Финальная теория «Игры престолов» о том, как развернется битва при штурме Королевской гавани

Мы достигли того, что, вероятно, станет грандиозным кульминационным моментом всей серии Игр престолов. Да, это пятый эпизод из шести, но, судя по всему, мы движемся к самому сумасшедшему эпизоду в истории сериала, по крайней мере, в соответствии с намеками из состава актеров и подготовительными к нему на данный момент. У финального эпизода также должны быть некоторые повороты, но я ожидаю, что это будет скорее эпилог, а не что-то столь же интенсивное, как то, что мы собираемся увидеть сегодня вечером.

На момент написания этой статьи этот эпизод ещё не просочился, но три из четырех последних произошли, так что это кажется несколько вероятным. Игнорируя любые потенциальные спойлеры, пришло время для одной великой единой теории о том, как все это будет действовать. Я часто собираю фанатские теории других людей о той или иной проблеме, но на этот раз я просто изложу свои собственные мысли о том, как я вижу, как все это разворачивается.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Джон и Дейенерис

Мы собираемся получить большое, эпическое сражение армии Старка / Таргариена, сражающейся с армией Ланнистер / Золотая гвардия, которая будет главной последовательностью действий в эпизоде. Но также кажется, что это станет поворотным моментом для наших двух отведений. На прошлой неделе мы увидели, что Дейнерис потеряла ещё одного дракона, и перед ней осталась лучшая подруга. Это через неделю после того, как она наполовину убила свою армию, защищая север, а также потеряла Сера Джору в битве. Короче говоря, она не в настроении.

Добавьте Джона Сноу, т.е. Эгон Таргариен, с лучшим претендентом на престол к ней, и похоже, что Дейнерис пришло время сломаться. И когда она это сделает, если для этого потребуется штурмовать и сжечь Королевскую гавань вместо того, чтобы спасти ее, то, скорее всего, она потеряет поддержку всех, кого она оставила, Тириона, Вариса и Джона, и тогда это будет только она и Серый червь против Мира. Джон может понять, что да, для блага королевства ему, возможно, придется подняться и претендовать на трон, чтобы предотвратить захват его другим «безумным Таргариеном», но этот конфликт может закончиться смертью Джона или Дейнерис. Возможно, оба из них, что открыло бы дверь сопернику для Железного Трона, подобному Тириону или Сансе.

Дейнерис может вернуться в свои края, и я хочу, чтобы она это сделала. Я действительно не хочу видеть, как она опускается до полной непригодности после того путешествия, в котором она находилась, и если бы все включили ее сейчас и, возможно, убили ее, были бы таким неудовлетворительным концом ее жизни. Но это Игра престолов, и у нас здесь нет счастливых концовок.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Арья и Пёс

Эти двое вернулись в другую поездку, вероятно, в последний раз. Хотя Пёс не сказал этого прямо, довольно ясно, что он отправляется в Королевскую гавань, чтобы раз и навсегда убить своего брата, Гору. Поклонники Game of Thrones болеют за «Clegane Bowl» уже много лет, и если шоу показало нам что-нибудь, то это то, что это даст нам те моменты, которые мы ожидали, как, например, Теон получает шанс выкупить себя, Джора умирает, защищая Дейнерис и др.

Кажется вероятным, что план здесь будет таков, что Арья и Пёс могут просто проскользнуть в замок, поспешно войдя со всеми, кто укрывается в Красной крепости. Это должно закончиться катастрофической битвой с королевской стражей Серсеи, когда Арья и Грегор пробираются сквозь них, в конечном счёте оставляя Серсею без защиты.

Арья и Пёс будут вместе сражаться с Горой, хотя я не совсем уверен, как вы убьете версию Горы с зомби-нежитью, поскольку никто до сих пор не пробовал. Он был воскрешен с использованием темной магии Киберна, и в противовес этому… что именно? Может ли он просто быть убит снова, как если бы он был жив? Подойдёт ли валерийский стальной кинжал Арьи? Гору не может быть сложнее убить, чем буквальный Ночной Король, не так ли?

Они убивают его, но почти на 100% уверены, что в этом процессе Пёс умрет. Несмотря на то, что после этого Серсея по сути остаётся единственным именем, оставшимся в списке Арьи, я не думаю, что они позволят ей убить Уолдера Фрея, Ночного короля и Серсею.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Джейме и Серсея

На прошлой неделе мы видели, как Джейме спешит быть с Серсеей в ее самый отчаянный час, и он тоже кажется кем-то, кто сможет получить личный доступ к Серсею в этом эпизоде, либо пробравшись через Красную крепость, либо просто повернувшись. Сам должен быть арестован и доставлен к ней.

Но теперь я готов купить теорию Эрика Каина (которую многие разделяют) о том, что ее может убить Еврон.

Формулировка пророчества гласит, что «младший брат задушит Серсею, а не« ее »младший брат. Euron Greyjoy — (намного) младший брат Balon Greyjoy, так что технически он мог считать. И зачем ее убивать? На прошлой неделе был миг, и вы пропустите момент, когда Еврон услышал, как Тирион говорил о ребенке Серсеи. И как Тирион узнает о том, что Серсея беременна, если это не произошло до того, как Еврон переспал с ней? Еврон, возможно, понял ложь, что она рожает ребенка Джейме и делает вид, что он его, и это более чем достаточное основание для того, чтобы кто-то такой неустойчивый, как он, убил ее.

Я вижу, как Еврон убивает Серсею, а затем разъяренный Джейме, убивающий Еврона, — так заканчивается эта дуга.

Затем на следующей неделе мы выясним, кто на Железном Троне, который сидит пустым. Или же Железный Трон вообще вообще продолжает существовать.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.