Ченнинг Мэтью Татум-биография, карьера, личная жизнь

Ченнинг Мэтью Татум (родился 26 апреля 1980 года) — американский актер и певец. Татум дебютировал в кино в драматическом фильме «Тренер Картер» (2005). Его прорывная роль была в танцевальном фильме «Шаг вперед» 2006 года, который представил его более широкой аудитории. Он известен своим изображением герцога в боевике GI Joe: The Rise of Cobra 2009 года и его продолжении 2013 года GI Joe: Retaliation . Хотя оба фильма Дж.И. Джо получили негативные отзывы критиков, они были коммерчески успешными, заработав более 300 миллионов долларов в кассах.

Ченнинг Мэтью Татум
Ченнинг Мэтью Татум

Татум также известен своей ведущей ролью в СуперМайк (2012) и его продолжением СуперМайк XXL (2015), которое он продюсировал; он также снялся в боевике 21 Jump Street и его продолжении 2014 года, 22 Jump Street . Татум также появился в коммерчески успешных романтических фильмах «Дорогой Джон» (2010) и «Обет» (2012). Его другие фильмы включают «Она — человек» (2006), «Дилемма» (2011), «Белый дом вниз» (2013) и драму «Ловец снов» (2014), за которые он получил критическую оценку.

Ченнинг Мэтью Татум — Ранний период жизни

Татум родился в Куллмане, штат Алабама, в семье Кея (урожденной Фауста), работника авиакомпании, и Гленна Татума, который работал на стройке. У него есть сестра по имени Пейдж. Он в основном имеет английское происхождение, с небольшими количествами из других стран Европы. Семья Татума переехала в Миссисипи, когда ему было шесть лет. Он вырос в заливе у реки Миссисипи, где он жил в сельской местности.

Татум говорил, что имел дело с синдромом дефицита внимания (ADD) и дислексией во время взросления, что повлияло на его обучение в школе. В детстве Татум играл в футбол, трек, бейсбол и занимался боевыми искусствами; он говорит, что «девочки всегда были его самым большим увлечением в школе». В детстве он занимался вудзицюань кунг-фу, под опекой гроссмейстера 10-го дана Чи Ким Тхонг.

Татум провел большую часть своих подростковых лет в районе Тампы, учился в средней школе Гейтер. Его родители прилагали много усилий и поэтому дали ему возможность выбрать частную среднюю школу или учиться в военной школе; он выбрал католическую среднюю школу в Тампе, где окончил школу в 1998 году и получил звание самого спортивного юноши. Позднее он учился в Гленвиллском государственном колледже в Гленвилле, штат Западная Вирджиния, но бросил учебу.  Он вернулся домой и начал работать.

Us Weekly сообщает, что примерно в это же время Татум оставил работу кровельщика и начал работать стриптизером в местном ночном клубе под названием «Чан Кроуфорд». В 2010 году он сказал австралийской газете, что хочет снять фильм о своем опыте стриптизёра. Эта идея привела к фильму «СуперМайк». Татум переехал в Майами, где его заметили, и предложили работу в модельном бизнесе.

Ченнинг Мэтью Татум
Ченнинг Мэтью Татум

Ченнинг Мэтью Татум — Карьера

Ранняя работа

В 2000 году Татум впервые выступила в качестве танцора в музыкальном клипе Рики Мартина » She Bangs » после прослушивания в Орландо, штат Флорида; ему заплатили 400 долларов за работу. Его опыт работы в индустрии моды начался в качестве модели, работающей для известных клиентов, таких как Armani и Abercrombie & Fitch. Вскоре он начал сниматься в телевизионных рекламных роликах, снимался в рекламных роликах для «Маунтин Дью» и «Пепси» в 2002 году. Затем он подписал контракт с модельным агентством в Майами Page 305 (Page Parkes Modeling Agency) . Он был снят Аль Дэвидом для  Журнала Vogue и вскоре после этого появился в кампаниях для Abercrombie & Fitch , Nautica , Dolce & Gabbana , American Eagle Outfitters и Emporio Armani . Он был выбран для одного из журналов Tear Sheet «50 самых красивых лиц» в октябре 2001 года. Татум подписал контракт с Ford Models в Нью-Йорке. 

