Игра престолов — Эпизод 4: раскрытие смысла Дракариса. Эпический сезон для Миссандеи — «Сожги их всех» .

Восьмой сезон знаменует собой конец «Игры престолов», но в сериале высокой фантазии ещё осталось несколько эпизодов, прежде чем все будет сказано и сделано. Драматические удары все ещё вытягиваются, и Эпизод 4 не был исключением. Зоркие зрители, возможно, заметили, что сериал все ещё содержит множество тонких обратных вызовов и ссылок.

Показательный пример: Миссандей сказала «dracarys» ближе к концу Эпизода 4, который предлагает некоторое захватывающее понимание ее истории с Дейнерис для тех, кто желает немного покопаться. Мы исследуем эти теории ниже.

Если вы ещё этого не сделали, обязательно ознакомьтесь с нашим обзором Эпизода 4 и посмотрите краткое изложение пасхальных яиц этого эпизода и ссылки, подобные этим, которые вы, возможно, пропустили (бездомная кофейная чашка в комплекте). Основываясь на вопросах, появившихся в предварительном трейлере Episode 5, мы также посмотрим, может ли быть больше драконов в Вестеросе.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Мы приближаемся к концу Игры престолов. В 8-м сезоне осталось всего два эпизода, что означает, что сериал в целом находится в двух эпизодах от официально начатого. Прошлым вечером в воскресенье наступил Эпизод 4, и после того, как напряженность накалилась (как политическая, так и связанная со спальней), мы быстро приближаемся к предпоследнему моменту в битве за Железный Трон. После довольно тихого периода Эпизод 4 получил напряженное завершение, и одно слово, возможно, определило, что произойдет после того, как вырисовывается последняя большая битва. Предупреждение спойлера: События Эпизода 4 описаны ниже.

В заключительные моменты Эпизода 4, Missandei ненадежно стояла рядом с Серсеей, взятой в плен, когда флот Еврона начинает засаду. Дейнерис наблюдает, как Тирион пытается договориться о жизни и капитуляции Серсеи. К сожалению, его дипломатия терпит неудачу, и Серсея поворачивается к Миссандеи и говорит ей поделиться любыми заключительными словами. Миссандей смотрит на свою королеву внизу и объявляет «Дракарис».

Слово переводится как «Драконий огонь» на высоком валерианском языке; это то же самое слово, которое Дейнерис использует, чтобы подать сигнал своим драконам, чтобы они стреляли в своих врагов. В этом случае слово является последним выражением верности и поддержки ее королевы, прекрасно зная, что это будет ее последним. Не так уж сложно предположить, что последним словом Миссандеи может быть также призыв к Дейнерис уничтожить Серсею так же, как и у остальных ее врагов.

Это слово также имеет некоторое значение для отношений между Миссандей и Дейнерис. Они впервые встретились, когда Миссандей была ещё рабом, который служил переводчиком для работорговца Кразниса мо Наклоса из Астапора. В конечном счёте, Дейнерис освобождает Миссандея, приказывая порабощенным Безупречным противостоять рабовладельцам Астапора. В драке восстания Дейнерис поворачивается к Кразнису и спокойно говорит: «Дракарис». Услышав инструкцию, ее дракон Дрогон вдыхает огненный шар в работорговца и превращает его в пепел. Выбор Миссандей своего последнего слова — почти наверняка обратный вызов этому моменту и влиянию Дейнерис на ее жизнь.

После выхода в эфир эпизода Натали Эммануэль, которая играет Миссандей, написала в Твиттере «Дракарис». Она последовала за этим своим собственным переводом «Сожги всё».

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.