Как легко избавиться от пестицидов с поверхности овощей и фруктов?

Пестициды используются при выращивании большинства овощей и фруктов, которые мы покупаем. Они используются для защиты растений от вредителей и болезней различных типов, и в то же время позволяют повысить урожайность. Хотя благодаря им безупречные плоды прекрасно выглядят на полках магазинов, к сожалению, они не слишком полезны для нас.

Токсины могут накапливаться в организме, нарушая работу нервной и эндокринной систем. Они также увеличивают риск развития опасных заболеваний, включая диабет и рак.

Продукты питания
Продукты питания

Хотя большинство из нас моют овощи и фрукты перед едой, этого не всегда достаточно. Формула этого типа агентов была разработана таким образом, чтобы защитное вещество было устойчивым к воде и не было смыто с растения дождем. Как эффективно избавиться от вредных токсинов с поверхности овощей и фруктов?

Погружение в соленую воду

Соль обладает антисептическим эффектом. Он уничтожает микробы, накопленные на коже и кожуре, и в то же время значительно ослабляет действие химических веществ на их поверхности ** . ** Всего на несколько минут погрузите их в раствор, приготовленный из одной чайной ложки соли на литр воды, а затем тщательно промойте под проточной водой. Конечно, это не идеальное решение. Это не будет работать для фруктов, которые быстро впитывают влагу, таких как клубника. Полоскание их под краном не позволило бы избавиться от соленого вкуса. Однако этот метод можно использовать для мытья овощей с более компактной структурой и твердой корочкой.
Двухступенчатая очистка более эффективна. Сначала мы погружаем овощи в кислую воду. Как вы реагируете? Достаточно добавить половину стакана яблочного или уксусного уксуса или трех столовых ложек лимонной кислоты к одному литру воды.Мы держим около трех минут в этом растворе овощей или фруктов.

Затем, еще на три минуты, погрузите их в щелочную воду, полученную путем добавления к одному литру воды столовой ложки кучи столовой соли. После удаления плодов вода станет мутной и желтоватой, и на поверхности появится маслянистая пленка. Перед едой мыть овощи под краном.

Соль
Соль

Погружение в уксус и солевой раствор

Двухступенчатая очистка более эффективна. Сначала мы погружаем овощи в кислую воду. Как вы реагируете? Достаточно добавить половину стакана яблочного или уксусного уксуса или трех столовых ложек лимонной кислоты к одному литру воды.Мы держим около трех минут в этом растворе овощей или фруктов.

Затем, еще на три минуты, погрузите их в щелочную воду, полученную путем добавления к одному литру воды столовой ложки кучи столовой соли. После удаления плодов вода станет мутной и желтоватой, и на поверхности появится маслянистая пленка. Перед едой мыть овощи под краном.

Самодельный спрей

На рынке имеются специализированные средства для удаления химикатов с поверхности овощей и фруктов, но если нас отпугнет их довольно высокая цена, мы можем успешно приготовить такой препарат самостоятельно.

Заполните 250 мл воды во флакон с распылителем, а затем добавьте столовую ложку лимонного сока и две столовые ложки пищевой соды. После хорошего встряхивания препарат готов к употреблению. Просто обрызгайте его теплой водой с овощами и фруктами, которые вы предварительно вымыли, тщательно протрите бумажным полотенцем и снова промойте.

Хотя представленные методы не спасут нас от токсинов, которые смогли проникнуть в плод, полезно использовать их, чтобы избавиться от значительной части оставшихся на коже. Также стоит сделать ставку на плоды органического земледелия, хотя бы время от времени, предпочтительно от местных производителей.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.