История происхождения корицы

Корица, как мы ее знаем — это внутренняя кора куста или дерева семейства лавровых. Из сотен видов корицы в основном используются цейлонская корица и кассия (известные под общим, хотя и неверным, названием китайской корицы).

Разница между двумя сортами — это вкус и запах. Цейлонская корица обладает приятным ароматом и сладким вкусом, в то время как виды кассии имеют отчетливо сильный запах и сладко-сладкий вкус. Содержание эфирного масла в кассии значительно меньше, чем в цейлонской корице. Наиболее важными поставщиками корицы являются Шри-Ланка (остров Цейлон), Сейшельские острова, Мадагаскар и Индия. Китайская корица (кассия) поступает в основном из Индонезии, Индии, Вьетнама, Китая. Обрезку проводят 2-3 раза в год, всего лишь несколько растений в возрасте 1,5 года.

Кора, во время дождливого сезона обернута в кокосовое волокно и оставлена ​​для брожения ночью, а затем очищает внешнюю корку. 8-10 внутренняя кора вставляется друг в друга. Так называемые «иглы» получены. К одному рулону привязывают 20-30 перьев длиной около 30 см.

Корица
Корица

Оставляют корицу высыхать сначала в тени, а затем на солнце, пока она не приобретет ржаво-коричневый цвет. Лучшая корица имеет яркий цвет. Более толстые корки имеют более слабый вкус. Русалочка с корицей — это «ekeel», которая на самом деле является названием бывшей цейлонской плантации, обеспечивающей лучшую корицу.

Можно предположить, что корица является одной из древнейших специй, известных человечеству. В травяной книге китайского императора Шенгуна от 2800 г. до н.э. отмечена пряность набережной, поскольку сегодня страну называют корицей. Список рецептов древнего шумера, датируемого 2100 г. до н.э., упоминает корицу. Иероглифы на Эдфу (северный Египет) указывают на кенаму, то есть корицу, как дополнение к благовонным свечам.

Подробности об использовании корицы также можно найти в Библии: «Мир, Алоэ и Кассия пахнут твоей одеждой» (Псалом 45); …. Я налил свою постель миром, алло и укрытием (корица) «… (пар. 7/17).

Древнегреческие и римские писатели, врачи и ботаники имели фантастические представления о происхождении корицы и кассии, поскольку арабские торговцы были заинтересованы в сокрытии его происхождения. Например, Геродот (484-424 до н.э.) полагал, что Трейдеры не знают, откуда берется корица. Аристотель (384-322 до н.э.) утверждает, что птицы собирают корицу в своих гнездах, откуда её забирали люди. Римский император Веспасиан (69-79 гг. Н.э.) приказал повесить его в храмах Капитолия и в Храме Мира, выполненных в позолоченных венках из корицы. Общее название корица — дано венецианскими и португальскими торговцами, и на португальском языке это означает «труба».

В период расцвета арабской торговли корица, вероятно, поставлялась в основном из Индии и Цейлона. Однако персидское и арабское обозначения корицы являются «подарками», то есть деревом из Китая, что говорит о том, что в раннем средневековье существовали способы поставки корицы в Средиземноморье из Китая. Интересно, что корица была также известна в Болгарии. Они  употребляли слово «дарчин», а не корица.

В 1580 году, когда португальцы оккупировали остров Цейлон (ныне Шри-Ланка), они облагают местных губернаторов ежегодным налогом в 125 000 килограммов корицы, обещая им покровительство португальской короны. Чтобы избавиться от унизительных требований португальцев, в 1632 году король острова призвал голландцев, но претензий у них не меньше. Они также позволили выращивать корицу только на острове Цейлон, а деревья в Индии были уничтожены. С тех пор Индия играет незначительную роль в экспорте корицы.

Точное описание прогресса урожая корицы дает немецкий Иоганн Якоб Саа из Управления голландской Ост-Индской компании в своей книге «Путешествие на Java, Банда, Цейлон и Персию», изданной в 1662 Там, среди прочего, он говорит, что за последние восемь лет О его пребывании на острове понял — корица не стоит голландцам гротеска. Компания разрешила экспортировать столько же корицы, сколько ее корабли могли загрузить, остальные сгорели. Местные жители могли купить для одного человека только один свёрток (500 г) по цене 1 талера.

Интересная информация сообщается другим немцем. В своих путешествиях, напечатанных в 1712 году, он сообщил, что никому не разрешалось владеть ветвью коричного дерева на острове Цейлон. А тот, кто незаконно выращивал корицу, ожидал смертной казни.

Несмотря на избыток корицы на острове Цейлон в 1765 году, голландский губернатор согласился с предложением голландского поселенца де Коке начать целевое выращивание коричных деревьев на плантациях.

Двадцать шесть лет спустя остров был завоеван англичанами. Торговый центр с корицей вместо Амстердама стал Лондоном. С 1948 года Шри-Ланка является независимым государством и выращивает корицу на тысячах плантаций.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector