Конкурс «Кенгуру» 2020 года, вопросы и ответы для 2 класса

Математический конкурс «Кенгуру» проходит ежегодно и является одним, пожалуй, самым популярным в мире. В нем принимают участи около 6 миллионов школьников, 2 миллиона которых из РФ. Каждый, желающий может проверить свои силы и принять участие. Сложность заданий зависит возраста участников. Различают задания для 2 класса, для 3 и 4, для 5 и 6, для 7 и 8, для 9 и 10 классов.

1. Сейчас идёт 2020 год. В записи этого числа только две разные цифры: 0 и 2. Следующий год в записи которого будут только нули и двойки – это.

Ответ: Б — 2022

2. Жук ползёт по гирлянде из флажков. Он начал с точки X и уже прополз трёх флажков. Сколько ещё флажков он встретит до конца гирлянды?

Ответ: Б — 8

3. Малыш Федя знает только цифры, которые меньше 7. Какое число он не может записать?

Ответ: Д — 19

4. Колобок фотографируется перед замком, показанным на рисунке справа. Какая фотография может получиться?

Ответ: Д

5. Какое число обозначает в равенстве = 20?

Ответ: В

6. На каждом лепестке двух цветков написано по одному числу. Суммы чисел на цветках равны. Какое число написано на закрытом лепестке?

Ответ: Б — 2

7. Как надо положить эти 4 карточки, чтобы получить портрет кенгурёнка Смартика?

Ответ: А

8. Квадрат с дырками наложили на квадрат со звёздочками. Что получилось?

Ответ: Г

9. Косичка на рисунке сплетена из трёх лент. Все концы лент отмечены цифрами. Какие две цифры написаны на концах одной и той же ленты?

Ответ: Г — 2 и 5

10. У Васи на куртке 5 карманов. На двух карманах по две пуговицы, а на каждом из остальных – по одной. Сколько всего пуговиц на этих пяти карманах?

Ответ: В — 7

11. Петя считает четвёрками: 4, 8, 12, а Вася – пятёрками: 5, 10, 15.Какое из чисел А-Д назовут оба мальчика?

Ответ: Д — 20

12. На рисунке изображён план посёлка, в котором 4 прямых улицы и 4 кольцевых улицы. На каком перекрёстке нужно построить ещё один дом, чтобы на каждой улице оказалось ровно три дома?

Ответ: Б — Б

13. Вася составляет чётные трёхзначные числа, все цифры которых различны. Он использует только цифры 1,2,3,5 и 9. Какая цифра стоит в разряде десятков у самого маленького из таких чисел?

Ответ: В — 3

14. Федя шифрует слово МАРКА. Разные буквы он заменяет на разные цифры, а одинаковые буквы – на одинаковые цифры. Что у него могло получиться?

Ответ: Д — 12342

15. Если в клетчатом квадрате 5х5 закрасить «крест» из клеток, соединяющих вершины, закрашены будут 9 клеток. Сколько клеток надо закрасить, чтобы такой же «крест» получился в квадрате 7х7?

Ответ — Б. 13

16. Буквы на рисунке обозначают числа. Если стрелочка идёт от одного числа к другому, то первое из них больше второго. Например, Б больше Е. Какое число самое маленькое?

Ответ — Д

17. Стена на рисунке построена из блоков двух разных размеров. Длина маленького блока равна 1 м. Чему равна длина большого блока?

Ответ — Г. 4

18. Вдоль дороги росло несколько деревьев. Потом в каждом промежутке между двумя соседними деревьями посадили новое дерево. Всего получилось 21 дерево. Сколько деревьев было сначала?

Ответ — В. 11

19. В копилке лежат монеты достоинством 1, 2, 5 и 10 рублей. Всего в копилке 6 монет. Какой суммы не может быть в копилке?

Ответ — Д. 35

20. Два одинаковых поезда, каждый из 20 вагонов, ехали навстречу друг другу по соседним путям. Поезда остановились на станции, и их двенадцатые вагоны(считая от начала поезда) стоят напротив друг друга. Какой вагон второго поезда стоит напротив восьмого вагона первого поезда? 

Ответ — Б. Шестнадцатый

22.Из списка 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 выбрали в чисел и на каждой грани кубика написали по одному из них (см. рисунок). Оказалось, что суммы чисел на каждой паре противоположных граней разный между собой. Какое число написано на нижней грани?

Ответ — В. 6

23. В корзине лежит 8 груш и несколько яблок. Все фрукты жёлтые или зелёные. Среди груш ровно 6 жёлтых. Яблок на 3 больше, чем всех зелёных фруктов. Сколько жёлтых яблок в корзине?

Ответ — 5

24. Яша складывает полоску с цифрами в 4 слоя. Он может сгибать только по границам клеточек, но зато в любых направлениях и в любом порядке. В каком порядке не могут оказаться эти слои?

Ответ — Д. 3142

25. Из кубиков Смартик построил игрушечный город. На рисунке показан вид на этот город сверху и с одной из сторон. Какое самое маленькое количество кубиков мог использовать Смартик?

Ответ — Г. 15

Уважаемые посетители, если у Вас есть возможные оставшиеся вопросы, пожалуйста сообщите нам, заранее спасибо. Либо Вы заметили неправильный ответ.

Вам также может понравиться
5 Комментарии
  1. Александр

    Вопрос 2 ответ 8 флажков

    1. Alisaznaet

      Спасибо

  2. Yuran

    Вопрос 4 — ответ неверный у вас, правильный ответ Д.

    1. Alisaznaet

      Спасибо

  3. Вячеслав

    В 16-том вопросе ответ неверный,а должен быть ответ Д

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.