«Игра престолов», сезон 8: почему Дейнерис не сядет на железный трон

Кто наследует трон в « Игре престолов» , спрашивается чаще, чем что либо другое. На протяжении всего сериала зрители наблюдали за попыткой Дейенерис Таргариен (Эмилия Кларк) вернуть трон своей семьи: она считалась последний Таргариен, следовательно законный наследник престола.

С раскрытием истинной личности Джона Сноу (Кит Харингтон) — он является сыном Раэгара Таргариена, старшего брата Дейнерис, — все не так ясно, как раньше. Все — фанаты, Джон, Дейнерис, Бран Старк и даже Сэмвелл — знают истинное происхождение Джона, что означает право первородства Дэйнерис и возможную судьбу, поскольку правитель остаётся неопределенным.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Давайте взвесим варианты и рассмотрим три сценария, в которых, возможно, будет изложена судьба Дейнерис .

Дейнерис может умереть, как и почти все остальные

Идея о том, что большинство главных героев умрет, имеет веские аргументы, основанные на прошлых сезонах и на том, что предсказано. Вполне возможно, что Дейнерис умрет в бою, и другие слухи предполагают, что она превратится в Ночную Королеву.

Возможно также, что она убита Джоном. С легендой об Азоре Ахай, стоящей за этим (включая печально известный меч Светоносного), это может означать, что Джон — реинкарнированный Азор. Если это правда, это может означать повторение истории, и Джон вонзит свой меч в сердце Дейнерис, как в самую трагическую жертву.

Некоторые предполагают, что Дейнерис также забеременеет от Джона и умрет при родах. Когда вы добавляете пару пророчеств, предсказанных ей однажды в намёках на возможную смерть, чайные листья выглядят более очевидными. В любом случае, ее смерть исключает ее шансы сесть на Железный Трон.

Как теории держатся, Дейнерис — Ночная Королева?

Ещё одна теория, которая набирает обороты, заключается в том, что Король Ночи выберет Дейнерис в качестве своей Ночной Королевы , по сути ставя ее на ледяной трон. Так вот, на этот поворот некоторые люди надеются, даже если его результат будет более мрачным.

Иметь женщину в качестве Ночной Королевы было бы фантастическим поворотом, включая волнующие противоречия, потому что она перешла во тьму, чтобы она могла снова быть со своими драконами.

Не все согласны с этой оценкой, хотя некоторые утверждают, что она могла бы также сделать это, потому что она помечена, зная, что Джон — тот, кто имеет права на престол Семи Королевств. Для власти и гендерной динамики авторы могут пойти выше того, что первоначально планировал Джордж Р. Р. Мартин.

Другие намеки на то, что это может произойти, исходят от самой Кларк, которая сказала, что она немного обеспокоена тем, что результат Дэйнерис оставит неприятный ощущение для фанатов после того, как они увидят, что происходит.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Может быть, наследник займет трон вместо

Все эти теории о том, что Дейнерис забеременела от Джона, кажутся 50/50. В конце концов, с их близостью в последнее время кажется возможным, что она может произвести следующего наследника линии Таргариен.

Идея о том, что Джон не тот, кем он изначально был из-за того, что вернулся к жизни с помощью темной магии, даёт новую теорию, что он и Дейнерис могут иметь ребенка вместе без проблем.

Концепция Малыша Таргариена могла бы дать Игре престолов относительно более счастливое окончание. С наследником вполне возможно, что Дейнерис и Джон будут разделять трон, пока они не воспитывают своего ребенка, будущего правителя, вместе. То есть, если она даже беременна.

Есть и другие претенденты

Даже на линии Таргариен Джон может занять трон. Люди его любят, и кажется, что он более стабилен и спокоен, чем Дейнерис.

Но есть и растущая популярность Санса Старк (Софи Тернер), которая оказывается эффективным лидером и скептиком Дейнерис. Санса пользуется уважением своих сверстников и рассматривается Дейнерис как угроза лидерства. И она не приходит с багажом: Дейнерис показала свою безжалостную сторону, которая может быть проблематичной в качестве лидера.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.