Финал «Игры престолов» взлетает высоко, но не может удержать приземление

(CNN) — Следующее содержит спойлеры о финале серии «Игра престолов», премьера которого за рубежом состоялась 19 мая.

После восьми сезонов, 73 эпизодов и широко обсуждаемого потока сюжетов эта подписная линия первого сезона оказалась ключом к разгадке финала «Игры престолов», который после сезона, который в разное время был волнующим, утомительным и усугубляющим. Пришло как-то облегчение.

Учитывая страсти, зажжённые (несколько буквально, учитывая весь этот драконий огонь) предпоследней главой, финал не мог порадовать всех. Хотя во многих критических замечаниях была справедливость, в дискуссию закралась степень глупости, начиная с тех, кто на самом деле подписал петицию, требующую какой-то космической перестройки.

В конечном счёте, первая половина последнего эпизода, написанная и направленная шоураннерами Дэвидом Бениоффом и Д.Б. Вайссом, была сильной, логичной и удовлетворительной. В целом, это был не финальный финал, противостоявший лучшим из них и обильному обману, но он также не был недостойным.

Сериал "Игра престолов"
Сериал «Игра престолов»

Неизбежно, Джон Сноу (Кит Хэрингтон) был вынужден выбирать между любовью и моралью, понимая, что воинственные наклонности его королевы и любовницы Дейнерис (Эмилии Кларк) не будут уничтожены ее разрушением Королевской гавани.

И все же ключевой момент наступил до того, как Тирион (Питер Динклэйдж, как всегда, великолепный) сначала огорчился из-за своего падшего брата, а затем провел Джона через чтение безжалостности Дейнериса. Это было, хотя и с запозданием, напоминание обо всех ужасных — или, по крайней мере, беспощадных — действиях, которые она совершила, что сделало ее мстительное разрушение города менее характерным, чем демонстрация ее стремления завоевать Железный трон.

Любовь, в конечном счёте, отошла на второй план в этом стремлении, но без жертв она не обойдется. Джон мог остановить ее, но не только не только убив женщину, которую любил, но и подверг свою собственную жизнь — и право первородства на престол — подвергнуться значительному риску.

Железный трон
Железный трон

В этот момент, когда Железный Трон довольно поэтично превращен в расплавленную кучу, финал переключился на другую передачу, которая показала некоторые превосходные моменты и обратные вызовы, но выглядела менее впечатляюще.

Пожалуй, самым забавным расцветом процесса выбора нового лидера было то, что кто-то предложил попробовать демократию, предложение, которое было резко рассмеяно присутствующими дворянами. Это было похоже на непреднамеренное воссоединение с некоторыми из критиков сериала — напоминание о том, что мифический мир фантазий, где женщина едет на драконах, не может быть легко приспособлен к современным соглашениям.

Тем не менее, выбор Брана (Исаака Хемпстеда Райта) для руководства королевством казался уместным, а Тирион ссылался на свою неспособность стать отцом наследниками в качестве преимущества, отмечая, как показало это шоу, «сыновья королей могут быть жестокими». и глупыми. » Это настолько близко к меритократии, насколько это возможно для Вестероса.

Точно так же продюсеры предложили обнадеживающие концовки для других Старков: Санса (Софи Тернер) сохранила независимость своего региона, а Арья (Мэйси Уильямс) и Джон оба ехали в будущее, которое, по крайней мере, имело возможности.

Что-то намного более определенное, чем это, вероятно, чувствовало бы себя вынужденным, хотя это было не то закрытие, которое давало подлинное ощущение, что история окончена. (Конечно, это оставило бы комнату Джорджа Р.Р. Мартина, чтобы написать больше книг, при условии, что он когда-нибудь справится с этой задачей.)

Этот последний сезон явно был спорным, и большая часть критики, особенно предпоследнего, была оправдана. Для некоторых, поворот Дейнерис был не подлежащим искуплению, использовался в качестве примера недостатков шоу, особенно в отношении его женских персонажей.

Недостатки и все, «Игра престолов» переписала правила для телевизионной эпопеи, предоставляя блестяще разыгранную сериализованную сюжетную линию, созданную с размахом и масштабом, которые соперничали с театральными блокбастерами.

Это очень плохо, что шоу не может полностью придерживаться посадки. Но когда вы летите так высоко, несколько колебаний могут быть неизбежны.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.