Какая паста будет самым здоровым выбором?

Является ли паста здоровым и вкусным диетическим ингредиентом? Да! Не обманывайтесь мифами о том, что от макарон можно потолстеть и они не имеют питательной ценности. На самом деле это источник здоровья и энергии, необходимый не только спортсменам. Мы рекомендуем самые здоровые макароны, которые должны быть в вашем меню!

Почему мы любим макароны?

Многие люди любят итальянскую кухню, а макароны — это настоящее царство ароматов. Спагетти, тюбики, ленты, ракушки — на выбор, по цвету. Мы сами можем решить, предпочитаем ли мы макароны из белой пшеничной муки или предпочитаем макароны из не просеянной муки или, например, муку из твердых сортов, рисовую муку или спельту. Какой будет лучшим выбором?

Макаронные изделия из не просеянной муки

Стоит добавить макароны из не просеянной муки в свой ежедневный рацион. Они богаты клетчаткой, которая отлично очищает организм и положительно влияет на перистальтику кишечника, предотвращая запоры. Кроме того, в них много витаминов, таких как железо, фосфор, цинк, витамины группы В. Макароны из не просеянной муки также обеспечивают микроэлементами и постепенно выделяют энергию в организм, что не только дает силы, но и предотвращает внезапные приступы голода. Благодаря низкому гликемическому индексу они незаменимы в диетах для похудения.

Лапша из твердых сортов пшеницы

В течение многих лет он пользовался большим признанием в большинстве стран, главным образом потому, что он остается эластичным и не прилипает так легко, как макароны из пшеницы. Оказывается, макароны из манной крупы (мука из твердой пшеницы) содержат гораздо больше витамина В3, железа, магния, фосфора и фолиевой кислоты, чем традиционные макароны из очищенной белой муки. Лапша из твердых сортов также имеет более низкий гликемический индекс и менее калорийна. Стоит выбирать продукты от проверенных брендов, например, Firenze , чтобы быть уверенным в высоком качестве ингредиентов.

Паста — можно потолстеть?

Толстение? Макароны, даже пшеничные, являются низкокалорийной и легкоусвояемой пищей. Вот почему так часто врачи рекомендуют их в диетах, в том числе и послеоперационных. Одна порция дает всего около 100 ккал, и от нас зависит, будем ли мы сочетать нашу любимую пасту с овощами и куриной грудкой или с беконом и сливками. Именно добавки определяют, станет ли наше блюдо калорийной бомбой или источником витаминов и ценных питательных веществ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector