Глобальные смерти от коронавируса превысили 6000

В связи с тем, что число случаев заболевания во всем мире от нового коронавируса превысило 150 000, а число смертей составило около 6 000, правительства по всему миру продолжили борьбу с пандемией. Их надежда состоит в том, чтобы ограничить число новых инфекций, одновременно лечить тех людей, которые страдают от COVID-19, и изолировать других людей, у которых симптомы не такие тяжёлые, но которые могут распространить болезнь.

Вот данные по регионам того, что происходит по состоянию на полдень понедельника:

Европа

Европейский союз предлагает, чтобы ее члены ограничили несущественные поездки в ЕС в течение 30 дней.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Лейен заявила, что будут предусмотрены льготы для постоянных жителей ЕС, членов семей граждан ЕС, дипломатов и людей, активно работающих над преодолением кризиса, таких как врачи и исследователи.

Это предложение также освобождает людей, перевозящих грузы, поскольку на границах «быстрые полосы», в которых приоритет отдается основным перевозкам». Ожидается, что лидеры ЕС обсудят это предложение во вторник, сообщает Reuters.

Глава Всемирной организации здравоохранения, Тедрос Adhanom Ghebreyesus, заявил в минувшие выходные, что Европа стала новым эпицентром пандемии после того, как достигла своего пика в начале Азии.

«В настоящее время [в Европе] ежедневно регистрируется больше случаев, чем в Китае в разгар эпидемии», — заявил Тедрос, директор организации на пресс-конференции в штаб-квартире ВОЗ в Женеве.

Италия

Официальные лица в Италии сообщили о 3600 новых случаях заболевания и 368 смертельных случаях за последние 24 часа, в результате чего общее число инфекций в стране достигло почти 25 000 и около 1800 случаев смерти. Италия занимает второе место по количеству зарегистрированных случаев инфицирования и смертности только в Китае, где эпидемия была впервые выявлена ​​в декабре.

Итальянские чиновники выразили обеспокоенность тем, что всплеск инфекций подтолкнул систему здравоохранения страны к точке насыщения, сообщает Сильвия Поджиоли из NPR. Органы здравоохранения заявляют, что существует серьезная нехватка коек в отделениях интенсивной терапии, вентиляторов и защитных масок для лечения огромного притока.

«Это не волна, это цунами», — сказал Ассошиэйтед Пресс доктор Роберт Рона, отвечающий за интенсивную терапию в больнице Монцы под Миланом.

Болезнь впервые появилась в Ломбардии, регионе, где проживает Милан, мегаполис с населением 3 миллиона человек, который является экономическим центром Италии. Это началось в кластере малых и средних городов в регионе, и Поджоли сообщает, что «делается все, чтобы предотвратить рост числа случаев в Милане».

Испания, где правительство официально объявило чрезвычайное положение в выходные дни, распорядилось о закрытии, требуя, чтобы люди оставались дома, чтобы способствовать социальному дистанцированию и закрытию всех несущественных магазинов, а также ресторанов, баров, кафе и кинотеатров.

В Испании общее количество подтвержденных инфекций в настоящее время превышает 7800 случаев с 282 смертельными исходами.

После продолжительного брифинга в субботу премьер-министр Испании Педро Санчес, чья жена получила положительный результат теста на вирус, заявил, что для борьбы с этой болезнью необходимы «необычные» решения.

«С этого момента мы вступаем в новый этап», — сказал он. «Мы без колебаний сделаем то, что нам нужно, чтобы победить вирус».

«Во время чрезвычайного положения людей пускают на улицы общего пользования только по следующим причинам: покупать продукты питания, предметы первой необходимости или фармацевтические препараты; посещать медицинские центры; ходить на работу и с работы; присматривать за детьми, пожилыми людьми. или инвалиды, или те, кто особенно уязвим, и посещать финансовые или страховые офисы по форс-мажорным обстоятельствам», — сказал Санчес, сообщает газета The Guardian.

В знак благодарности врачам, медсестрам и другим медицинским работникам, работающим в испанской национальной системе здравоохранения, в 10 часов вечера по местному времени люди вышли на свои балконы по всей стране, чтобы в унисон аплодировать.

Франция

Во Франции, муниципальные выборы пошли вперёд, как и планировалось в воскресенье, что под чиновники сказали, что были жёсткие санитарные ограничения, в том числе «безопасное расстояние» избирателей, как они поставлены в очередь и предоставление рук дезинфицирующее. Во Франции было подтверждено почти 5500 подтвержденных случаев заболевания, при этом 127 человек умерли от COVID-19. Несмотря на заверения в том, что опрос был безопасным, Министерство внутренних дел в воскресенье сообщило, что явка избирателей составила всего 18,3%, что на 5% ниже, чем на выборах шесть лет назад.

Франция уже приказала установить блокировку, аналогичную той, которую навязали Италия и Испания.

Соединённое Королевство

В Соединённом Королевстве, где к настоящему времени было подтверждено почти 1400 случаев с 35 смертельными случаями от коронавирусной болезни, не было предписано никакой блокировки.

Тем не менее, ожидается, что правительство на этой неделе разработает чрезвычайные меры, включая требование, чтобы люди в возрасте 70 лет и старше самоизолировались в течение четырех месяцев.

На прошлой неделе правительство премьер-министра Бориса Джонсона дало понять, что, возможно, рассматривает другой подход к остальному миру — по сути, позволяющий инфицироваться значительному проценту населения, создавая «стадную неприкосновенность», которая в конечном итоге утратит силу. из эпидемии.

Но общественная реакция на это предположение, в результате которого десятки миллионов британцев заразились этим вирусом, вынудила правительство отказаться.

«Мы будем делать правильные вещи в нужное время, основываясь на наилучшей имеющейся науке», — написал министр здравоохранения Мэтт Хэнкок в статье, опубликованной в The Telegraph на выходных. «Стадный иммунитет — это не наша цель или политика, это научная концепция».

В Германии зарегистрировано около 4000 случаев и более 700 случаев смерти, около 1400 случаев заражения и более 230 случаев смерти в Швейцарии. Сотни случаев и десятки смертей были зарегистрированы также в Нидерландах, Швеции, Норвегии, Дании, Австрии, Бельгии и Греции.

Азия

В последние недели количество новых случаев в Китае, где началась эпидемия, неуклонно снижается, и в последнем докладе ВОЗ о ситуации, который обновляется каждые 24 часа, сообщается только о 27 новых случаях. Это далеко от пика кризиса в Китае около месяца назад, когда Пекин сообщил о более чем 14 000 новых инфекций за один день. Всего с декабря было зарегистрировано около 81 000 случаев.

В последние дни страна начала переключать свои усилия с внутреннего распространения вируса на предотвращение проникновения новых случаев из-за рубежа.

Число новых случаев также сокращается в Южной Корее и Японии — двух странах, которые сильно пострадали от распространения инфекции из Китая в первые дни эпидемии. По данным ВОЗ, Сеул сообщил о 76 новых случаях, а Япония — 64.

Хотя правительственные чиновники воздерживались от критики реакции остальной части мира на пандемию, некоторые должностные лица больницы не проявляли такой сдержанности.

Чжан Вэньхун, директор отдела инфекционных заболеваний в Шанхайской больнице Хуашань, связанной с Университетом Фудань, написал в социальной сети больницы: «Мы думали, что мир синхронизирует контроль с теми, что взяты в Китае — так, как Сингапур, Япония и Юг Кореи сделали».

«Но Европа стала новым эпицентром и принесла нам огромную неопределенность», — пишет он, сообщает South China Morning Post.

Индонезия, страна, министр здравоохранения которой на прошлой неделе заявил, что в ней нет коронавируса, приписывает свою удачу молитве, в настоящее время сообщает о почти 120 случаях и почти 50 смертельных случаях.

Средняя Азия

В Иране, где эпидемия заразила около 14 000 человек по официальным данным, 78-летний член духовного органа, который выбирает верховного лидера страны, по сообщениям, умер от COVID-19. Вирус убил около 700 человек в Иране, но подозрения относительно оценки правительством эпидемии в его границах заставили некоторых сомневаться в официальной статистике.

В других частях региона Катар сообщил о более чем 300 случаях и 75 смертельных случаях; В Бахрейне более 200 человек, один из которых сообщил о смерти; и Кувейт говорит, что у него есть более 100 подтвержденных случаев с 12 смертельными исходами.

Ряд случаев был зарегистрирован в дюжине других стран Восточного Средиземноморья.

Канада и Латинская Америка

В Канаде премьер-министр Джастин Трюдо объявил, что страна ограничит въезд для путешественников, которые не являются гражданами Канады или постоянными жителями.

Он сказал, что будут исключения для нескольких групп, включая граждан США, экипажи самолётов, дипломатов и ближайших родственников канадских граждан.

«Я знаю, что эти меры далеко идущие. Это исключительные обстоятельства, требующие исключительных мер», — сказал он.

Трюдо и его семья говорят, что они самоизолируются после того, как его жена Софи Грегуар Трюдо с положительным результатом на коронавирус, было почти 250 случаев с 68 смертельными случаями.

На прошлой неделе пресс-секретарь президента Бразилии Джейр Болсанаро дал положительный результат на вирус после встречи с президентом Трампом на курорте Мар-а-Лаго во Флориде. Согласно последнему докладу ВОЗ, в Бразилии зарегистрировано более 120 случаев заболевания, при этом 23 случая смерти от вируса.

Африка

Похоже, что на данный момент африканский континент, который столкнулся с наибольшим бременем вспышки Эболы в 2014 году, в значительной степени избавлен от КОВИД-19. По данным ВОЗ, в Южной Африке было 38 случаев заболевания, в том числе 21 смертельный исход от вируса, в то время как в Алжире зарегистрировано 37 подтвержденных случаев заболевания, а в Сенегале — 21, причем в каждой из этих стран зарегистрировано 11 случаев смерти.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.