Какого филолога называют — отец жанра высокого фэнтези и искусственных языков?

Дж.Р.Р. Толкин был профессором англосаксонского и английского языка и литературы с 1925 по 1959 годы в Оксфордском университете. Толкиен наиболее известен своими книгами «Хоббит» (1937), «Властелин колец» , в которых представлены три тома: «Братство кольца» , «Две башни» и «Возвращение короля» (1954–55) и «Сильмариллион».(1977), все из которых установлены в мифологическом мире Средиземья. Толкин был набожным католиком, который помнил и переживал времена, когда религиозная свобода не была полностью гарантирована в Соединенном Королевстве.

 Вера для Толкина, как пишет его литературный биограф Джозеф Пирс, «была не мнением, на которое подписался, а реальностью, которой подчинялся». Фактически, отношения Толкина с К. С. Льюисом, другом и коллегой Толкина в Оксфорде, сыграли важную роль в возвращении разочарованного Льюиса к христианской вере. Вера Толкина так же важна в его книгах о Средиземье, как и его забота о сохранении свободы. Прежде чем стать выдающимся профессором, Толкин служил в британской армии во время Первой мировой войны. Непосредственный опыт Толкина в Первой мировой войне привил ему огромную озабоченность:

Конкурс - ''Золотое руно''
Конкурс — »Золотое руно»

Зло тоталитарной власти — одна из центральных тем Властелина колец . Как объяснил сам Толкин, «Властелин колец» — это история, «представленная с точки зрения хорошей и плохой стороны, красоты против безжалостного безобразия, тирании против царствования, умеренной свободы с согласием против принуждения, которая давно потеряла любой объект, кроме простого». власть и так далее ». Основной сюжет « Властелина колец » включает в себя эпический квест по уничтожению Единого Кольца, в котором заключена сила править всем Средиземьем. В то время как персонажи и события Властелин колецкак правило, не поддаются точным аллегорическим параллелям, «одно кольцо» легко символизирует коррупцию и тиранию, вызванные неконтролируемой политической властью. Единое Кольцо наделяет своего владельца властью править Средиземьем, но также навязывает неизбежное рабство, чтобы поддерживать эту власть любой ценой. На одном уровне Властелин колециносказывает прогрессирование тирана. Начиная как правитель, даже благонамеренный, он или она становится управляемым спастическим голодом, чтобы получить еще больше власти и ненасытное желание подавить всю свободу. Тиран затем становится таким же порабощенным, как и его или ее подданные, все из которых существуют в состоянии обыденного рабства, противного любому выражению добродетели.

Давайте рассмотрим сам вопрос:

Какого филолога называют отец жанра высокого фэнтези и искусственных языков?

Следовательно правильным ответом будет Дж. Р. Р. Толкин.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.