Фильм, где парень влюбился в бессердечную красавицу

В центре сюжета — история молодого человека по имени Пип, который рано остался без родителей и был воспитан взбалмошной сестрой. Серая жизнь Пипа круто меняется, когда он помогает на кладбище освободиться от кандалов беглому каторжнику. Именно этот поступок вскоре приводит к череде головокружительных событий в жизни молодого человека.

Как называется фильм, где парень влюбился в бессердечную красавицу?

Речи пойдёт о фильме «Большие надежды», оригинальное название фильма Great Expectations.

Режиссёр фильма Майк Ньюэлл

Писатели: Дэвид Николлс

Звёзды: Джереми Ирвин, Хелена Бонэм Картер, Холлидей Грейнджер, Ральф Файнс и Робби Колтрейн

Страна: Великобритания

Продолжительность: 128 минут

Жанр: Роман

Фильм "Большие надежды"
Фильм «Большие надежды»

Сюжет фильма

В канун Рождества, около 1812 года, Пип, сирота, которому около семи лет, встречает сбежавшего осужденного в деревенском погосте, посещая могилы его родителей и братьев и сестер. Пип теперь живет со своей старшей сестрой и ее добрым мужем Джо Гаргери, кузнецом. Осужденный пугает Пипа кражей еды. Ранним рождественским утром Пип возвращается с папкой, пирогом и бренди. В тот вечер, во время рождественского ужина, в момент обнаружения кражи Пипа, прибывают солдаты и просят Джо починить некоторые кандалы. Джо и Пип сопровождают их, когда они возвращают осужденного, который сражается с другим сбежавшим осужденным. Первый осужденный признается в краже еды из кузницы.

Год или два спустя мисс Хэвишем , богатая девка, которая до сих пор носит свое старое свадебное платье и живет как отшельник в полуразрушенном доме Сатис , просит мистера Памблчука, родственника «Гаргериджа», найти мальчика, чтобы навестить ее. Пип навещает мисс Хэвишем и влюбляется в ее приемную дочь Эстеллу. Эстелла остается в стороне и враждебно настроена к Пипу, которую мисс Хэвишем поощряет. Пип регулярно посещает мисс Хэвишем, пока не станет достаточно взрослым, чтобы научиться ремеслу.

Джо сопровождает Пипа во время последнего визита, когда она дает деньги Пипу, чтобы он стал учеником кузнеца. Ужасный помощник Джо, Долге Орлик, завидует Пипу и не любит миссис Джо. Когда Пип и Джо находятся вне дома, на г-жу Джо жестоко нападают, из-за чего она не может говорить или выполнять свою работу. Орлик подозревается в атаке. Миссис Джо становится добрым после атаки. Бывшая одноклассница Пипа Бидди присоединяется к дому, чтобы помочь ей в уходе.

Через четыре года обучения Пипа адвокат Джаггерс сказал ему, что ему предоставили деньги от анонимного благотворителя, чтобы он мог стать джентльменом. Пип должен уехать в Лондон, но, предполагая, что мисс Хэвишем является его благодетелем, он сначала навещает ее.

Пип устанавливает дом в Лондоне в гостинице Barnard’s Inn вместе с Гербертом Покетом, сыном своего наставника Мэтью Покета, двоюродной сестры мисс Хэвишем. Герберт и Пип ранее встречались в Сатис Холле, где Герберту было отказано в качестве приятеля Эстеллы. Он рассказывает Пипу, как ее жених обманул и бросил мисс Хэвишем. Пип встречает одноклассников, Бентли Драммла, грубого человека из богатой дворянской семьи, и Стартапа, который приятен. Джаггерс распределяет деньги, в которых нуждается Пип.

Когда Джо посещает Пипа в гостинице Барнарда, Пип стыдится его. Джо передает сообщение от мисс Хэвишем, что Эстелла будет в Сатис-Хаусе с визитом. Пип возвращается туда, чтобы встретить Эстеллу, и его ободряет мисс Хэвишем, но он избегает посещения Джо. Он обеспокоен тем, что Орлик теперь служит Мисс Хэвишем. Он упоминает о своих опасениях Джаггерсу, который обещает увольнение Орлика. Вернувшись в Лондон, Пип и Герберт обмениваются романтическими секретами: Пип обожает Эстеллу, а Герберт помолвлен с Кларой. Пип встречает Эстеллу, когда ее отправляют в Ричмонд, чтобы познакомить с обществом.

Пип и Герберт накапливают долги. Миссис Джо умирает, а Пип возвращается в свою деревню на похороны. Доход Пипа устанавливается в размере 500 фунтов стерлингов в год, когда он достигает совершеннолетия в двадцать один год. С помощью клерка Джаггерса, Уэммика, Пип планирует помочь продвинуть будущие перспективы Герберта, анонимно закрепив за ним позицию в брокерской компании Clarriker. Пип берет Эстеллу в Сатис Хаус. Она и мисс Хэвишем ссорятся из-за холодности Эстеллы. В Лондоне Бентли Драммл возмущает Пипа, предлагая тост за Эстеллу. Позже, на Балу собраний в Ричмонде, Пип свидетельствует о том, что Эстелла встречает Бентли Драммла и предупреждает ее о нем; она отвечает, что она не стесняется заманивать его в ловушку.

Через неделю после того, как ему исполняется 23 года, Пип узнает, что его благодетель — это осужденный, с которым он столкнулся на кладбище, Абель Магвич, которого после этого побега перевезли в Новый Южный Уэльс . Он стал богатым после обретения там свободы, но не может вернуться в Англию. Однако он возвращается, чтобы увидеть Пипа, который был мотивом для всего его успеха. Пип в шоке и перестает брать у него деньги. Впоследствии Пип и Герберт Покет разработали план побега Мэгвитча из Англии.

Магвитч делится своей прошлой историей с Пипом и рассказывает, что сбежавшим преступником, с которым он сражался на кладбище, был Компейсон, мошенник, бросивший мисс Хэвишем.

Пип возвращается в Сатис Холл, чтобы навестить Эстеллу, и встречает Бентли Драммла, который тоже пришел к ней, и теперь Орлик является его слугой. Пип обвиняет мисс Хэвишем в том, что он вводит его в заблуждение относительно его благодетеля. Она признается в этом, но говорит, что ее план состоял в том, чтобы раздражать ее родственников. Пип заявляет о своей любви Эстелле, которая холодно говорит ему, что планирует жениться на Драммле. Убитый горем, Пип возвращается в Лондон, где Уэммик предупреждает его, что Компейсон ищет его. Пип и Герберт продолжают подготовку к побегу Магвитча.

В доме Джаггерса на обед Уэммик рассказывает Пипу, как Джаггерс приобрел свою служанку Молли, спасая ее от виселицы, когда ее обвинили в убийстве.

Затем, полная раскаяния, мисс Хэвишем рассказывает Пипу о том, как Джаггерс привел к ней младенца Эстеллу и воспитал ее, чтобы быть хладнокровным. Она ничего не знает о происхождении Эстеллы. Она также говорит Пипу, что Эстелла сейчас замужем. Она дает Пипу деньги, чтобы заплатить за должность Герберта Покета в Кларрикере, и просит его прощения. Когда Пип собирается уйти, мисс Хэвишем случайно поджигает свое платье. Пип спасает ее, травмируя себя в процессе. В конце концов она умирает от травм, оплакивая свои манипуляции с Эстеллой и Пипом. Пип теперь понимает, что Эстелла — дочь Молли и Магвитча. Столкнувшись с этим, Джаггерс отговаривает Пипа действовать от его подозрений.

За несколько дней до запланированного побега Мэгвитча Пип заманивается анонимным письмом в дом шлюза возле его старого дома, где его схватил Орлик, который намеревается убить его. Орлик признается, что ранил сестру Пипа. Когда Пип собирается ударить молотком, Герберт Покет и Стартоп прибывают, чтобы спасти его. Все трое забирают Магвитча, чтобы грести на пароходе в Гамбург, но их встречает полицейский катер с Компейсоном, который предложил опознать Магвитча. Магвитч захватывает Компейсон, и они сражаются в реке. Серьезно раненный Магвитч забирается полицией. Тело Компейсона найдено позже.

Пип знает, что состояние Магвича пойдет в гору после его испытания. Но Герберт, который готовится переехать в Каир, для управления там офисом Кларрикера, предлагает Пипу должность там. Пип регулярно навещает Магвитча в тюремной больнице, ожидая суда, и на смертном одре Магвитча сообщает ему, что его дочь Эстелла жива. После отъезда Герберта в Каир Пип заболел в своих комнатах и ​​был арестован за долги. Тем не менее, Джо восстанавливает здоровье Пипа и оплачивает его долг. Когда Пип начинает поправляться, Джо ускользает. Затем Пип возвращается, чтобы сделать предложение Бидди, и обнаруживает, что она вышла замуж за Джо. Пип просит у Джо прощения, обещает отплатить ему и уезжает в Каир. Там он делится жильем с Гербертом и Кларой и, в конечном итоге, становится третьим в компании. Только тогда Герберт узнает, что Пип заплатил за свою должность в фирме.

Проработав одиннадцать лет в Египте, Пип возвращается в Англию и навещает Джо, Бидди и их сына Пипа-младшего. Затем в руинах Сатис-хауса он встречает овдовевшую Эстеллу, которая просит Пипа простить ее, уверяя, что несчастье открыло ее сердце. Когда Пип берет Эстеллу за руку, и они покидают руины, залитые лунным светом, он не видит «никакой тени другого, отделяющегося от нее».

В ролях снимались

Джереми Ирвин в роли Пипа

Тоби Ирвин, младший брат Джереми Ирвина, в роли молодого Пипа

Хелена Бонэм Картер в роли мисс Хэвишем

Ральф Файнс в роли Магвитча

Робби Колтрейн — мистер Джаггерс

Джейсон Флеминг в роли Джо Гаргери

Холлидей Грейнджер в роли Эстеллы

Хелена Барлоу в роли молодой Эстеллы

Юэн Бремнер в роли Уэммика
Салли Хокинс в роли миссис Джо
Дэвид Валлиамс в роли дяди Памблчука
Тамзин Аутуэйт в роли Молли
Дэниел Вейман в роли Артура Хэвишема
Джесси Кейв в роли Бидди
Bebe Cave в роли юной Бидди
Эдвард Джордж Флеминг в роли Чарльза Кармана
Олли Александр в роли Герберта Кармана
Бен Ллойд-Хьюз в роли Бентли Драммла

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.