Клюква — неприметная бомба с целительной силой

До недавнего времени маленькие сладкие клюквенные плоды обрабатывали немного под воздухом, являясь наименее привлекательным ингредиентом в так называемых «студенческих смесях». Однако их замечательные свойства, способствующие укреплению здоровья, были заново открыты, в результате чего клюква была названа «бомбой целительной силы».

По мере продвижения исследований пищевых продуктов учёные открывают новые возможности для фруктов и овощей, которые могут влиять на здоровье человека различными способами. В настоящее время наиболее известным свойством клюквы является ее бактерицидное действие на мочевыводящие пути. Было доказано, что этот факт является следствием антиоксидантов и фруктозы, содержащихся в ее плодах, которые предотвращают прикрепление вредных бактерий к стенкам мочевыводящих путей и мочевого пузыря, тем самым предотвращая развитие инфекции. Более того, клюква не только помогает в лечении воспаления мочевыводящих путей, но также может использоваться в качестве профилактической меры для предотвращения рецидива. Кроме того, исследования показали, что благодаря содержанию танинов плоды клюквы способны уничтожать до 80% бактериальных штаммов, устойчивых к антибиотикам.
Однако это ещё не все. Клюква оказывает благотворное влияние на сердечно-сосудистую систему, поскольку помогает повысить уровень холестерина в организме и избежать эмболии крови. Из-за антиоксидантного эффекта, возможного из-за содержания биофлавоноидов в клюкве, эти маленькие бордовые фрукты предотвращают развитие рака.

Антиоксиданты также поддерживают двигательные и когнитивные функции, замедляя старение серых клеток. Клюква также содержит витамины А, С и В, такие минералы, как калий, железо, кальций, фосфор, органические кислоты и большое количество клетчатки. Таким образом, он имеет общие питательные и регулирующие эффекты. Расширенные исследования позволяют связать регулярное употребление клюквы с эффективной профилактикой паркинсонизма, болезни Альцгеймера и ревматизма.

Свежие плоды клюквы доступны в сезон, который зависит от места нахождения города, но их также стоит употреблять вне сезона. Для этого они могут быть заморожены, высушены или переработаны в препараты. Если вы хотите использовать богатство клюквенных ингредиентов, вам следует сосредоточиться на настоящих, правильно приготовленных клюквенных соках, которые обладают полезными для здоровья свойствами, близкими к свежим фруктам. При выборе сока, обратите особое внимание на его состав и происхождение.

Необходимо помнить, что это не напитки или продукты, приготовленные на основе концентрата, а только 100% фруктовые соки холодного отжима, без добавления консервантов или усилителей вкуса.

Каждый, кто особенно чувствителен к кислому вкусу клюквы, может воспользоваться многочисленными рецептами вкусных блюд, настоек или блюд из этих фруктов. Клюква также обладает свойствами, которые очищают организм от токсинов, также имеет низкую теплотворную способность, поэтому ее также рекомендуют людям, которые хотят избавиться от лишних килограммов.

Польза для здоровья клюквы не может быть переоценена. Будем всегда иметь его под рукой, будь то свежие ягоды, питательный сок или сухие закуски, и наше тело порадует нас отличной физической подготовкой и хорошим самочувствием.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector