7 пищевых комбинаций, которые могут испортить ваше здоровье

В наш великий цифровой век вы можете в любое время узнать о нюансах здорового питания, в том числе о том, какие продукты могут быть вредны для здоровья или даже опасны вместе.

Мы, вероятно, все сталкиваемся с информацией, которая указывает на то, что определенные пищевые комбинации могут вызвать множество опасных состояний, таких как диабет, рак или артрит. Как умный человек, который жаждет всё большей  информации, которая поможет вам в выборе еды. Интернет действительно спасет вашу жизнь.

Однако иногда там слишком много информации, и не все это точно. Если бы вы на самом деле пытались следовать всем советам диетолога, с которыми вы сталкивались, вы, вероятно, сошли бы с ума, придумывая хотя бы один прием пищи. Но, несмотря на страшные предупреждения, которые вы можете прочитать о продуктах, которые едва не убьют вас, если их съесть вместе, большая часть этого материала основана на суевериях, а не на науке.

Продукты питания
Продукты питания

Иногда в предупреждении о сочетании пищевых продуктов есть доля правды, но редко бывает достаточной причиной, чтобы полностью от них отказаться. Оставайтесь с нами, чтобы узнать факты и выдумки о 7 пищевых комбинациях, которые, как говорят в Интернете, разрушат ваше здоровье.

1. Холодная вода с едой

История : теория гласит, что питье холодной воды непосредственно до, во время или после еды приведет к застою или застыванию пищи в желудке. В конце концов, жиры застывают при воздействии прохладной температуры за пределами вашего тела. Некоторые люди также предполагают, что питьевая вода с пищей разбавляет желудочную кислоту и, таким образом, снижает способность кислоты переваривать пищу.

Реальность: что эта идея не учитывает, так это то, что наши тела внутри теплые. Холодная вода долго не остается холодной после употребления; она быстро нагревается до температуры тела. И хотя холодная вода может помочь предотвратить перегревание, если вы слишком долго были на солнце, недостаточно отверждать жир и поддерживать его таким же образом в течение всего процесса пищеварения.

Питьевая вода любой температуры во время еды действительно помогает пищеварению. Вода может быть достаточно хороша для того, чтобы разрушать все сама по себе, и в вашей пищеварительной системе она работает в тандеме с желудочной кислотой , а не против нее.

2. Огурцы и помидоры

История : поскольку огурцы и помидоры имеют очень разное время переваривания, их совместное употребление может вызвать тошноту, газообразование, вздутие живота или даже смерть. Огурцы также содержат фермент, который разрушает витамин С в томатах. Тот салат, который ты считал здоровым, действительно для тебя не полезен.

Реальность : на самом деле это правда, что в клетках содержится фермент, который разрушает витамин С, но если вы придерживаетесь сбалансированной диеты, вы будете ежедневно получать много витамина С из других источников . И добавление небольшого количества уксуса в комбо сводит на нет эффект. Поскольку заправки для салатов часто содержат уксус, вам редко нужно беспокоиться об этой части слухов.

Что касается другого вопроса, помидоры и огурцы имеют только немного разное время переваривания. Недостаточно вызвать проблемы с животиком, которые вы отчетливо заметите, если только вы не будете чувствительны к любому из этих продуктов в отдельности.

3. Пиво и орехи

История: и пиво, и соленые продукты, такие как орехи, могут вызвать обезвоживание, поэтому их совместное употребление критически истощает воду в вашем организме. Вы можете испытывать настолько сильную жажду, что в конечном итоге будете пить слишком много пива, чтобы увлажниться.

Реальность : в этом есть доля правды. Владельцы бара обычно подают соленую еду с пивом, потому что знают, что это заставит вас пить больше. Соль также немного притупляет горечь пива, облегчая его употребление. Пиво, наоборот, увеличивает наш приём соленой пищи, поэтому мы склонны жаждать соленую пищу, когда пьем ее.

Тем не менее, пиво является мочегонным средством , и, как таковое, фактически заставляет ваш организм выделять больше натрия в моче. Маловероятно, что соленые закуски будут способствовать критическому обезвоживанию. Один алкоголь может. Если вы не хотите сильного похмелья, попробуйте выпить как минимум столько стаканов воды, сколько вы употребляете алкоголя.

4. Мясо и макароны

История : белки и углеводы перевариваются по-разному, и ваша система не может справиться с этим. Углеводы начинают расщепляться слюной, и процесс продолжается в желудке и кишечнике, в то время как белок на самом деле не начинает перевариваться, пока не достигнет вашего желудка. Так что до свидания, спагетти и фрикадельки. Адиос, куриный феттуцин.

Реальность : в то время как разные продукты перевариваются немного по-разному, большинство тел полностью справляется с этим. Люди эволюционировали, употребляя в пищу разнообразные белки, углеводы и жиры, поэтому в действительности мы созданы именно для этого. Если вы не испытываете проблемы с пищеварением, не беспокойтесь об этом.

5. Фрукты до или после еды

История : Еще один поворот на тему «разного времени переваривания» предполагает, что употребление фруктов во время или после еды опасно, потому что фрукты настолько легко перевариваются, что они бродят в желудке, пока вы будете ждать, пока другая пища переваривается.

Реальность : сахара во фруктах перевариваются довольно быстро, но фрукты также содержат клетчатку, которая замедляет всасывание этого сахара в кровь. Это на самом деле полезный отказоустойчивый, который предотвращает опасный всплеск уровня сахара в крови .

Ни в коем случае фрукты не могут оставаться в желудке достаточно долго для брожения. На самом деле, желудок настолько кислый, что брожение на самом деле неосуществимо.

6. Молоко и кислые фрукты

История : были разные повороты на эту тему, которые выделяли ананас , лимон или апельсин как опасные для употребления с молоком. Когда кислый фруктовый сок добавляется к теплому молоку, он сжимает молоко и портит его. Когда в желудке происходит свертывание, мы заболеваем.

Реальность : правда, что кислота во фруктах может замедлять молоко, особенно теплое. Но когда к холодному молоку добавляют кислоту, процесс свертывания происходит настолько медленно, что вы даже не заметите этого. Вот как мы можем наслаждаться апельсиновыми кремами, лимонным кремовым пирогом и ананасовыми йогуртовыми смузи.

Кроме того, простокваша не обязательно вредна для вас. Если молоко испортилось из-за порчи, его нельзя пить. Но молоко часто специально свернуто для таких продуктов, как сыр и йогурт. И вы можете не думать об этом, но молоко всегда сжимается, когда оно попадает в ваш желудок.

7. Хот-доги и картофель фри

История : Хот-доги — это обработанное мясо, содержащее  консерванты, вызывающие рак, и много натрия. Рафинированная белая мука в булочке лишена питательных веществ и опасно поднимет уровень сахара в крови.

Между тем, при жарке картофеля до высокой температуры образуется канцерогенный акриламид, а растительные масла являются забивающими артерию транс-жирами. Огромное количество соли на картофеле фри также вызывает массу физических проблем.

Реальность : это все правда. Регулярное соединение двух нездоровых продуктов, как это делают рестораны быстрого питания, когда они подают картофель фри со всех сторон, отправляет на всю жизнь риск таких болезней, как рак, диабет и болезни сердца. В краткосрочной перспективе у вас могут возникнуть расстройство желудка, диарея или запор, а также повышенное кровяное давление и резкое или подавленное настроение.

Результатом всего этого разнообразного диетического совета является просто довериться своему телу. Вы прекрасно спроектированы для переваривания всевозможных продуктов в сочетании друг с другом. Однако все разные, и определенные комбинации могут беспокоить вас больше, чем другие. Просто избегайте употребления нездоровой пищи и уважайте сигналы вашего тела, но не беспокойтесь, что любая конкретная комбинация еды испортит ваше здоровье.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.