Как приручить дракона: обзор скрытого мира — трогательный финал

«СКРЫТЫЙ МИР» — ЭТО ВОЛНУЮЩИЙ И КРАСИВО СОЗДАННЫЙ ФИНАЛ, КОТОРЫЙ ЗАВЕРШАЕТ СЕРИЮ «КАК ПРИРУЧИТЬ ДРАКОНА».

Сказка об Иккинге викингов и его любимого дракона Беззубика завершает свое нежное окончание « Как приручить дракона: скрытый мир» . Адаптированный для книг Крессиды Коуэлл, оригинальной книги « Как приручить дракона», попал в кинотеатры в 2010 году, он широко прославился своими прекрасными визуальными эффектами и трогательной историей о мальчике и его компаньоне-животном. DreamWorks Animation потратила немного времени на продолжение сиквела, и получившийся фильм « Как приручить дракона 2» 2014 года имел схожий успех как в критическом, так и в коммерческом отношении. Теперь, пять лет спустя, пришла третья партия, и, к счастью, она тоже не разочаровала. «Скрытый мир» — это волнующий и красиво обработанный финал, который приходит к захватывающему заключению.

Как приручить дракона 3: Скрытый мир
Как приручить дракона 3: Скрытый мир

Скрытый мир начинается через год после событий « Как приручить дракона 2» . Иккинг (Джей Барухель), теперь вождь Берк после смерти своего отца Стоика (Джерард Батлер), превратил свою родную деревню в место, где драконы и викинги живут в гармонии. В то же время постоянные усилия Иккинга по освобождению драконов мира делают его мишенью для других полевых командиров и лидеров клана викингов. Стремясь вернуть свои существа назад, враги Иккинга обращаются к Гриммелю (Ф. Мюррей Абрахам), печально известному охотнику на драконов, который соглашается помочь им в обмен на то, что ему разрешено охотиться на приятеля Иккинга Беззубика, последнего из (мужской) Ночных Фурий.

Когда Гриммель приближается к ним, Иккинг убеждает жителей Берка отправиться с ним в путешествие, чтобы найти Скрытый мир: легендарное царство, в котором, по мнению Стойка, пришли драконы, и потенциальное безопасное убежище. Тем временем Беззубик встречает женскую Ночную Ярость — или Легкую Ярость, как называет её Астрид (Америка Феррера) — освобожденную Гриммелем, и пара быстро вступает в брачные отношения друг с другом. Видя, как счастлив его друг-дракон, Иккинг понимает, что, даже если Скрытый мир существует, викинги Берк и их драконы больше не смогут жить вместе в мире.

Как приручить дракона 3: Скрытый мир
Как приручить дракона 3: Скрытый мир

Автор сценария и режиссер Дин ДеБлуа (который также работал над предыдущими фильмами « Как приручить дракона» ), «Скрытый мир»предлагает тематически удовлетворительное заключение для большой саги о фэнтезийном приключении, а также все сердце и юмор, которых ожидают зрители франшиза. Подобно оригинальной трилогии «История игрушек» , фильмы « Как приручить дракона» выросли и повзрослели вместе с поколением детей, достигших совершеннолетия, которые смотрят его. Действительно,  «Скрытый мир» — это естественное развитие ранних фильмов, в том смысле, что он показывает, что Иккинг борется с гораздо более взрослыми проблемами, чем когда он впервые встретил Беззубика. Будьте уверены, скрытый мир по-прежнему идеально подходит для семейного просмотра и может захватывать аудиторию всех возрастов. Тем не менее, приятно, что персонажи серии действительно развиваются и развиваются здесь.

Конечно, после девяти лет анимация в фильмах « Как приручить дракона » стала еще богаче по текстуре и цвету. «Скрытый мир» еще больше усиливается благодаря его действиям, которые не только являются одними из самых впечатляюще инсценированных и размашистых во франшизе, но и часто приводят в исполнение спектакль, показанный в недавних (и более дорогих) тентполах с живым действием. Сюжет на это принадлежит ДеБлуа и его армии опытных аниматоров, а также кинематографиста Роджера Дикинса, который работал визуальным консультантом во всех трех фильмах « Как приручить дракона» . Это не все безостановочное волнение и приключение, хотя есть много и того и другого. На самом деле, некоторые из самых ярких визуальных эффектов представлены в «Скрытом мире».Более спокойные и безмятежные моменты, включая романтическую последовательность, которая соперничает со знаменитой сценой «Define Dancing» из WALL-E  за чистую кинематографическую поэзию.

Как приручить дракона 3: Скрытый мир
Как приручить дракона 3: Скрытый мир

Голосовые актеры « Как приручить дракона» довольно удобны в своих ролях и снова отлично справляются со своей задачей в «Скрытом мире». В фильме даже есть место, чтобы дать Иккингу и Астрид викингов сверстников — в том числе, Snotlout (Иона Хилл), Fishlegs (Кристофер Минц-Пласс), Ruffnut (Кристен Вийг) и Tuffnut (который, в долгожданном изменении, теперь озвучивает Джастин Руппл, а не Т.Дж. Миллер) — простые дуги сами по себе и немного раскрывают их личности. По общему признанию, к настоящему времени в сериале так много персонажей, что некоторым дается больше, чем другим, и мать Иккинга Валка (Кейт Бланшетт) и Эрет (Кит Харингтон), возможно, получают короткий конец игры. С другой стороны, злодей Гриммель удивительно запоминающийся и долгожданный апгрейд с Драго в Как приручить дракона 2 . По общему признанию, он не самый сложный злодей, но Гриммелу не хватает сложности, которую он компенсирует своей хитростью и явным удовольствием, которое он получает, охотясь на Иккинга, Беззубика и остальных его друзей.

К этому моменту кинозрители, несомненно, подготовили себя эмоционально к Скрытому миру , и не без причины. Это очень серьезное прощание с героями и миром « Как приручить дракона» , и не обязательно с таким разрушительным фильмом, как  «История игрушек 3» и такими же сложными предложениями от анимационных студий, таких как Disney и / или Pixar. Это в значительной степени потому, что скрытый мир — Темы просто не такие новаторские и сложные, как в других популярных мультфильмах за последние десять лет. Чтобы быть ясным, это трогательный фильм и, несомненно, оставит сильнейшее впечатление на тех, кто был ребёнком, когда эта франшиза началась. Помня об этом: по сравнению с многоуровневыми рассказами, рассмотренными в других анимационных фильмах в последнее время (включая серию фильмов LEGO ), жизненные уроки в «Скрытом мире» кажутся относительно общими.

В целом, «Скрытый мир» завершает фильм « Как приручить дракона» на сильной ноте и не должен разочаровывать тех, кто провел последние пять лет с тревогой в ожидании последней главы в истории «Иккинга и беззубика» (ну, в конечном итоге, пока что, в любом случае, финальной) ). Это также фильм, который стоит посмотреть на большом экране, между его великолепной анимацией и воодушевляющим результатом Джона Пауэлла, который также работал над первыми двумя фильмами. Справедливое предупреждение: те, кто не видел предыдущие фильмы « Как приручить дракона» или пропустили вторую запись, захотят наверстать упущенное, прежде чем просмотреть эту, посмотрев «Скрытый мир» вы потратите очень мало времени на ознакомление киноманов с тем, кто все и что произошло в первых двух главах. И да, тем, кто склонен плакать в фильмах, рекомендуется принять необходимые меры предосторожности.

 

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.