«Игра престолов»: 8 вопросов, на которые должен ответить финал серии

Остаётся всего один эпизод, и вряд ли «Игра престолов» свяжет нам все концы с концами.

Но разве сериал не обязывает нас в какой-то степени разрешать его главные загадки, и суд над новым злодеем, которым внезапно оказался его бывший герой?

Это сложный заказ для одного эпизода, но вот некоторые вещи, которые мы действительно хотим знать:

Игра престолов
Игра престолов

Что происходит в голове Дейнерис?

Есть так много теорий о том, почему Дейнерис «сломала» и сожгла Королевскую гавань.

Люди в Вестеросе могли бы сказать, что это было из-за предрасположенности Таргариена к психическим заболеваниям (хотя большинство предполагаемых более ранних примеров имели другие объяснения ). В showrunners утверждает , что опустошение-Wreaking был спонтанным-момента принятия решения, но на самом деле Дейнерис телеграфировала его в словах и действиях задолго до того. Или, возможно, причиной было предательство Вариса, если у него было время, чтобы все- таки вступить в силу. (Кровь василиска в книгах легко прячется в приготовленном мясе и порождает жестокое безумие.) Или это может быть каким-то образом связано с ее невыразимой магической связью с Дрогоном?

Как бы то ни было, Дейнерис теперь нужно дать нам объяснение — на словах, а не просто смущенные выражения лица. Может ли она объяснить, почему сдачи города ей было недостаточно, чтобы удержать ее руку? Понимает ли она, что ее изображение теперь будет помещено в словарь Вестероса рядом со словом «перебор»? Она слишком далеко ушла, чтобы заботиться? Кто-то (Тирион? Джон? Серый червь?) Должен поговорить с ней об этом.

Кто может ей противостоять?

«Кто теперь повелитель Штормового предела?» — подумала Дейнерис во время праздника после битвы в Винтерфелле, прежде чем она дала этот титул Джендри. Это была необходимая честь: слишком долго вакуум власти держал различные королевства в беспорядке. (Мы даже не знали, что в Дорне был новый принц, до последнего заседания военного совета.)

Так кто же сейчас контролирует всё? Санса Старк управляет Винтерфеллом, конечно, в отсутствие Джона Сноу, Хранителя Севера, что делает ее фактическим лидером Севера. Между тем, двоюродный брат Сансы, Робин Аррин, является не только Лордом Эйри, но и Защитником Долины и Стража Востока (хотя Лорд Ройс был командующим силами Робина и вообще действовал от его имени). Теоретически, дядя Сансы Эдмуре, как Лорд Парамаунт Трезубца, мог вернуть Речные земли под контроль Талли; однако его статус неясен — он все ещё находится в плену у Олтера Фрея?

Легитимизированный Джендри Баратеон, теперь владыка Штормового предела, будет править Землями Шторма, в то время как Предел, скорее всего, станет частью Дома Тарли. Мать Сэма, леди Мелесса, возможно, исполняла обязанности Стража Юга после смерти Рэндилла и Диккона; если Сэм отправится обратно в Хорн-Хилл, сможет ли он наконец подняться на светлость, в которой ему было отказано? А как насчёт Тириона Ланнистера — может, он ещё не хочет претендовать на Кастерли Рок как на свое первородное право, а вместе с ним и на титул Хранителя Запада? И, наконец, Яра Грейджой должна уже подчинить Железные острова.

До того, как Дейнерис уничтожила Королевскую гавань, она должна была считать большинство этих Домов союзниками (кроме Тарли). Мы не знаем, кому писал Варис, или сколько воронов он смог послать до своей смерти — или знала ли его «маленькая птичка» Марта, чтобы отправить их после. Но если распространятся слухи о геноциде Дейнерис и происхождении Джона Сноу, многие альянсы Дейнерис рухнут. Вопрос в том, будет ли это иметь значение? Даже если другие регионы смогут собрать новые силы (и это будет трудно для тех, кто только что сражался вместе с Джоном Сноу), этого может быть недостаточно. Один дракон может уничтожить армию.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Если бы Варис был умён, каковым он обычно был, он также уведомил бы Цитадель, Железный Банк, Дом Чёрного и Белого, Красный Храм — любое учреждение в Вестеросе и Эссосе с любым влиянием или властью. Помните загадку Вариса : власть находится там, где люди верят, что она живёт. Есть эффективные способы противостоять тирании (и драконам). Но если Дейнерис должна быть быстро устранена, может потребоваться убийца. Кто-то, кому она доверяет, и кто может пройти мимо грозного Дрогона.

Арья изменит свое лицо?

Арья Старк пошла в школу ассасинов в Браавосе, где она приобрела некоторые очень полезные навыки. Но она давно не использовала одну из самых важных. Что сказать, где все ее лица? Она привезла с собой кого-нибудь из Винтерфелла? Как она рассчитывала пройти мимо Серсеи, ее первоначальной цели? И если она решит выбрать новую цель, у нее есть запасные лица, чтобы помочь?

Тирион Ланнистер
Тирион Ланнистер

Тириону предстоит последнее испытание?

Дважды в этом сериале Тириона Ланнистера обвиняли в преступлениях — убийствах и покушениях на убийство — которых он на самом деле не совершал. Пытаясь защитить себя от таких обвинений, он обычно прибегал к испытанию в бою. Но если Дани обвинит его в измене — за освобождение его брата Джейме, ее заключённого, — Тирион действительно будет виновен. Как он отговорит себя от этого?

Кто-нибудь сломает колесо?

Дейнерис пообещал уничтожить метафорическое колесо власти, чтобы создать лучший мир. Но она никогда не говорила, как она собиралась это сделать. (Кто-то должен был спросить.)

Если она будет побеждена, будет ли Джон продолжать свое требование или отречься от престола? Будет ли разрушен трон? (Надеюсь, Дрогон будет жить достаточно долго, чтобы растопить его.) Как насчёт идеи монархии? Какая форма правления могла бы лучше всего заменить нынешнюю?

Кто-нибудь предложит, как когда-то сделал Тирион, принять демократические методы Ночного Дозора или Железных островов? Будет ли кто-нибудь копаться в истории Вестероса и предлагать воссоздание Великого Совета? Или как насчёт взгляда на политическую обстановку в Эссосе через Узкое море? Или, может быть, что-то совершенно новое …

Что думают простые люди?

Во всех действиях, предпринимаемых от имени «простых людей», редко обращаются к самим простым людям. Что заставляет нас задуматься: сколько они действительно знают о том, что произошло? Они вообще знают, кто такая Дейнерис Таргариен? Они считали королеву Серсею тираном?

Это люди, которые когда-то бунтовали на улицах (во 2-м сезоне) и отрывали конечность Высокого Септона от конечностей, когда думали, что монархия их подвела. Как выжившие из Sack of King’s Landing, если таковые имеются, чувствуют об этом сейчас? (Мы можем, вероятно, угадать ответ на этот вопрос.)

Как много Бран знал? Знал ли Бран Старк о кровавой бойне заранее?

У него были тревожные видения с 4-го сезона, в том числе Дрогон путешествовал по горящей Королевской гавани короля и пепельному тронному залу (что соответствовало собственному видению Дейнерис из 2-го сезона). И Бран, и Дейнерис мельком увидели будущее, но, возможно, не узнали того, что видели в то время. (То, что оказалось пеплом, в этих видениях выглядело как снег.)

В отличие от Дейнерис, у Брана была возможность сделать паузу и перемотать назад. Он наблюдал, как разворачивается ужас? Узнал ли он, что собирается делать Дейнерис, и если да, то почему он никому не поделился этой информацией? Была ли это этическая дилемма для него? (Если так, мы должны видеть, как он борется с этим.) Кроме того, может ли Бран вмешаться в настоящее? Или, вспоминая последствия Ходора, он решил не вмешиваться?

Как он мог оправдать молчание о катастрофе, унесшей тысячи жизней, и в то же время подтолкнуть Джона Сноу в положение, где он мог впоследствии занять трон? Какова повестка дня Брана?

Имеют ли значение пророчество и магия?

В этом отношении, что хорошего в способности заглянуть в будущее в этом мире? Видения Мелисандры, когда она поддерживала Станниса, также вызвали бедствия — но они подтолкнули Арью убить и ночного короля.

Падение Серсеи может быть отчасти связано с ее одержимостью гаданием Маггии Лягушки (которое оказалось в основном точным); если бы Серсея не воспринимала Маргари Тирелла как обещанную угрозу (вместо Дейнерис), возможно, она бы не накопила так много врагов.

Дейнерис тоже помешалась на словах ведьмы — она ​​думала, что они означают, что у нее никогда не будет детей. Насколько эта, возможно, ошибочная вера сформировала ее путь и позволила создать ее спасительный комплекс? Принц / Принцесса, которая была обещана, Жеребец, Который Вселяется в Мир — реальны ли эти пророчества, или опасно верить в любые такие загадочные концепции, реальны ли они, хотя на самом деле они могут оказаться?

Мелисандра приписала Берику Дондарриону множество воскрешений Лорду Света, который, по ее словам, поддерживал человека с определенной целью: спасти Арью в критический момент, чтобы она могла победить Ночного Короля. Ну, если это правда, то почему Господь Света вернул к жизни мертвого Джона Сноу? Владыка Света вообще существует? Или жрецы и жрицы Красного Храма ошибочно приписали богу свою собственную магию? И давайте не будем забывать всех людей, поклоняющихся старым богам, которые оказываются экстрасенсорной сетью, которая использует деревья-изгибы, чтобы шпионить за каждым. Будет ли это сделать Бран богом? Где грань между магией и религией, и какая из них самая сильная?

Хотя вера никогда не угасала в этом мире, магия умерла — до событий этой истории, которые видели ее возрождение. Почему магия вернулась в мир, когда это произошло? И что потребуется для восстановления баланса в этом мире?

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.