Дейенерис против Серсеи: у кого есть ресурсы, чтобы выиграть финальную игру престолов?

Когда мы вступаем во вторую половину финального сезона «Игры престолов» , наши герои выдержали одну из двух больших войн, которые были развернуты в течение серии. С окончанием великой войны с нежитью выживших стало больше, чем ожидалось, но количество героев значительно сократилось из-за невероятного натиска войск. Теперь, возможно, Дейнерис пойдут на юг по Королевской Высадке, чтобы захватить Железный Трон, но ее силы (и ее притязания на правление Вестероса) были сильно ослаблены за последние несколько эпизодов. В эпической борьбе с Серсеей, которая ещё впереди, у кого из них армия больше?

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

К счастью, некоторые трудолюбивые Redditors уделяли много внимания в прошлые сезоны и отслеживали то, что мы знаем о размерах армии Дейнерис и Серсеи. До битвы при Винтерфелле у Дейенерис было приблизительно 10 000 северян, 10 000 из Долины, менее 8 000 Безупречных и менее 100 000 Дотракийцев (число, указанное Джора в шестом сезоне)). Мы увидели, что, по-видимому, все Дотракийцы были убиты войсками, и мы знаем, что силы безупречных и Джона также понесли тяжёлые потери. Эпизод битвы «Длинная ночь» был затемнён таким мрачным, запутанным способом, что трудно сделать окончательный подсчет выживших, но мы знаем, что, по крайней мере, эти люди выжили: Джейме, Бриенн, Дейнерис и оба ее живых дракона , Арья, Джендри, Пёс, Джон Сноу и его лютоволк-призрак, Подрик, Самвелл Тарли, Тирион, Тормунд, Санса, Серый червь и то, что осталось от Безупречных, Миссандей, Варис и, возможно, ещё какие то Дотракийцы, которому удалось пережить первую волну белых ходоков. Мы едва видели других северян, оставшихся в бою, но Дейнерис, вероятно, может выручить несколько тысяч для своей армии.

Сериал ''Игра престолов''
Сериал »Игра престолов»

Настоящим ключом ко второму сражению будут два дракона и боевое мастерство Арьи, Джона Сноу, Бриен и любой оставшейся армии Дейнерис из Эссоса. Мы также ещё не видели Бронна, хотя его отправили на миссию убийства, чтобы прикончить Тириона и Джейме. Но если они переживут его, они также могут осложнить планы Серсеи, учитывая, насколько хорошо они ее знают.

Со стороны Серсеи, она имеет 20 000 сильных воинов от Золотой роты (по большой цене для Короны), небольшую армию Ланнистеров, которая, вероятно, менее 10 000 солдат, и около 30 000 Железнорожденных от Еврон. У нее также, вероятно, больше кораблей, чем у Дейнерис, учитывая, что Еврон построил 900 кораблей, как было показано в начале седьмого сезона. До битвы при Винтерфелле армия Серсеи была бы разбита огромным количеством солдат Дотракийцев — но теперь у нее есть численное преимущество. Похоже, что ее решение быть хитрым и эгоистичным, не отправив свою армию на север, чтобы отбиться от нежити, хорошо сработало в ее пользу.

Это немного разочаровывает: Джон ранее различал угрозу Белых ходоков, как серьезную опасность для Дейнерис, но теперь кажется, что она была права, когда сказала, что Серсея был настоящим врагом.

Помимо численности, у Серсеи также может быть больше лесных пожаров, кроме тех, которые она использовала для взрыва Септа Баелора в шестом сезоне. А затем есть эксперименты Кибурна по некромантии, которые вернули Гору из мертвых. Мы также, вероятно, получим долгожданного Клэнгебоула , где братья Клэгейн встретились лицом к лицу — Пёс провел половину последнего эпизода, задыхаясь в панике после того, как подошёл слишком близко к огню, из-за травмы, которую Гора нанёс ему в детстве, но он, очевидно, пережил битву. И Гора определенно будет рядом с Серсеей, как мощная шахматная фигура в ее армии.

Тем не менее, после того как армия нежити была уничтожена, а большинство главных героев все ещё живы, включая двух Таргариенов, которые едут на двух больших свирепых драконах. Серсеи будет нелегко сражаться с таким врагом. Если прошлые полтора сезона были какими-либо признаками, похоже, что хорошие парни настроены на победу в «Игре престолов», даже если это будет стоить дорого.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.