Бран знает, что Джейме должен жить в игре престолов. К чему привело прибытие Джейме? 

В «Рыцаре семи королевств», строчка Брана Старка, «всё, что мы делаем для любви», был обратный вызов Джейме Ланнистера.

В « Игре престолов» Бран Старк — Трехглазый Ворон, существо, способное видеть все, что произошло в прошлом, и все, что произойдет в будущем. Учитывая всю ложь, предательства, убийства, манипуляции, политику и гнусные планы, которые существуют в этой истории, это бесценная сила.

Джейме Ланистер
Джейме Ланистер

Но это также пригодится, если вам когда-нибудь понадобятся самые не одназначные враги.

Во втором эпизоде ​​финального сезона «Рыцарь семи королевств» Дейенерис Таргариен, Джон Сноу и Санса Старк предали суду Джейме Ланнистера . Когда начинается этот эпизод, Санса и Дейнерис заявляют все причины, почему они не должны доверять Джейме, основываясь на его тесных связях со злой королевой Серсеей Ланнистер (женщиной,которая устроила Сансе Старк очень непростую жизнь), и тем, как он был однажды частью восстания, которое свергло Targaryens — Джейме убил отца Daenerys.

Столкнувшись с этими обвинениями, Джейме говорит Сансе и Дейнерис, что он пообещал сражаться на стороне живых, несмотря на свое прошлое. Он также защищает себя, говоря, что он действовал во имя своей семьи.

И тогда Бран сказал ему: «то, что мы делаем для любви».

Лицо Джейме опускается — он выглядит так, будто видел призрака.

Причиной шока Джейме является то, что несколько лет назад — в конце самого первого эпизода Игры престолов — он вытолкнул Брана в окно башни. Бран наткнулся на отношения Джейме и Серсеи, а Джейме и Серсея не хотели, чтобы кто-нибудь узнал об их кровосмесительном деле. Прямо перед тем, как он толкнул Брана, Джейме говорит: «То, что я делаю ради любви».

В «Рыцаре семи королевств» единственные люди, которые знают значение этой цитаты, это Бран и Джейме — и все мы наблюдаем дома. Это способ Брана сказать Джейме, что он не забыл, на что способен Джейме. Однако, как мы увидим позже в этом эпизоде, Бран, потому что он теперь Трёхглазый Ворон, знает важность своей встречи с Джейме много лет назад, в лучшую или в худшую сторону; он указывает Джейме, что он никогда не стал бы Трёхглазым Вороном, если бы не то, что сделал Джейме. Он также понимает, насколько важно Джейме победить Ночного Короля, и мертвый Джейме Ланнистер не хорош ни для кого, кроме армии Белого ходока.

Но хотя он, очевидно, превзошел любую личную вендетту, которую он испытывает к Джейме, похоже, что он выше всей мести.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.