Ананас — свойства, применение

Ананас — сочный, ароматный фрукт. Это источник ценных витаминов, минеральных солей и фруктовых кислот. Ананас является составной частью многих салатов и блюд. Он также нашел применение в медицине и косметике. Какими свойствами обладает ананас?

1. Ананас — характеристика

Во многих странах в течение многих лет ананасы можно было получить только из банки. В настоящее время можно купить свежие ананасы, даже в соседнем овощехранилище. Свойства ананаса были уже известны французам при дворе короля Людовика XIV. Если вы хотите, чтобы ваша здоровая диета была вкусной, добавьте в свой рацион свежие ананасы , в которых мало калорий.

Ананас
Ананас

2. Ананас — свойства

Ананас является разновидностью культурного растения, плантации которого встречаются в Китае, Бразилии, Мексике, на Гавайях и на Филиппинах. Ананас созревает летом.

Ананас достигает массы 1-2 кг, а иногда даже 5 кг. Виноградники размножают ананасы, отрывая корни, от которых продолжается дальнейшее выращивание. Плоды ананаса используются в косметической и пищевой промышленности, а ценным источником бромелина является стебель растения.

Большинство людей понятия не имеют, как растет ананас. Многие из нас задаются вопросом, как растет ананас, представляя себе деревья, но оказывается, что ананас растет на относительно невысоком кусте. Ананас может быть выращен даже в горшке в вашем собственном доме, если вы организуете подходящие условия.

Калорий в ананасе очень мало, несмотря на богатые в простых сахаров (например, почти все фрукты) и витамином С. Калорийность в ананасе составляет всего 50 ккал в 100 г свежих фруктов. Помимо небольшого количества калорий, ананасы также содержат органические кислоты, соединения меди и калия, а также сложные эфиры кофеиновой и п-кумаровой кислот с глицерином.

Ананас выделяет бромелин, то есть группу протеолитических ферментов, обладающих противовоспалительными и противоотечными свойствами. Благодаря бромелину, свойствам ананаса — считается лечение посттравматического и послеоперационного отека (особенно перегородки носа и пазух).

Кроме того, ананас обладает успокаивающими свойствами (особенно в спортивной медицине). Благодаря свойствам ананаса также возможно понизить температуру тела во время лихорадки .

Свойства ананаса также могут быть использованы для предотвращения остеопороза, так как он содержит марганец, железо и медь, поддерживает лечение подагры и облегчает воспаление бронхов и легких.

К свойства ананаса также можно отнести потерю веса, потому что ананас поддерживает обменные процессы.

Волокно ананаса является распространенным ингредиентом в пищевых добавках. Однако следует помнить, что добавки, содержащие клетчатку с ананасом, не являются гарантией потери лишних килограммов. Целлюлоза с ананасом только поможет нам в похудении, но необходимо изменить рацион и повысить физическую активность. Те же самые пищевые добавки, содержащие ананас не способствует потере веса.

Ананасы являются отличным источником многих витаминов и минералов, включая витамины А, С, В1, В2, В6 и РР, а также фолиевую кислоту, фосфор, цинк, медь, железо и марганец. Ананасы содержат фермент бромелин, который уменьшает отеки, сокращает процесс заживления ран и травм, а также уменьшает боль, связанную с травмами или медицинскими процедурами. Бромелин также облегчает воспалительные процессы. Употребление ананасов рекомендуется людям с проблемами желудка и диетам для улучшения пищеварения, устранения расстройства желудка и изжоги. Кроме того, фермент бромелайн значительно улучшает усвоение белка.

Употребление ананаса также уменьшает изжогу и другие нарушения со стороны желудка, а бромелин является ферментом, способным расщеплять тысячи белков больше, чем сам вес.

Кроме того, ананас можно использовать для растворения тромбов и укрепления иммунной системы, а также для уничтожения мутантных раковых клеток, что может предотвратить, среди прочего:

рак молочной железы,
рак легких,
рак толстой кишки,
рак яичников,
рак кожи.

3. Ананас — приложение

Ананас — это не только низкокалорийное и здоровое питание, но и важный компонент косметики. Плоды ананаса ценятся в ферментных скрабах, бромелин помогает удалить мертвые клетки кожи без раздражения кожи. Благодаря противовоспалительным свойствам ананасы используются в кремах и антицеллюлитных бальзамах.

Благодаря содержанию витамина С ананас используется в производстве косметики, устраняющей изменение цвета кожи. Сосудистые кремы для кожи могут содержать экстракт ананаса. Ананасовый сок хорош для крекинга кожуры.

Чтобы приготовить специальный, натуральный крем для растрескивания кожи вокруг ногтей, достаточно смешать ананасовый сок с оливковым маслом. Мы сжимаем ананасовый сок в фарфоровую миску, слегка разогреваем, смешиваем со столовой ложкой оливкового масла и полчаса впитываем кончики пальцев или рук. Эффект приведет к регулярному использованию ананасовых масок на растрескивании кожи вокруг ногтей. Кроме того, витамин С из ананаса устранит обесцвечивание, и ваши ногти будут аккуратными и блестящими.

Во время процедур для похудения полезно употреблять ананас, так как он содержит мало калорий и в то же время много витаминов и минералов. Ананас является ценным компонентом здорового питания, поэтому его стоит включить в наше меню.

4. Сырой ананас (различные сорта) — калории и пищевая ценность

 

Калории и пищевая ценность   Содержание в 100 г    Содержание в 165 г
Энергетическая ценность           50,0 ккал                         82,5 ккал
белок                                                  0,54 г                               0,89 г

углеводы                                           13,12 г                             21,6 г

сахар                                                   9,85 г                              16,25 г
высушенный                                     1, 40 г                              2,31 г
жир                                                       0,12  г                              0,20 г
Насыщенные жиры
0,01 г 0,02 г
Мононенасыщенные жиры
0,01 г 0,02 г
Полиненасыщенные жиры
0,04 г 0,07 г
холестерин 0 мг 0 мг
Витамин с 47,8 мг 78,9 мг
Эквилиан фолатов 18,00 мкг 29,7 мкг
Витамин В1 тиамин 0,08 мг 0,13 мг
Витамин В2 — рибофлавин 0,03 мг 0,05 мг
Витамин В3 — витамин РР — ниацин 0,50 мг 0,83 мг
Витамин В5 — пантотеновая кислота 0,21 мг 0,35 мг
Витамин В6 — пиридоксин 0,11 мг 0,19 мг
Витамин В9 — фолиевая кислота 18,00 мкг 29,7 мкг
Витамин В4 — холин 5,50 мг 9,08 мг
Бета-каротин 35,0 мкг 57,8 мкг
Витамин а 58,0 95,7
Витамин е 0,02 мг 0,03 мг
Витамин к 0,70 мкг 1,16 мкг
кальций 13,00 мг 21,5 мг
железо 0,29 мг 0,48 мг
магний 12,00 мг 19.80 мг
фосфор 8,00 мг 13,20 мг
калий 109 мг 180 мг
натрий 1,00 мг 1,65 мг
цинк 0,12 мг 0,20 мг
медь 0,11 мг 0,18 мг
марганец 0,93 мг 1,53 мг
селен 0,10 мкг 0,17 мкг

вода
86,0 г 142 г

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector