Фильм «IBoy» (2017) – Обзор

Фильм «iBoy» ориентирован в основном на молодежную аудиторию и основан на романе Кевина Брукса. Смотря этот фильм интересны две вещи. Прежде всего, удастся ли сценаристам создать значимую и увлекательную историю с идеей «совершенствования» главного героя, которая не имеет смысла и не имеет ничего общего с наукой. Во-вторых, будет ли фильм достаточно универсальным, чтобы заинтересовать более опытного зрителя, чем просто подростка. Рассмотри это всё по подробнее в следующем тексте.

СЮЖЕТ / ОПИСАНИЕ:

Фильм "IBoy" (2017)
Фильм «IBoy» (2017)

Подросток Том (Билл Милнер) случайно становится свидетелем ограбления его подруги Люси (Мэйси Уильямс). Вместо того, чтобы помочь своей подруге, Том решает сбежатьно в него стреляют, и он впадает в кому. Когда он выходит из комы, оказывается, что его жизнь спас его собственный смартфон, который принял на себя импульс пули. Мелкие частицы телефона застряли в мозгу мальчика. Их удаление хирургическим путем невозможно. Покинув больницу, Том быстро понимает, что приобрел необычайные возможности. Том решает использовать свои силы, чтобы не только защитить своего друга, но и отомстить членам банды …

ОБЗОР

Netflix чувствует себя все более и более смелым в научной фантастике, и в 2017 году он подарит нам несколько названий из этого жанра. На сегодняшний день полнометражные научно-фантастические постановки Netflix оставляют определенную степень недостаточности, которая, связана с поспешными и не очень хорошо продуманными вымышленными идеями, и решением срезать углы только для того, чтобы уложиться в сжатые сроки. В результате создаются довольно средние видео, которые не в полной мере не используют потенциал идеи. Возможно, руководители Netflix сейчас платят франшизу, и через некоторое время они поймут, что стоит подходить к полнометражным фильмам с большим терпением.

Читая описание истории фильма, наверное, многие были в недопонимании. Оказывается, что части телефона в голове, без порядка и композиции, могут превратить человека в мультимедийный двусторонний усилитель сигналов сотовой сети, предоставляя вам некоторые необычные возможности, за которые Нео не будет стыдно вмешиваться в мысли о Матрице.

Фильм "IBoy" (2017)
Фильм «IBoy» (2017)

Поскольку первоначальные предположения и суть всей истории довольно иррациональны, роль сценаристов заключается в том, чтобы подтвердить подлинность главных сюжетных ролей, особенно когда фильм серьезно относится к упомянутым сверхдержавам, а вся постановка очень далека от комедии.
Однако оказалось, что предоставление зрителю даже псевдонаучных элементов, способных убедить его в необычных последствиях взрыва телефона, превзошло возможности сценаристов.

Ну, полномочия главного героя просто появляются, и на самом деле мы не знаем почему, но очень общее утверждение, что это вина электроники в голове. Остальное зритель должен додумать сам.

В фильме мы не видим постепенного исследования способностей Тома. Он, словно изо дня в день и без особого удивления, начинает думать о сети не только сотовой, но и электрической сети, а также манипулировать устройствами (в том числе автомобилями) практически без ошибок, не учась контролировать свои возможности и даже не беспокоясь о том, что что-то происходит от это не так.

Для нас у зрителей в этой ситуации есть только два варианта — или мы отключаем орган мысли, и в темноте мы примем идею «телефонного подростка», или выключаем фильм и позаботимся о чем-то конструктивном.

Идея для iBoy так же неразумна, как и не завершена. Создатели пошли по наименьшей линии сопротивления, сосредоточившись лишь на эффектах необъяснимых возможностей «iBoy». Что еще хуже, мы не узнаем в полной мере о его суперспособностях на протяжении всего фильма. Как кролик из шляпы, есть новые способности героя, которые выходят далеко за рамки самого дорогого смартфона в руках гениального хакера.

Способ визуализации силы Тома оставляет желать лучшего — светящиеся полосы обмена информацией, 3D-панели, отображаемые вокруг головы, даже наматывание окон в пространстве со взломанной планкой уровня или передача данных … Может быть, это все хорошо, но труднее найти более тривиальный и даже худший отчет для зрителя о том, что что-то происходит в данный момент и является результатом мыслей iBoy.

Когда мы закрываем глаза на невероятные способности подростка, фильм начинает поддерживать уровень, который позволяет ему увидеть его до конца. Таким образом, вопреки вышеприведенным пунктам, это не настолько трагично, что позитивные аспекты не могут быть найдены.

Это связано не только с хорошей игрой, но и с некоторыми характерными элементами. Месть, упомянутая в описании фильма о членах молодежной банды, представлена ​​в интересной форме. Поскольку мы получаем только некоторую информацию о плане молодого мстителя, его дальнейшие действия против членов банды могут даже удивить, особенно когда мы смешиваем их с непостижимыми способностями iBoy.

Среди актеров следует особо отметить выразительную Мэйси Уильямс, играющую роль Люси. Она играет очень естественным образом, и ее характер легко вызывает наше сочувствие. Можно даже сожалеть о том, что продюсеры не определились с сюжетом революции, вставив Люси вместо Тома.

iGirl? Почему нет!
Тем более, что исполнитель главной роли ничем не мог впечатлить, а его характер будет забыт совсем скоро.

Рори Киннер также заслуживает доброго слова, играя роль злодея, фигуры из плоти и крови, безжалостного тирана, притворяющегося безупречным джентльменом. Жаль, что в фильме мы видим его лишь в нескольких сценах.
Ни один из других актеров не будет запоминающимся, но не из-за плохой игры. Никто из актеров не может сказать, что он сломал свой характер. Все играли хорошо. Их персонажи играли отдаленную роль, и сценаристы не делали ничего, чтобы расширить один из побочных мотивов.

Фильм «iBoy» представляет собой неровную работу, полную вопиющих упрощений и ярлыков. Во время показа мы неоднократно можем испытать разочарование из-за наивных поворотов действия. Общеизвестно, что, когда все стало действительно интересным, неожиданно возникла фраза, которая испортила напряжение и чрезмерно упростила все, игнорируя ум зрителя.

Не обманывайте себя — у вас не может быть больших претензий к создателям за то, что они не использовали потенциал фильма, потому что в нем просто не так много. Это постановка, предназначенная главным образом для молодого зрителя, который в данный момент ищет не глубокое послание и историю о том, как его продержать, а легкий и непрошенный фильм для скучного вечера. В этой роли «iBoy» будет работать даже хорошо.

Если мы закрываем глаза на иррациональность сверхдержавы Тома и принимаем эту нить без каких-либо попыток поставить ее под сомнение, мы можем легко достичь конечных результатов. В фильме мы не испытываем лишних задержек, а действия достаточно, чтобы не допустить засыпания.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.