Великой Отечественной войны в Эрмитаже.

Ответ: A.

9. Последним императором, жившим в Зимнем дворце, был.

Ответ: C. Николай II

10. Эти животные охраняют музей от грызунов и являются “нештатными сотрудниками” Государственного Эрмитажа.

Ответ: Кот

11. Портреты героев этой войны представлены в Военной галерее Эрмитажа.

Ответ: Отечественной войны 1812 года

12. Этот собор, находящийся на территории Эрмитажа, был домовым храмом императорской семьи.

Ответ: A. Собор Спаса Нерукотворного образа

13. Это архитектурное сооружение, предназначенное для проведения представлений, было создано по проекту архитектора Дж. Кваренги и вошло в комплекс зданий Эрмитажа во второй половине XVIII века.

Ответ:A. Здание Эрмитажного театра

14. Фасады этого здания украшены статуями и барельефами, изображающими великих мастеров искусства.

Ответ:A. Новый эрмитаж(Императорский музей)

 15. Вес этого объекта, находящегося в ведении Эрмитажа с 2009 года, составляет около 600 тонн, а основным элементом является гранитный монолит.

Ответ:C. Александровская колонна

16. По замыслу Ф.Б. Растрелли, каменные статуи на крыше Зимнего дворца были установлены в том числе для того, чтобы… Для чего?

Скульптуры поставлены там, чтобы скрыть выступающие печные трубы.

17. При этом императоре между зданиями Зимнего дворца и Малого Эрмитажа был построен автомобильный гараж. 

Николай II

18. Этот изобретатель создал для Екатерины 2 подъёмное кресло, сидя в котором она могла перемещаться с этажа на этаж.

Талантливый механик И.П. Кулибин

Уважаемые посетители, если у Вас есть остальные вопросы напишите пожалуйста. Мы с удовольствием поможем Вам с поиском ответов.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.