Charlotte Russe ликвидирует и закроет все свои магазины

Шарлотта Руссе закроет все свои магазины в течение следующих двух месяцев. Компания по производству женской одежды присоединяется к растущей группе ритейлеров, которые не могут пережить банкротства.

Компания не хотела закрываться. Она подала заявление о банкротстве месяц назад и объявила о планах закрыть только 94 из своих 512 магазинов по всей стране. Цель состояла в том, чтобы использовать процесс банкротства, чтобы убрать долги с помощью продажи покупателю, который сможет поддерживать этот бизнес.

Закрытие магазинов
Закрытие магазинов

Но эти надежды рухнули на этой неделе, когда ликвидатор SB360 Capital Partners выиграл аукцион в суде по банкротствам для запасов Шарлотты Руссе на сумму 160 миллионов долларов и других активов. План закрытия был одобрен в среду судом по делам о банкротстве в штате Делавэр.

SB360, которая описывает себя как «одну из старейших и наиболее опытных компаний в стране, осуществляющую закрытие магазинов и прекращающую коммерческие продажи», объявила, что Шарлотта Руссе начнет прекращать коммерческие продажи во всех магазинах с четверга. Компания примет подарочные карты до 21 марта и закроет все свои магазины к концу апреля.

На момент подачи заявки Шарлотта Руссе насчитывала 8 700 сотрудников, из которых, кроме 1400, работали неполный рабочий день. У него были магазины в каждом штате США, за исключением Аляски, на момент подачи заявки на банкротство. Он также владел 10 магазинами детской одежды под брендом Peek, который был приобретен в 2016 году.

Суд по делам о банкротстве также утвердил бонусы в размере 559 000 долларов для ключевых руководителей компаний, чтобы они оставались на месте во время процесса закрытия. Большинству сотрудников компании не так повезет, потому что в случаях банкротства в США выплаты выходного пособия редко выплачиваются.

Charlotte Russe была основана в Сан-Диего в 1975 году. Она была приобретена в 2009 году частной инвестиционной фирмой Advent International за 380 миллионов долларов. Компания является одним из длинного ряда розничных торговцев, которые боролись и умерли после того, как были приобретены частными акционерными компаниями.

В результате сделки было погашено 175 миллионов долларов долга, который должен был быть выплачен в 2014 году. Сумма основного долга выросла на 80 миллионов долларов в последующие годы. В этом году компания планировала провести первичное публичное размещение акций, чтобы погасить большую часть этого кредита. Но спад продаж отложил планы IPO на неопределенное время.

Ритейлеры часто объявляют о банкротстве с намерением остаться в бизнесе, чтобы в конечном итоге закрыть все свои магазины во время процесса банкротства. Это то, что произошло с американскими операциями Toys «R» Us год назад.

Даже когда розничные продавцы могут выйти из процесса банкротства, они часто борются и в конечном итоге закрываются в относительно короткие сроки после второй процедуры банкротства. Payless ShoeSource и ритейлер одежды Gymboree оба пошли по этому пути в последние месяцы.

Вам также может понравиться

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.