Кокосовое масло и его свойства

Кокосовое масло — еще один замечательный и полезный продукт, о котором мы расскажем.  Его свойства, а также методы использования — два длинных списка.

В следующем тексте мы постараемся включить все необходимые факты, которые были найдены. Мы надеемся, что благодаря этому кокосовое масло останется в вашем доме навсегда.

Кокосовое масло
Кокосовое масло

КОКОСОВОЕ МАСЛО – ВВЕДЕНИЕ

Кокосовое масло является одним из наиболее ценных продуктов, которые можно получить из кокосовой мякоти. Если его прессовали холодным и не очищали, то это практически идеальный жир. Если вы хотите жарить, запекать или готовить только на кокосовом масле. Более 90% его состава составляют насыщенные жирные кислоты. Их растительный источник обеспечивает его благотворное влияние на здоровье. Он содержит, среди прочего, витамины В2, В6, С, Е, фолиевую кислоту, калий, железо, фосфор, кальций, магний, йод и лауриновую кислоту. Кокосовое масло обладает многими целебными свойствами. Никакой другой пищевой жир не имеет так много применений.

Он может быть твердым, когда температура окружающей среды не превышает 25 градусов по Цельсию. Выше этого значения масло начинает разжижаться. Если вы хотите продлить срок службы кокосового масла, храните его в прохладном месте без доступа солнечного света.

ИСТОРИЯ КОКОСОВОГО МАСЛА

История кокосового масла, а также самого кокосового ореха показывает нам, что оно не всегда было так популярно. В Европе кокосовое масло было ошибочно воспринято, как худший враг наших артерий. Присутствие насыщенных жиров в его составе стало причиной, по которой они пытались отбить его пищу. Однако всё изменилось, когда эти жиры были тщательно изучены. Оказалось, что они делятся на короткие, средние, длинные и очень длинные цепочки. В кокосовом масле в большом количестве присутствуют жирные кислоты со средней длиной цепи. Между тем, эти вредные жиры характеризуются содержанием длинноцепочечных жирных кислот. Другими словами, кокосовое масло ошибочно считалось вредным для здоровья.

Для большинства из нас триглицериды — это лозунг, который мало что нам говорит. Таким образом, вышеупомянутые употребление в рацион могут не случиться со многими. Поэтому убедительным доказательством полезных свойств кокосового масла являются исследования групп, в которых всегда присутствовали кокосовые продукты. Результаты доказали, что эти сообщества имеют очень хорошее здоровье.

Стоит упомянуть тот факт, что только в Европе кокосовое масло имело свой печально известный период. В то же время в Азии все было совсем наоборот. Из-за многих свойств здоровья пальма была названа и является «деревом жизни». Сегодня кокосовое масло считается одним из самых полезных масел в мире.

ТИПЫ КОКОСОВОГО МАСЛА

Прежде чем мы перейдем к свойствам и использованию кокосового масла, мы должны понять, какие масла мы находим на полках магазинов. Это очень важно, потому что кокосовое масло неровное. Наиболее важное разделение касается очистки, то есть очистки масла. И поэтому на рынке вы найдете нерафинированное и рафинированное кокосовое масло.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Это масло рекомендуется всем сторонникам здорового питания. Его отличает чудесный запах кокоса. Это масло имеет гораздо больше свойств, потому что оно не подвергалось какой-либо дополнительной химической обработке.

РАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

Это масло не имеет запаха, и иногда этот знак можно найти на упаковке. Мы должны знать, что это означает, что масло потеряло некоторые из своих свойств в процессе очистки. Некоторые производители подчеркивают, что масло не подвергалось химической очистке для повышения его стоимости. Однако, если вы не посмотрите на это, это масло будет более плохой версией. В дополнение к более низкой цене для многих, отсутствие запаха является аргументом при выборе этого кокосового масла.

СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА

Список свойств кокосового масла очень длинный.  Итак, чтобы получить ответ на вопрос «свойства кокосового масла», мы получаем три группы:

  • Свойства здоровья
  • Косметические свойства
  • Энергетические свойства

ЦЕЛЕБНЫЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА

Одним из лучших доказательств полезных свойств кокосового масла является исследование, проведенное среди жителей Новой Зеландии. Именно о жителях островов, где более половины калорий приходилось на кокосовые орехи. Результаты этих исследований подтвердили многие лечебные свойства кокосового масла. Когда мы понимаем, что наше тело получит с кокосовым маслом, оно перестает нас удивлять. Ежедневное потребление кокосового масла обеспечивает нас витаминами В2, В6, витамином С , Е, фолиевой кислотой , калием, железом, фосфором, кальцием, магнием, йодом и лауриновой кислотой.

КОКОСОВОЕ МАСЛО И СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТАЯ СИСТЕМА

Жиры, содержащиеся в кокосовом масле, хорошо влияют на профиль крови. Они повышают уровень хорошего холестерина и одновременно снижают его общее количество. На сегодняшний день многие исследования подтвердили, что ежедневное потребление масла также снижает уровень триглицеридов, улучшает свертываемость крови. Благодаря этому кокосовое масло способствует снижению вредных факторов, связанных с системой кровообращения.

АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА

Лауриновая кислота — это почти половина жирных кислот в кокосовом масле. Именно благодаря ему наше масло помогает нам уничтожать бактерии, вирусы и грибки. Исследователи из Технологического института Атлона (AIT) в Ирландии доказали, что кокосовое масло препятствует росту вредных бактерий, которые вызывают кариес и инфекции полости рта. Поэтому не удивляйтесь, как одним из пунктов в списке приложений станет «зубная паста из кокосового масла».

В журнале бактериологии ученые доказывают, что кокосовое масло эффективно в борьбе с золотистым стафилококком, который в значительной степени является причиной многочисленных кожных заболеваний. Некоторые считают, что это масло может оказать влияние на борьбу с вирусами кори, гриппа и герпеса. В настоящее время ведутся исследования для определения влияния кокосового масла на ВИЧ.

ДИАБЕТ И КОКОСОВОЕ МАСЛО

Одним из свойств кокосового масла является его влияние на правильную секрецию инсулина. Благодаря этому он регулирует уровень сахара в крови и, таким образом, предотвращает развитие резистентности к инсулину и диабета. Ежедневное употребление этого масла также снижает вероятность развития этих заболеваний.

ЭНЕРГИЯ ИЗ КОКОСОВОГО МАСЛА

МСТ, или триглицериды, являются основой для свойств кокосового масла, связанных с энергией. Эта группа жировых тканей расщепляется не так, как остальные жиры. Они мгновенно преобразуются в энергию нашими телами. Таким образом, они ускоряют скорость изменения.

БЫСТРЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ

Триглицериды, которые составляют почти половину жирных кислот в кокосовом масле, проникают прямо из пищеварительной системы в печень. Там они являются источником энергии, которая может быть быстро приобретена.

ПОДДЕРЖКА СПОРТСМЕНОВ

Основой поддержки спортсменов является легкость, упомянутая выше в поглощении энергии, которую обеспечивает кокосовое масло. Полученная таким образом энергия является идеальной опорой для мышц. Особенно для спорта, где важна сила, кокосовое масло необходимо. Специфика мышечного напряжения здесь совершенно иная, чем в силовых видах спорта. Таким образом, дорогие спортсмены, кокосовое масло для вас!

КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА КОКОСОВОГО МАСЛА

В косметике кокосовое масло используется в основном из-за свойств, связанных с увлажнением и питанием. Воздействие на грибки и вирусы также важно. В результате это масло эффективно в качестве лосьона для тела с увлажняющим эффектом и полезно, например, в борьбе с растяжками.

Содержание многих питательных веществ заставляет его замедлять старение клеток. По этой причине его используют во многих кремах. Ускоряет заживление ран в результате язв, ссадин, изменений кожи в так называемых диабетическая стопа. В уходе за младенцами он бесценен для увлажнения кожи маленького ребенка в качестве защитного крема после ванны. Идеально подходит для массажа и ежедневного ухода за кожей. В случае проблем с сосками у женщин, которые кормят грудью, есть решение этой проблемы, поскольку оно не только противовоспалительное, но и безопасное для малыша. Он находит функцию субстрата и компонента масок для волос, зубных паст, как отличное средство для снятия макияжа с глаз и лица. Кроме того, это укрепляет состояние ресниц. Он действует как бальзам после загара и как масло для загара — это естественный фактор SPF 4-6.

ПРИМЕНЕНИЕ КОКОСОВОГО МАСЛА

Список использования кокосового масла, вероятно, еще не окончен. Начиная с самых очевидных, таких как жарка или выпечка, и заканчивая более сложными кофейными добавками, солнцезащитным кремом, растяжками и зубной пастой.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ЖАРКИ

Кокосовое масло на кухне — один из самых полезных жиров для жарки и выпечки. Это прекрасно работает в качестве замены масла или других жиров. Из-за очень высокой температуры плавления, которая приносит около 205 градусов по Цельсию, она остается стабильной и не горит. Благодаря этому он также не выделяет канцерогены, как в случае с другими жирами. Вкусовые качества — не единственное преимущество этого масла. Жирные кислоты, полученные из этого масла, не повышают уровень триглицеридов, то есть они не вызывают атеросклероз.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

Нанесение кокосового масла на волосы является одним из наиболее важных средств ухода. Благодаря кокосовому маслу ваши волосы становятся мягкими, эластичными и питательными. Идеально подходит для крепления кончиков. Он не накапливается на волосах, как шелк, но глубоко проникает в структуру волоса. Это единственное масло, которое защищает волосы от потери белка.

Кокосовое масло лучше всего наносить на волосы на ночь. Благодаря этому питательные вещества успеют усвоиться. Вы также можете нанести его на кожу головы, делая легкий массаж. Затем через один-два часа его следует смыть. Кокосовое масло также можно использовать влажным. Лучше всего работает распылитель, в который мы наливаем кокосовое масло и, например, сок алоэ. Затем с этой смесью вы распыляете волосы целиком.

