«Игра престолов»: Битва за Винтерфелл смертельна, красива и неутешительна

Осторожно, спойлеры! Ниже приводятся подробности из «Игры престолов», сезон 8, серия 3, «Длинная ночь».

Все должно было сводиться к этому. Один финальный бой. Добро и свет с одной стороны, зло и тьма с другой. Живые против мертвых. Лёд против огня.

И теперь все кончено.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

С тремя эпизодами, оставшимися в восьмом и последнем сезоне, «Игра престолов» победила своего самого сильного и угрожающего злодея, Ночного короля. Предполагалось, что война против него будет «Великой войной», но в конечном итоге это была одна длинная битва в одном длинном эпизоде. Конечно, это было так же грандиозно и почти так же фатально, как мы все предсказывали, но это также навсегда положило конец угрозе Белого ходока одним метким ударом.

В «Долгой ночи» была красота и блеск, начиная с мотива огня и заканчивая моментами Сансы и Тириона и его исключительным счётом. Но это также разочаровало. Сцены часто были такими темными, что было невозможно увидеть действие, если в нем не было огня (спасибо большое, Дрогон и Мелисандра).

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Время от времени редактирование было неаккуратным, и было трудно сказать, кто был, где и как они туда попали. И, несмотря на высокий уровень смертности, большинство наших главных героев все же выжили, что является нелогичным исходом для врага.

А теперь пришло время просто двигаться дальше. Как показали сцены из тизера из эпизода на следующей неделе, величайшее зло в сериале побеждено, так что теперь, я думаю, пришло время вернуться к мелкой борьбе за Железный Трон?

Во многих отношениях это имеет смысл для сериала — тем более, что «Ночной король» был таким скучным, простым злодеем — в конце концов вернуться к битве за «Железный трон». Как и Тайреллы и Высокий Септон до него, Ночной Король был уничтожен, поэтому сериал мог сосредоточиться на том, что действительно имеет значение. Было бы просто менее шумно, если бы мы не проводили столько сезонов, когда нам говорили, что угроза Белого ходока была тем, что действительно имело значение.

Пожалуй, самая трудная вещь в том, чтобы завершить серию, столь обширную и плотную, как «Престолы», — это выяснить, о чем на самом деле идёт сериал, и каким будет его наследие. Было бы стыдно за такую ​​сложную и наводящую на размышления серию, как «Престолы», превратиться в битву между простым добром и простым злом. Но настоящая битва, которую сценаристы разворачивают в последних трёх эпизодах, должна затмить замерзших зомби и синих огнедышащих драконов. Удачи.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.