Демократы требуют победы на ключевых выборах в Вирджинии и Кентукки

Демократы США добились успехов на государственных выборах, что рассматривается как удар по президенту Дональду Трампу.

Демократ Энди Бешир заявил о своей победе на выборах губернатора Кентукки после жёсткой гонки в консервативно настроенном штате.

Между тем, демократы впервые за более чем 20 лет полностью захватили контроль над законодательной властью в Вирджинии.

Результаты рассматриваются как показатель политического настроения в преддверии президентских выборов в следующем году.

Тем не менее, республиканцы удержались у власти в результате голосования губернатора Миссисипи, после напряженной гонки в традиционном оплоте республиканцев.

Губернаторы штатов США возглавляют исполнительную власть в правительствах штатов.

  • Почему успехи демократов на выборах должны беспокоить Трампа
  • Кто ведёт гонку, чтобы победить Трампа?
  • Познакомьтесь с демократами, которые хотят бросить вызов Трампу

В Кентукки г-н Бешир заявил о своей победе над действующим республиканским губернатором Мэттом Бевином после того, как окончательные результаты дали ему преимущество в 0,4%.

52-летний Бевин говорит, что не уступит, сославшись на неуказанные «нарушения».

Однако 41-летний генеральный прокурор г-н Бешир, чей отец был бывшим губернатором штата, сказал: «Мы будем готовы к тому первому дню на своем посту, и я с нетерпением этого жду».

Потеря будет расценена как неудача для мистера Трампа, который попытался заручиться поддержкой господина Бевина на предвыборной кампании в Кентукки в понедельник вечером.

В своем выступлении перед тысячами сторонников Трамп сказал, что потери для Бевина будут охарактеризованы его критиками как «величайшее поражение в истории мира».

Мистер Бешир, по его словам, был «слишком экстремальным и слишком опасным» для управления государством.

Однако опросы показали, что Бевин был одним из наименее популярных губернаторов в стране, после громких битв с профсоюзами и учителями.

Несмотря на проигрыш в гонке губернатора, кандидаты-республиканцы одержали победу в пяти других голосах в Кентукки, включая опрос генерального прокурора штата.

Южный штат в подавляющем большинстве проголосовал за Дональда Трампа в президентской гонке 2016 года, предоставив ему почти 30% -ную перевес по сравнению с Хиллари Клинтон — самой высокой победной маркой среди всех кандидатов в президенты от республиканцев в Кентукки за более чем 40 лет.

Тем временем в Вирджинии демократы отменили республиканское большинство в обеих палатах законодательного собрания штата.

Выборы Даники Роэм, первого открыто транссексуального человека, который будет служить в палате, и Газали Хашми, которая станет первой мусульманкой в ​​Сенате, были одними из заметных побед демократов в штате.

Вирджиния также видела, как Джули Брискман — которая привлекла внимание средств массовой информации США в 2017 году после того, как потеряла работу за непристойные жесты на кортеже мистера Трампа, — была избрана представителем округа в округе Лоудоун.

В преддверии голосования кандидаты в президенты от демократов, в том числе лидеры Джо Байден и Элизабет Уоррен, провели кампанию с местными кандидатами.

Ожидается, что, установив полный контроль над законодательным органом штата, демократы из Вирджинии будут настаивать на ужесточении контроля над вооружениями, реформе медицинского страхования и других политиках, против которых выступают республиканцы.

Пригороды Кентукки бросают вызов Трампу

Республиканец Мэтт Бевин был кандидатом в стиле Дональда Трампа за год до того, как Дональд Трамп стал президентом.

Оказавшись на своем посту, Бевин управлял во многом так же, как Трамп. Несмотря на снижение популярности в опросах общественного мнения, он утверждал, что выиграет комфортное переизбрание.

Он не Сил Бевина в сельских районах штата было недостаточно, чтобы преодолеть маржу Бешира в городах и — что особенно важно для республиканцев — вид пригородных районов, которые также были ключом ко многим победам демократов в 2018 году.

Сам Трамп поддержал Бевина в последние дни кампании, проведя митинг в Луисвилле в понедельник и предупредив, что потеря Бевина может поддержать силы, выступающие за его импичмент.

Республиканцы преуспели в других гонках Кентукки, и проигрыш Бевина может быть самым узким, но это будет упоминаться как свидетельство ослабленной политической силы Трампа.

Хотя до президентских выборов осталось больше года, результаты вторника рассматриваются как отражение популярности г-на Трампа среди избирателей, поскольку он сталкивается с запросом на импичмент.

Реагируя на результаты в Твиттере, мистер Трамп приветствовал выступление республиканцев в Кентукки и Миссисипи.

Он поздравил Тейта Ривза, победившего демократа Джима Худа, чтобы продлить двухлетнюю власть Республиканской партии на пост губернатора в Миссисипи.

После поражения Бевина менеджер кампании Трампа в 2020 году предположил, что присутствие президента на митинге в штате увеличило его долю голосов.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.