Важно не сдаваться слишком рано, потому что эффект будет проявляться постепенно. Это метод ухода за волосами для стойких. Масло следует наносить на волосы так, чтобы они слегка смазывались. Лучше всего согреть его в руках и нанести на волосы в таком виде. Здесь нужна расческа с широко расставленными зубами, чтобы расчесывать волосы и равномерно наносить масло.

Мы можем добавить одну каплю масла чайного дерева к четырем чайным ложкам кокосового масла. Затем разжижите его на водяной бане, благодаря которой кондиционер приобретет противогрибковую активность. Добавив масло в масло розмарина, мы получим эффект стимулирования роста волос. В случае экземы кожи головы, добавление капель масла Манука повысит эффективность маски для волос.

КОКОСОВОЕ МАСЛО для лица

Кокосовое масло можно использовать для снятия макияжа с лица. Омывает даже водостойкую косметику, и поскольку она не сенсибилизирует, это очень хорошее средство для макияжа глаз. Нежно ополаскивает и одновременно укрепляет ресницы. Это идеальное дополнение увлажняющих кремов, успокаивает сухую кожу и смягчает кожу. При нанесении на лицо очищает поры, успокаивает раздражения, обладает антибактериальными свойствами, предотвращает появление прыщей. Мы почувствуем это особенно, когда будем использовать каждый день. Хорошо работает с средством для снятия макияжа, как компонент масок для лица и пилинга. Применяемый каждый день, он улучшает состояние естественного защитного барьера, который повышает сопротивляемость кожи к инфекциям, облегчая тем самым появление прыщей.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

Как упоминалось ранее, кокосовое масло является быстро поглощаемым источником энергии, и МТС, содержащиеся в нем, не накапливаются в форме жировой ткани. Вот почему кокосовое масло идеально подходит для людей, которые хотят потерять несколько килограмм. Превращение в энергию ускоряет сжигание ненужных калорий. Еще одним преимуществом кокосового масла являются его заполняющие свойства, благодаря которым мы будем утолять голод в течение более длительного периода. Люди, которые худеют, должны потреблять около 20-30 мл кокосового масла в день.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ОТ РАСТЯЖЕК

Более 90% беременных женщин сопровождаются растяжками. Кокосовое масло благодаря содержанию жирных кислот обеспечивает отличное увлажнение кожи. Эти же кислоты являются основой для реконструкции эпидермиса. В сочетании с ультрафиолетовым фильтром из кокосового масла это идеальная поддержка для любой женщины, которая заботится о коже. Именно благодаря этим жирным кислотам раны заживают гораздо быстрее. Это связано со стимуляцией выработки коллагена. Кроме того, витамин Е, который мы предоставляем вместе с кокосовым маслом, играет огромную роль в метаболизме клеток кожи.

КОКОСОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ДЕТЕЙ

Кокосовое масло идеально подходит для младенцев и детей младшего возраста. Когда кожа воспаляется, она идеально увлажняет потрескавшуюся, нежную кожу и дополнительно защищает ее от повторного появления воспаленной кожи. Его можно успешно заменить детским маслом или любым другим бальзамом. Приятным дополнением является кокосовый аромат нашего малыша.

Для кормящих женщин это спасение от потрескавшихся сосков. Прекрасно успокаивал раздраженные места. Оно абсолютно безопасно для ребенка. Вам не нужно мыть его перед следующим кормлением, и это не влияет на молоко. Основным его преимуществом является то, что это «косметическое средство», созданное только из одного компонента.

НЕРАФИНИРОВАННОЕ КОКОСОВОЕ МАСЛО

В начале мы кратко упомянули раздел кокосового масла. В этой главе мы хотим точно объяснить, почему мы должны выбирать только нерафинированное кокосовое масло. Он холодный, то есть при температуре ниже 40 градусов по Цельсию. Это делается главным образом в прессах механическим способом. Благодаря этому масло не теряет никаких свойств, а также запаха, цвета и аромата, а главное, питательных свойств. Только нерафинированные кокосовые масла сохраняют витамин Е. Он влияет на более высокое качество масла и, кроме того, защищает масло от прогорклости и уменьшает ущерб, связанный с воздействием свободных радикалов в нашем организме. Масла холодного отжима являются наиболее схожими свойствами с натуральным продуктом, и согласно китайской медицине они содержат большое количество ци, или питательной энергии.

КОКОСОВОЕ МАСЛО РАФИНИРОВАННОЕ

Кокосовое масло рафинированное или очищенное. Само рафинирование представляет собой процесс термической обработки, обычно при температуре выше 205 градусов по Цельсию и подверганию нефти процессам химической обработки. Это высокопроизводительные процессы, поэтому масло не будет иметь вкуса, запаха и не потеряет свои свойства. Единственный плюс, который мы находим в этом масле, — это его запах, который многие убеждают. Не всем нравится запах кокоса, который сопровождает нерафинированное масло. Это масло также дешевле. Помните, почему это происходит. Это более плохая версия масла, которое не было очищено. Кроме того, в большинстве случаев процесс очистки связан с химической обработкой.  Однако не стоит рассчитывать на это, покупая самые дешевые кокосовые масла.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.