Игра престолов сезон 8, эпизод 2: песня Подрика, что за песня?

Музыкальное пасхальное яйцо серии «Песня Дженни» может предвещать конец Джону Сноу и Дейенерис Таргариен.

Второй эпизод восьмого и последнего сезона « Игры престолов » «Рыцарь семи королевств» содержит большое пасхальное яйцо из книг, на которых основан сериал (пример, так как оно вышло в эфир в пасхальное воскресенье), и это может быть главное предзнаменование относительно того, что ждёт в будущем Джона Сноу и Дейенерис Таргариен, и кто из них может занять Железный Трон.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

В конце эпизода несколько рыцарей — Джейме Ланнистер , Тирион Ланнистер , Бриенна Тарт (которая была посвящена в рыцари в этом эпизоде), Подрик (оруженосец Бриенн), Давос Сиворт и Тормунд Гигантсбэйн — пьют вместе, когда Тирион просит группу петь песню. Все они отклоняются за исключением Подрика, который начинает петь мрачную мелодию.

«Высоко в залах ушедших королей», — поет Подрик. «Дженни танцевала со своими призраками. Те, что она потеряла, и те, которые она нашла. Те, кто любил ее больше всего.

Песня также играет во время заключительных титров эпизода, где это выполнено Флоренс + Машина.

В романах Джорджа Р. Р. Мартина « Песнь льда и огня» эта песня известна как « Песня Дженни »; Речь идет о женщине по имени Дженни из Олдстоунов и ее принце Дункане Таргариене, который был прародителем Дейенерис Таргариен. И это особенно актуально для нынешней романтической ситуации Дейнерис с Джоном Сноу и ее взглядами на Железный Трон.

Дункан Таргариен отказался от Железного Трона за любовь — Дейнерис или Джон поступят так же?

Ключ к пониманию «Песни Дженни» лежит в генеалогическом дереве Таргариен . У Дейенерис было два брата, которые сейчас умерли: Висерис был убит в первом сезоне «Золотая корона», а Рэгар — который также был отцом Джона Сноу — умер до начала сериала.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Их отцом был Эйрис II Таргариен, он же Безумный Король, которого убил Джейме «Царе убийца » Ланнистер. Любопытно, что Эйрис II не был первым в очереди подряд.

Это был бы Дункан Таргариен.

В телесериале это всё упростили и изменили семейную линию Таргариен; Дункан — брат Эйриса II в сериале, и его дядя в книгах. Но, по сути, все, что вам нужно знать, это то, что Дункан Таргариен отказался от своих притязаний на Железный Трон.

Он сделал это, женившись на женщине по имени Дженни из Олдстоунов. Это разозлило его семью, которая планировала политический брак. В сериале Aerys II был следующим в линии преемственности после того, как Дункан был вне изображения (в книгах это был отец Aerys II, а затем Aerys II). Так что, если бы Дункан не поставил Дженни выше своего притязания на Железный Трон, Эйрис II, возможно, никогда бы не взошел на него.

Во всяком случае, песня, которую Подрик поет о Дженни, не о радости любви Дункана и Дженни. Вместо этого речь идёт о любви, которая была потеряна. Вот лирика, некоторые из которых являются оригинальными для шоу (в сегменте «Inside the Episode» , шоураннеры David Benioff и Dan Weis сказали, что были добавлены дополнительные тексты):

Высоко в залах ушедших королей 

Дженни танцевала со своими призраками. 

Те, что она потеряла, и те, которые она нашла. 

И те, кто любил ее больше всего. 

Те, кого так долго не было. 

Она не могла вспомнить их имен. 

Они крутили ее на влажном холодном камне, 

Устраивали ее печаль и боль 

И она никогда не хотела уходить

В этой песне Дженни танцует с призраками — в частности, с призраками, «которые любили ее больше всего» в «залах царей, которые ушли».

Это ссылка на то, что в книгах Мартина известно как Саммерхолл , замок Таргариен и место большого пожара, в котором, среди прочего, погиб Эйгон V Таргариен вместе с Принцем Дунканом Дженни — двумя призраками, с которыми, по-видимому, танцует Дженни.

Игра престолов полностью отошла от своего исходного материала на данный момент; книги потратили много времени, вплетая «Песню Дженни» в историю Рейгара Таргариена (брата Дейнерис и отца Джона) и пророчество (в котором упоминается Рейгар) о спасителе, Принце, который был обещан . И хотя сериал ссылается на это пророчество, оно на самом деле не раскрыло историю Рейгара так, как в книгах.

Но «Песня Дженни» все ещё представляет что-то важное для сериала.

Дункан и Дженни проводят параллель с тем, что происходит с Джоном и Дейенерис. В конце «Рыцаря семи королевств» Джон рассказывает Дейенерис, что он узнал от Сэма на прошлой неделе: он на самом деле Таргариен, сын Рэйгара Таргариена и Лианны Старк. Она признает, что если это правда, то он — последний мужчина-наследник семьи Таргариен и наследник Железного Трона. Таким образом, чтобы Джон или Дейнерис могли претендовать на Железный Трон, другой теоретически должен был бы отказаться от него, возможно, из-за любви.

Заглядывая в будущее, гораздо проще представить себе, что Джон идёт по маршруту Дункана, чем Дейнерис, поскольку Дейнерис долгое время считала, что Железный Трон является частью ее судьбы, в то время как Джон как бы сталкивался с его обстоятельствами.

Но мы можем опередить себя здесь.

Утверждать, что Железный Трон означает, что Железный Трон должен существовать, чего не будет, если силы Джона и Дейнерис не победят Ночного Короля, а также Серсею Ланнистер, которая ждёт своего часа, чтобы напасть со своей армией, Золотая Компания. Вот тут и появляется грустная часть «Песни Дженни». Любовь Дженни к жизни, Дункан, мертва; несмотря на то, что он отказался от своего требования к Железному трону за нее (хотя его жертва теоретически спорна, поскольку он в конечном счёте умер вместе со своим отцом).

Хотя Дейнерис и Джон могут в конечном итоге отказаться от своей судьбы за любовь, нет никакой гарантии, что они оба дойдут до конца Игры престолов живыми. И если выживет только один из них, все жертвы будут преследовать его.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.