2006-2012

В 2006 году Татум снялась в фильме «Она — человек», которую Business Insider назвал величайшим современным шекспировским ремейком. Позже в том же году Татум снялся вместе со своей теперь уже женой Дженной Деван в фильме «Шаг вперед», который стал его главной ролью. Несмотря на то, что он широко известен, он заработал 115 миллионов долларов по всему миру.

В 2008 году Татум снялся в фильме режиссера Кимберли Пирса «Стоп-лосс» , о солдатах, возвращающихся домой после войны в Ираке , и в фильме режиссера Стюарта Таунсенда «Битва в Сиэтле», о протесте 1999 года на встрече Всемирной торговой организации в Сиэтл . Татум сыграл в короткометражном фильме «Ловушка» режиссера Риты Уилсон.

Татум появился в криминальной драме 2009 года « Публичные враги» Майкла Мэнна, в которой играл американского гангстера Pretty Boy Floyd .  В том же году Татум снялся в роли Герцога в GI Joe: The Rise of Cobra, Paramount Pictures «Живой боевик по мотивам популярных фигурок Hasbro. Первоначально он не хотел брать на себя роль, так как боялся, что фильм прославит войну; однако он преодолел свое нежелание после прочтения сценария. Он сыграл солдата в фильме «Дорогой Джон», основанном на популярном бестселлере Николаса Спаркса. Позже он заявил, что начал учиться у режиссера Лассе Халльстрома, потому что он никогда не учился в актерской школе.

В интервью журналу Details, опубликованном в начале 2012 года, Татум сказал, что хочет продюсировать все фильмы, в которых он снимается: «Я действительно не хочу сниматься в других фильмах, которые я не снимаю. Он, его жена Дженна Деван и их партнер по работе Рид Кэролин подписали двухлетний контракт на производство в 2010 году с Relativity Media для любых фильмов, которые они могут создать за это время. В 2012 году Татум присутствовал на субботней ночи Live и снялся в четырех фильмах.

Он также снялся в фильме «СуперМайк» о своем восьмимесячном опыте стриптизера во Флориде. Режиссер фильма Стивен Содерберг, был сопродюсером Татума и Содерберга, а Татум снялся в роли Майка. Он — известный исполнитель в мужском стрип-клубе в Тампе, штат Флорида, который берет под свое крыло молодого танцора (Алекса Петтифера), чтобы показать ему, как необходимо держаться «на сцене и за ее пределами». В фильме также участвовали Мэтт Бомер, Джо Манганиелло и Мэттью МакКонахи .

В ноябре 2012 года журналом People Татум был назван «Самым сексуальным мужчиной».

2013-настоящее время

Татум появился в «Побочных эффектах» Стивена Содерберга с Руни Мара и Джудом Лоу.

Он повторил свою роль Конрада С. Хаузера / Герцога в Г.И. Джо: Возмездие, продолжении Г.И. Джо: Восстание кобры 2009 года, в актерском составе, в котором участвовали Дуэйн Джонсон и Брюс Уиллис . Первоначально запланированный к выпуску 29 июня 2012 года, фильм был перенесен на март 2013 года, чтобы преобразовать его в 3D и добавить больше сцен для его персонажа, который был убит в начале фильма. Татум позже сказал, что он не хотел появляться в продолжении и был счастлив, что его персонаж был убит. Также в 2013 году он появился в другом боевике, Падение Белого дома.

Ченнинг Мэтью Татум
Ченнинг Мэтью Татум

Также в 2014 году он снялся вместе со Стивом Кареллом в фильме «Ловец снов», в котором рассказывается о Джоне дю Понте, который страдал параноидальной шизофренией и убил олимпийского борца Дейва Шульца, брата персонажа, которого играл Татум, который также выиграл олимпийское золото. Татум сыграет главную роль в роли персонажа X-Men Реми Лебо / Гамбита в сольном фильме, установленном во вселенной X-Men, в котором он также будет снимать.

Татум основал две продюсерские компании, 33andOut Productions и Iron Horse Entertainment. Их первой постановкой был документальный фильм « Земля из стекла» .

Личная жизнь

В 2006 году Татум встретил актрису Дженну Деван на съемках своего фильма «Шаг вперед»; они поженились 11 июля 2009 года на церковных усадьбах в Малибу, штат Калифорния. У них есть дочь, которая родилась в мае 2013 года в Лондоне.

2 апреля 2018 года, после почти девяти лет брака, пара объявила, что они расстались. Шесть месяцев спустя, Деван подала на развод с Татумом.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.