«Игра престолов», 8 сезон, Эпизод 4: Дейенерис на грани

8 сезон 4 серия «Последние из Старков»

В воскресенье на «Игре престолов» было много разбитых сердец.

Там была Бриенн, которая осуществила свою давнюю мечту о том, чтобы уложить царе убийцу, чтобы вскоре все ее чувства были убиты.

Джендри, поддержанный своей новой знатью, показал, как мало он знает Арью, попросив ее стать его дамой, и получил предсказуемый ответ. «Это не я», сказала она, последний ответный звонок в этом сезоне самым ранним главам этой истории.

Затем был Серый Червь, который видел, как его любимая Миссандея теряла голову в одном из жестоких казней шоу. Мы знали, что любовное гнездо Наата, о котором они мечтали пару недель назад, никогда не сбудется, но была надежда, Что это будет конец Серого Червя, который предотвратил его.

Но это был другой главный свидетель смерти Миссандеи, чье разбитое сердце будет иметь самые разрушительные последствия для всего мира. Это будет Дейнерис, которая на этой неделе потеряла не только своего самого доверенного человека, но и своего дракона Рэйгала, который выжил, растоптав свое крыло в битве с Белыми ходоками, только чтобы выстрелить в небо, благодаря исключительной меткой стрельбе флота Еврон.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Вы вспомните, как выглядела совершенно неуничтожимая Команда Дейнерис, когда она пересекла Узкое море в конце 6-го сезона. За исключением эпизодической атаки на продовольственный-кортеж(золото) , большая часть шоу с тех пор была посвящена выравниванию разногласий между ней и силами Серсеи с Дейнерис. Потеряв Висериона, корабли Грейджоя (теперь уже дважды) и кучу Дотракийцев и Безупречных, в то время как Серсея получила армаду Еврона и около 20 000 наемников Золотой армии.

«Баланс даже удручающе вырос», — отметил Верис в воскресенье, и это было до того, как Рейгал ушел.

В этом сезоне параллельно предпринимались попытки эмоционально раздеть Дейнерис и отодвинуть ее в угол, что, как ни парадоксально, повышает ее вероятность уйти, даже если она продолжает терять огневую мощь.

Санса открыто обиделась на нее, даже после того, как Дейенерис сделала паузу в своих устремлениях, чтобы присоединиться к битве с Белыми ходоками. У ее парня больше притязаний на Железный Трон, чем у нее, и людям он нравится больше.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Эпизод этой недели начался с того, что она плакала о мертвом Джоре, и закончился тем, что Миссандей обезглавили перед ней. По пути, когда ее парень отказал в ее просьбах, ее драконий ребенок умер, и ее Рука вынашивала ещё один план — попросить Серсею сдаться — который взорвался ей в лицо.

Мессианские качества Дейнерис и целеустремленная тронная жажда всегда делали ее рискованным кандидатом на управление царством. «Я служил тиранам большую часть своей жизни — все они говорят о судьбе», — сказал Варис, и он не ошибается.

Но в защиту Дейнерис , сколько ещё женщина должна взять? Кажется, она закончила слушать что-то, кроме ее собственного чувства справедливости. И если это означает, что десятки тысяч невинных Короля высадились на них, пусть будет так. Вопрос в том, упадет ли она вместе с ним.

Давайте рассмотрим всё, что ещё произошло в воскресенье:

• Джейме обнял себя, и шутки Тириона были высоки, прежде чем известие Серсеи превратило его в своего рода одноручного кандидата-самоубийцу, направляющегося обратно в Королевскую гавань. «Она ненавистна, как и я», — сказал он рыдающей Бриенн. Я знаю, что для сериала нужно, чтобы у него был финальный поединок с его партнёром в гавани, но все это казалось довольно резким.

• Может быть, он сможет догнать Бронна по дороге. Наконец он появился с арбалетом и встречным предложением и ушел с ещё одним Lannister: Highgarden. Замки раздаются по всему Винтерфеллу.

• Также направляется в King’s Landing: Джон, Серый Червь и их оставшаяся армия, Арья и Пёс. Воссоединение, возможно, лучшего дорожного дуэта сериала и портирование Cleganebowl («какой-то незаконченный бизнес»), это соглашение для фанатов «два на один».

• Серсея будет продолжать использовать этот трюк с беременностью, пока не перестанет работать.

• Так это было в последний раз, когда мы видели Призрака, Тормунда, Сэма и Лилли? Лилли издевается над Сэмом за то, что тот пытался объяснить Джону, откуда он родом.

• «Она его тетя», — сказал Варис. Спасибо, Варис. Кто-то должен был сказать это.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.