Капернаум — святой город, проклятый город

Капернаум — город Иисуса. Город, расположенный на севере Израиля, когда-то был рыбацким поселением, лежащим на пути от Виа Марис, что означает дорогу, ведущую из Египта через Дамаск в Месопотамию. В древние времена здесь размещалось много сборщиков налогов, и там был небольшой, но значительный военный гарнизон. Населения было очень мало, от 1 до 1,5 тысяч человек, но удачное расположение на границе между Галилеей и Галанемом способствовало богатому и хорошему финансовому положению евреев. Неудивительно, ведь по деревне жили тысячи торговцев и странников, а также люди разных культур и языков.

Капернаум
Капернаум

Капернаум по Оригену означает «место ободрения», — сказал архиепископ Гжегож Рю во время экуменического паломничества на Святую Землю, которое состоялось 5 декабря 2018 года. — Независимо от того, как мы переводим эти слова, именно этот город Иисус выбрал в качестве места своей деятельности общественности. Здесь он назвал своих первых учеников: Петр, Анджей, Ян, Якуб и Матеуш. Здесь он учил и жил в доме Петра — можно было услышать.

Архиепископ Марек Едрашевский добавляет, что это миссионерская станция.
Иисус отправился отсюда в разные места в Галилее, чтобы провозгласить пришествие Евангелия или Царства Божьего. Он жил здесь, учил, переводил Священные Писания, в которых он указал, что он был избранным Мессией пророками. Именно здесь он произнес знаменитые евхаристические речи, которые так обидели людей, но он также выбрал своих апостолов. Именно здесь начались позитивные новости, которыми живет мир и которые передают более 2000 человек. годы, — объяснил священник, почему этот крошечный городок так важен для христиан.

Он исцелил многих людей

В Капернауме, согласно верованиям христиан, Иисус совершил много чудес. Он исцелен среди других паралич, свекровь св. Петр, он воспитал дочь Иаира или одержим. Жители Петра стекались к Иисусу, чтобы он также исцелил их, но это было также место, где молилась еврейская община, которая верила, что Мессия уже прибыл.

В четвертом веке в этом поселении могли жить только евреи. Последователи Христа пришли от тех, кто все еще ждал исполнения пророчества и пришествия Мессии. Эти две общины жили в значительной напряженности. Для евреев христиане были еретиками. И они были в меньшинстве.

В четвертом веке Дом Божий был построен для христиан. Это важный момент. Это мирное время длилось до седьмого века, когда арабы овладели этими землями и последователи Христа должны были уйти. Город был фактически пустынен. До девятнадцатого века поселение было разрушительным — до тех пор, пока часть территории не была куплена францисканцами.

Важная дата в истории Капернаума — 1990 год, когда на руинах дома Петра была построена современная церковь. Он опирается на каменные колонны и создает впечатление подвески. Благодаря стеклянному полу вы сможете полюбоваться остатками более ранних построек. Красивая мозаика также была сохранена.

Капернаум
Капернаум

Белое пятно на черном море

Самым красивым сакральным сооружением библейских времен, как говорит об этом объекте британский исследователь Робинсон, является так называемое Белая синагога. Это одно из старейших сохранившихся зданий такого типа в мире. Робинсон также подчеркнул ее необычайную красоту, потому что она была построена из белого песчаника.

Храм был основан в третьем веке, это не синагога, в которой якобы учил Иисус. Так где она? Этот же вопрос неоднократно повторяли францисканцы, которые в 1894 году купили участок, начали раскопки, а затем реставрацию памятников.

В то время действовал римский закон, который гарантировал терпимость евреев и, следовательно, им было разрешено восстановить существующие синагоги. Но было запрещено строить новые, поэтому, чтобы сохранить статус-кво, вы можете либо поместить его в то же место, либо восстановить его. И благодаря этому можно было бы догадаться, что под этой прекрасной синагогой находится та, в которой Иисус проповедовал свое учение, — объяснил паломникам архиепископ Рю. — А поскольку большинство домов было построено из черного камня, черного базальта, которого здесь было в избытке, это было белое пятно в черном море. Капернаум, хотя и назывался городом Иисуса, очень его разочаровал.

Несмотря на провозглашенные учения и чудеса, лишь небольшая группа людей следовала словам сына Божьего. В Евангелии святого. Матфей не щадит для них резких слов. «А ты, Капернаум, возносишься к небу; ты пойдёшь в ад, ибо если бы в Содоме чудеса, которые совершались в тебе, могли продолжаться до сего дня, я же говорю тебе: это будет светлая земля содомитов». в день дня, чем вы. »

Может ли то, что случилось с этим городом, быть расценено как исполнение его пророчества?

Сегодня большинство из этих территорий принадлежат Хранению Святой Земли. В северной части находится православный монастырь Двенадцати Апостолов. Однако Капернаумский национальный парк был создан в северо-восточной части.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector