Что происходит, когда вы едите шоколад каждый день

Если вы ищете маленькое угощение, благодаря которому вы не наберете вес или не увеличите риск диабета, то смотрите дальше. Хорошо, давай рассмотрим шоколад.

Темный шоколад очень полезен для здоровья, пока вы ищите размер своей допустимой порции, немного расскажем о нём. В нём содержится достаточное количество питательного вещества и антиоксидантов, которые могут защитить ваше тело и просто заставить вас чувствовать себя хорошо.

Мы рассмотрим подробнее всё, что вам нужно, чтобы каждый день баловать себя шоколадом.

1.Шоколад — это защита от заболеваний сердца

Благодаря соединениям находящимся в тёмном шоколаде, которые способствуют защите от окисления ЛПНП, со временем в артериях будет скапливаться меньше холестерина, что способствует снижению риска заболеваний сердца. Употребление темного шоколада хотя бы два раза в неделю, поможет снизить риск появления кальцифицированного налета в артериях на 32%. Но зачем останавливаться на достигнутом? Употребление темного шоколада более пяти раз в неделю,  поможет снизить риск сердечных заболеваний до 57%!

Исследования, проведенные по этому эффекту, были в значительной степени наблюдательными, поэтому мы не можем быть уверены, что именно шоколад и ничто иное не улучшило продолжительность жизни.

Не будем забывать, что снижаясь артериальное давление и окисленние ЛПНП снижает риск сердечных заболеваний, и что антиоксиданты находящиеся в тёмном шоколаде имеют этот эффект. Это не безрассудный прыжок, чтобы поверить в сладкую снисходительность.

2.Супер антиоксидантная сила

Способ, которым ученые измеряют антиоксидантную способность пищевых продуктов, называется ORAC , или способность поглощать кислородные радикалы. Сделанные в пробирке, опасные свободные радикалы вводятся в пищу, чтобы увидеть, насколько хорошо антиоксиданты могут их нейтрализовать.

Выполненные в лаборатории, ORAC может не сказать нам точно, как та же пища будет реагировать в организме. Тем не менее, сырые и необработанные какао-бобы оценивают диаграммы по этой мере.

Конечно, вы не едите сырые бобы, но в составе темного шоколада содержится много соединений, которые действуют как антиоксиданты, включая полифенолы, флавонолы, катехины и многое другое. Антиоксидантов в тёмном шоколаде больше, чем в большинстве других продуктов.

3.Улучшает сердечно-сосудистое здоровье

Прежде чем вы будете немного взволнованы, шоколад не сможет заменять лекарственные средства от кровяного давления, если у вас есть диагностированная проблема. Однако мы знаем, что флавонолы в темном шоколаде имеют тенденцию стимулировать эндотелий(слизистую оболочку артерий) к образованию оксида азота.

Оксид азота посылает сигнал в артерии, чтобы расслабиться, тем самым улучшая кровоток и понижая кровяное давление.

Эффекты, как правило, умеренный и может не оказывать значительного эффекта у людей, которые уже имеют высокое кровяное давление. Если вы находитесь в здоровом диапазоне, употребление темного шоколада может помочь вам остаться там.

4.Балансы ЛПВП и холестерина ЛПНП

Когда врачи смотрят на уровень холестерина , они смотрят на баланс ЛПНП, или плохого холестерина, с ЛПВП, или хорошего холестерина. Благодаря тёмному шоколаду этот баланс может улучшиться и снизит риск сердечных заболеваний, которые связаны с высоким уровнем холестерина .

ЛПНП очень опасен, когда он окислен, а это означает, что он вступил в реакцию со свободными радикалами. После окисления частицы ЛПНП способствуют повреждению других тканей, особенно слизистой оболочки артерий в сердце.

В какао содержится множество мощных антиоксидантов, которые могут снизить окисленные ЛПНП. В исследованиях также было показано увеличение ЛПВП и снижение общих ЛПНП у лиц с высоким уровнем холестерина.

5.Питание

Вы должны есть только темный шоколад, а не молочный или белый, чтобы получить пользу от питания. Но если вы выберете темный шоколад с 70-85% какао, вы обнаружите, что один 100-граммовый батончик содержит 11 граммов клетчатки и большую часть вашего ежедневного рекомендуемого значения для меди и марганца.

Вы можете получить больше половины вашего ежедневного железа и магния, а также немного калия, фосфора, цинка и селена.

Тем не менее, 100 граммов, вероятно, больше, чем вы должны съесть за один день, так как он также поставляется с 600 калориями. Прочтите этикетку, чтобы определить, сколько вы можете потратить, не превышая безопасного количества добавленного сахара.

6.Способствует защите кожи от воздействия солнечных лучей

Флавонолы в темном шоколаде могут защитить кожу от солнечных лучей. Существует мера, называемая MED , или минимальная доза эритемы, которая количественно определяет минимальное количество ультрафиолетовых лучей, которые вызывают покраснение кожи.

Конечно, у всех по-разному. Но одно исследование показало, что потребление темного шоколада ежедневно в течение 12 недель более чем удваивает индивидуальные показания MED для участников.

Флавонолы также могут улучшить приток крови к вашей коже и улучшить увлажнение и плотность кожи. Это обе вещи, которые сохраняют кожу гладкой, мягкой и увлажненной.

7.Более сильная функция мозга

Это все о кровотоке. Не только отлично подходит для вашего сердца и вашей кожи, но улучшается приток крови к мозгу и оказывает огромное влияние на познание .

Здоровые добровольцы в исследовании, котором попросили их съесть какао с высоким содержанием флавонола в течение пяти дней, показали улучшение кровоснабжения мозга. Похоже, что какао может также помочь пожилым людям с умственными нарушениями восстановить потерянную словесную беглость.

Мы хотим отдать должное содержанию антиоксидантов в темном шоколаде для повышения функции мозга, и это, безусловно, играет ключевую роль. Но давайте не будем забывать кофеин в шоколаде, который дает вашему мозгу приятную стимуляцию в краткосрочной перспективе. В этом нет ничего плохого — просто отдать должное, когда это необходимо.

Заключение

Темный шоколад — вкусное удовольствие, которое на самом деле полезно для вас. Но это удовольствие, которое также содержит достаточное количество сахара и его легко переесть.

Мы рекомендуем сохранить шоколад для того времени дня, когда вы действительно жаждете поблажек — у каждого есть свои слабые стороны. Выбирайте качественный темный шоколад, содержащий не менее 70% какао, и потратьте время, чтобы действительно смаковать квадрат или два.

Антиоксидантная сила и минеральное содержание темного шоколада делают его разумным выбором, но помните, что молочный шоколад дает гораздо более низкий уровень полезного эффекта, в то время как белый шоколад не дает никакого.

У них обоих гораздо больше сахара. Пока вы придерживаетесь питания с темным шоколадом, вы будете делать своему телу хорошо.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.